morganite_d8ce73

U CLINIC SHINJUKUの二重切開の術後経過

morganite_d8ce73

2022年08月23日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い 元々5月にこちらで埋没の手術をしてもらいました やる前から目元が弛んでるので三重になってしまう可能性があると言われており、本当にその通りになってしまったので今回切開法の手術を受けることになりました 埋没もそうですが料金設定が良心的なクリニックだと思います ただの切開であればもっと安いところはいくらでもありますが、たるみ取りや黒目の見え方の考慮が加わるともっと高くなるので、そう言った点では良心的な価格設定だと思います また埋没で三重になってしまってクリニックに相談に行った際は真摯に相談に乗ってくださって、埋没のラインも綺麗で気に入っていたので切開もこちらでお願いすることにしました

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い 最初はクールな印象を受けます お話も必要最低限かなと思います でもカウンセリングはとても丁寧で、質問には真摯に答えてくれます

たるみが酷く、たるみ取りや黒目の見え方も考慮してくれるため

手術日とは別で感染症を検査する血液検査をしに行く日がありました 料金も別途かかります カウンセリングの時に手術を決めるのであればそのままその日に血液検査もできるみたいです 手術日は手術時間の30分前に着くようにと指示されます 着いたらお会計をして手術10-15分前くらいに呼ばれて洗顔がしたかったらできますよと案内があります 備品が置いてありますが私は自分の洗顔セットを持って来ててそれで洗いました それが終わったら手術室に呼ばれまずは術前の写真を撮られます その後は手術台の上に座り、ラインの確認をされて寝そべってからまた細かくラインを取ってもらって麻酔に移ります 最初は目薬の麻酔で、そのあと注射の麻酔です 片目につき7.8ヶ所注射されたかな? 表側だけなので裏側の注射があった埋没より怖さはなかったです 外側から刺されて、内側にいくにつれて痛さが強くなっていきました 痛いけど我慢できる程度です 笑気麻酔なしでしたが全然平気でした そのあと10分ほど時間をおきます 時間がすぎたら麻酔が効いてるか恐らくツンツンした器具で瞼を触られて 痛くないか確認ができたら手術に移ります 手術中は全然痛くなくて今切られてるのか何をしてるのか正直全然分かりませんでした 途中から目を開けてとか上見て下見てとか指示されたりします 時間がどれくらい経ったのか分かりませんが、手術時間は事前に4、50分くらいと言われてました 手術が終わったら鏡を見せられて、その時点では思ってたほどグロくなく綺麗な二重で感動しました 黒目も見えやすくなってるよ、もう既に腫れてるから落ち着いたらもう少し幅狭くなるからねと先生に言われて、先生はお疲れ様でしたとそのまま退出 その後は自分で起き上がり看護師さんに休む用の別室に案内されて、荷物は看護師さんがワゴンのまま持って来てくれました 横になり毛布をかけられてアイシングが始まり、ナースコールを持たされて30分くらい横になって過ごしました ベッドが結構硬いので体だけ横にしたりして過ごしました 途中看護師さんが痛み止めとかを持ってきて荷物のとこ置いときますねと言われました アイシングの時間が終わり看護師さんが鏡を持ってくれて帽子とかメガネで傷を隠し会計前で待機 血が滲んじゃうことがあるからたまに確認してくださいって言われました お会計では注意事項の案内だけ渡されて終わり

淡々としてますが二重幅は納得するまで繰り返し確認してくれます 基本優しいです