aoiokmr

U CLINIC SHINJUKUの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

あいすくりーむ

2021年03月08日

・受けたい施術に特化している

埋没が薄くなってきていたので、埋没では治せないと言われた左右差を無くしたかった為眼瞼下垂と同時に切開しました

局所麻酔しているので特になし

2021年3月に手術し、9月頃から二重ラインの上にもう1本ラインが出てくるようになりました。 2022年6月には切開で作ったラインの食い込みはほぼなく 上にできた線の方がはっきり見えるようになり 幅の左右差が酷く、幅が広がった分目の開きも悪くなりました。 6月に問い合わせをし、7月にクリニックに行き どういう状態なのか聞いたところ 癒着が取れていると言われ 何故切開が取れるのか聞いたところ 目が腫れたか、目を頻繁に擦るかと聞かれました。 目が腫れるような事はなかったし、マツエクをしているので普段瞼はなるべく擦らないようにしているので伝えると 直すなら五万、別で血液検査は必要 と言われ、どのように修正するのかや左右どちらもやり直してもらえるのかなどの説明はなし。 会計時に受付で聞いてみると、もう一度先生とお話ししますか?と言われましたが 先程の対応に納得いかなかったのと、受付の人に料金の質問をしても曖昧な返答しかなかったので もう一度カウンセリングは断りました。 最後に、保険の診察になるので料金かかりますと言われ860円支払って帰りました。 まず保険適応外の手術だった事、カウンセリングの予約を取るのにメールでやり取りもしているのに何故帰る時になって保険の診療と言われ請求されるのか不思議でした。 左右差の不満もありますが、☆1の理由は修正の相談をしに行った時の対応にあるのでこちらの欄は以上にします。

切開の割に腫れなかったと思ったし、左右差も完全にはなくならない事は承知でしたが 今は鏡を見る度に憂鬱になるので口コミ投稿することにしました。詳細は写真で載せます