ドクター松井クリニックの目頭切開の術後経過日記

みるきー
2019年02月04日
ドクター松井クリニック

目頭切開

元々蒙古襞は少ない方だが目と目の間が広いことがコンプレックスだったから

ドクターについて

松井院長

ナチュラルな症例写真とSNSの使い方に惹かれたから

受付、案内までは丁寧なスタッフさんがいるがカウンセリング、施術は先生お一人でされている。点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔の順でかけられた。途中痛みが出てきたが伝えたら麻酔を追加してくれた。

受付、案内のスタッフさんはどなたもとても丁寧で心地よい。 カウンセリングから施術までは先生がお一人でされていて、施術中も看護師さん等はおらず先生と2人きり。先生もとてもいい人柄で緊張をほぐそうとたわいもない会話で繋いでくれるが細かく着実に施術は進んでいってるといった印象。

目頭切開手術をされる先生は沢山いてどの先生も持論があると思う。松井先生も自論をお持ちでそれに賛同できる(症例含めて)人が受けたら満足度はとても高いと思う。私はとても満足です

2020年03月21日

長らく放置してしまっていました。 整形からちょうど1年が経ちましたのでその後のレポです。 自分自身目頭切開したことを忘れるくらい傷も赤みも違和感もなく自然に過ごせています。目と目が離れていたのがコンプレックスでしたが今ではその悩みがあったことすら感じないほどバランスが取れたと思います。 目はこの目頭切開しかいじっていないのですが目頭を整えたことが要因で二重幅が前より広く見えるようなったと感じます。でも痩せたことも要因の1つにあるかもしれません。 いまだに誰にもなにも言われていないので親友や家族にすら言っていません。この施術をこの先生で行なって良かったと思います。ただSNSでモニターさんをよく載せる先生ですが私の症例は載せていなかったので(見過ごしていなければ)先生的には微妙だったのかもしれないです…笑 でも私は大満足です。

2019年03月07日

遅くなりましたがDT30日目のすっぴんと化粧後の写真です。 すっぴんだと赤みはまだ少し残っていますがお化粧で目頭上(?)にも軽くブラウンシャドウをのせると馴染んで見え違和感はないです。 1ヶ月後カウンセリングでも先生に赤み(傷跡)の引きは気長に待とうねと言われました。 バレるほどの赤みではないこと、またこの時期は花粉症という言い訳もできること、そもそも家族や彼氏にもバレていないので私自身気にはなってません。

2019年03月07日

DT20日目の化粧済み写真です。 術直後から今まで誰にもバレていません。 多少のボコつきはありますがもう赤みもほぼ引き自然です。 写真で撮ると少しだけ右目の目頭上(?)がぽこっとしていて若干の角ができていますが肉眼ではあまり。 朝が1番赤みが引いていてお酒を飲むと少し赤くなります。

2019年03月07日

DT11日目です。 お化粧をするとだいぶ赤みは隠れるようになりました。 しかし先日洗顔時に不意に頬付近の皮膚を引っ張ってしまったことで目頭付近まで引っ張られてしまい、そこからずっと皮膚が少し凸凹になってしまいました。化粧がヨレると汚くなってしまう感じ。赤みよりもこちらの方が気になります。

2019年03月07日

7日目です。 お化粧をしても赤みは少し目立ちます。 友人や両親には「アレルギーで目頭が痒くなって掻いてたら赤くなってしまった」と伝えていましたがみんな納得してました!私の顔の変化に敏感な母でもこれは信じていたので、目頭の形自体には不自然感はないとだと思います。 これから行う人や赤みが出てる人は、この時期花粉症等で言い訳つけやすそうです^^

2019年03月07日

術前から抜糸直後までの経過を並べてみました 画像編集技術が乏しいので比較位置等のズレはありますが、実物はナチュラルに変化したと思ってます。 赤みは結構あります。 元々肌に赤みが出やすいタイプなのでそういう方は覚悟しておいた方がいいかも。 明日からお化粧でかくしてみます。

2019年03月05日

DT4日目の写真です。 本来は5日目に抜糸でしたがDTが取れずに1にち早い抜糸です。ですが傷跡はしっかりくっ付いてると言って頂けました。 赤みは他の症例と比べてでてきてしまっている方かなと思います。元々肌に赤みが出やすい、目立ちやすいタイプなので仕方ないです。

2019年02月28日

DT2日目のiPhone外カメラ撮影です。 この日どうしても用事がありお昼に目頭以外メイクをしてしまいました。 傷口には再生テープを貼って保護しましたが、腫れが一切ない為会った人には「ものもらいで赤くなってて恥ずかしいから」で通りました。 日常生活をしている分には痛みはありませんが目周り以外の顔洗顔をしている時、頬付近の皮膚を不意に引っ張ってしまうと目頭に引き攣れた痛みがでてきます。 腫れは一切ないです。

2019年02月04日

DT0日目、術後2時間後のiPhone外カメラ撮影です。 術後は伊達眼鏡とマスクをして普通に帰宅できました。 腫れは一切なし。目頭にちょこんと糸が付いてるだけの気分でしたが内出血はクマのように両目できてしまいました。形は私の理想通りに仕上げていただきこの時点でも満足できてました。

• とても綺麗に蒙古襞除去されていて羨ましいです!わたしもこちらで目頭切開をしようとおもっているのですが、術後の目と目の距離がだいたい何ミリなのか気になります🤔差し支え無ければ教えていただきたいです。 よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• ブルー7ヶ月前

本当に超可愛いです、、、

• @お返事遅くなりすみません。コメントありがとうございます❤️ 何ミリなどは測っておらず、先生自身もバランスや好みに合わせて見るタイプで数値(何ミリなど)にはあえて換算しないと仰っていました。でも私の気になっていた左右差を整える為に左右切った度合いは多少違います。切り方はZ法であった…と思いますが私自身その知識が少ないのとはっきりは覚えていません。すみません。 でも松井先生はとても丁寧にカウセ、手術前のデザインをしてくれるので好みなどはきちんとお伝えする時間は沢山あると思います(^^)

• 1年

すごく綺麗な目ですね💕 私も松井先生にお願いしたいと思っているのですが、何ミリ切ったのかとz法だったかをもしわかったら教えていただきたいです🙇‍♀️💓

クリニック名ドクター松井クリニック
住所東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅 東南口 徒歩5分丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ

ドクター松井クリニックの詳細を見る

ドクター松井クリニック