nanakusa_desu_

THE ONE.のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)・口角挙上の術後経過

ななくさ

2022年08月22日

THE ONE.
廣瀬 雅史

・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み Instagramの症例がとても綺麗で好みだった。

不機嫌に見られるのと笑った時に口角が下がるのが嫌だったので口角挙上をやりたかった。 不機嫌に見られるのは表情筋が強いからだということでボトックス、唇の形を整えるのにヒアルロン酸も入れることにした。

先に顔を洗い、歯を磨くよう指示される。 終わった後すぐに写真撮影。(モニターなので全顔) 手術室へ案内されたらマーキングをされ「こんな上がり方でいいですか?」と聞かれて同意してから局所麻酔、看護師に上下唇をガーゼ越しに思い切り押さえられながら手術開始。縫い終わったらボトックス。ヒアルロン酸は1ヶ月後。 口角挙上のほうは、上下唇を押さえられてるのが一番痛かった。麻酔はそれほどでもなく。途中で切れたのか痛くなり始めてはきたけど我慢できる程度。 ボトックスが涙出るほど痛かった。筋肉が強いからと言われた。 麻酔が切れた今は、痛すぎて早く家へ帰って冷やしたいです。

分かりやすく図を描いて説明してくれた。