milkru_

シナジー整形外科の二重埋没・目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

ミ🌙

院長先生

症例が綺麗だったのと、室長さん、通訳さんこの病院の全ての方が親身に寄り添ってくださってカウンセリングから慎重に丁寧に行いました。ここなら大丈夫と強く思ったからです。

二重埋没、目頭切開、上瞼切開

私はインアウトラインの二重を希望していたのでそのためには目頭切開と上瞼の手術が必要という説明を受けたのでこの手術を決めました。

局所麻酔だったので術中意識はありましたし、途中少し痛いと思うこともありましたが私は我慢ができたのでその前続けました。 時間がどのくらいかかったから具体的には覚えていませんが、終わりましたと言われたときにすでに自分で目が腫れてるという自覚がありました。そして術後病院の方に連れられベッドで目を冷やし休みました。 痛みは目の方に鈍痛がありましたが、それよりも私は頭が痛くて気分が悪くもう帰っても大丈夫ですよと言われましたが 少し長く休ませていただきました。 病院の方も大丈夫ですよと優しく言ってくださいました。

室長さんは本当に寄り添ってくださいます。 とてもいい方です。 今回手術をしてくださった院長先生も始めてシナジーに来たときには日本語は全て通訳さんに任せていましたが 二重幅の広さを調節をするときに あけて、とじて と日本語を使っていて なんだか嬉しくなりました。

シナジーで目の手術をする時は 自分が思っている以上に腫れるのでダウンタイムが十分とれるときに手術をする方がいいと思います。(院長先生が少しきつく糸を結ぶため)

2019年02月13日

手術次の日の朝です。 一枚目が普通に目を開けている状態、二枚目が頑張って目をカッピライている状態です。(笑) 昨日より腫れていて鏡を見てこんなに腫れるのかとびっくりしました。 しかし、前の日のような目の鈍痛や頭痛はなくなっており体調はとても良い状態です。ただ目が開かなくて不便と思うだけで(笑)

2019年02月12日

ホテルに帰って3時間後に撮った写真です。目がどんどん開きにくくなって 今この状態が最高に目を開けた状態です。 この日は薬を飲んですぐに寝ました。

2019年02月12日

術後 ホテルに帰って撮った写真です。 目の鈍痛よりもとにかく頭が痛くて薬を飲まなくてはならなかったのでとにかく少し食べて薬をのみました。

シナジー整形外科
韓国ソウル市江南区論峴洞200−7 アーバンハイブビルディング5F
9号線 新論峴駅3番出口を出てすぐ(1FがA Twosome Placeのビル)
営業時間:平日10−19時、土曜日10−15時
休診日:日曜・祝日