mkchan1133

湘南美容クリニック大宮東口院の二重埋没の術後経過

2022年09月01日

・施術費用が安い ・立地が良い

・カウンセリングが良い

キャンペーンの25,000円引きが適用で、3点止めでも19,800円(私は誕生日のポイントで更に5000円引きの14,800円)と破格だったため。

私はカウンセリングから施術まで1日で行いました。 11:00受付だったため10:50頃到着。 11:00頃 ドクターとカウンセリング 11:20頃 カウンセラーさんからの術前術後の流れの説明、同意書の記入、料金の支払い 11:40頃 オペ室に案内 看護師さんの最終確認を受け、痛み止めを服用します。 ドクターが入室し二重ラインの最終確認と印付を行い退出 看護師さんが入室し顔の消毒、笑気麻酔の準備等を行い退出 施術台に寝転んだまま10分ほど1人で待機しました。 ドクターが再入室し、笑気麻酔を入れてもらいます。 そこから施術がはじまります。 笑気麻酔が効いてきたかの確認を受け、麻酔を表と裏に行います。注射自体の痛みより目を押される圧迫感の方が辛かったです。 笑気麻酔 私は2回目だったのですが前回と比べ物にならないほど効いて、視界はチカチカカラフル、全ての音が5重ほど響いて聞こえ(ハウリングのような)、意識しないと目が開いてきてしまうほど力が抜けていました。極限まで酔っ払ったらこんな感じになりそうだなと感じました。 施術中の痛みはありませんが、瞼をひっくり返されている感覚や糸が瞼を通っている感覚は分かりました。光の眩しさについてはそこまで気になりませんでした。施術自体は15~20分ほどで終了します。 その後笑気麻酔が抜けたかの確認をされます。抜けている感じがしないことを伝えると抜けやすくなるためにと酸素を流してくれました。施術後に笑気麻酔が残っている感じがしたり気持ちが悪くなったりすることはありませんでした。 施術が終わるとドクターはすぐに退出します。 看護師さんがすぐ入室し、鏡で術後の目を確認させてくれます。問題がなければそこで終了です。 必要があればその後パウダールームを利用できます。 私は目元が隠れる深いバケットハットとメガネを付けたかったので利用しました。 全てが終わり帰宅ができたのは13:20頃でした。

優しい雰囲気のドクターでした。 高い施術の説明もありましたが、1度お断りをしたら希望の湘南二重術で通してくれました。 ラインの確認も細かく丁寧に行ってくださり、安心できました。

コンタクト着用でカウンセリング日に施術を希望の場合は ①コンタクトケース ②メガネ を持っていきましょう。 私は①を忘れてしまい受付で150円で購入しました。 深めのバケットハットやサングラスがあってもいいと思います。