suuuuu_cham

あじまビューティークリニックの二重埋没の術後経過

すうちゃむ

2022年09月02日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している

・院長 ・美容外科専門医 ・カウンセリングが良い

二重施術をするのが初めてなので、まずは手始めに埋没かなと思ったため。 またここ以外にもカウンセリングに行っていましたが、どこの先生も私の瞼は埋没で良いと仰られたので埋没にしました。

まずカウンセラーさんが来て手術やモニターの同意書を書きます。ここで予約金との差額も先に支払います。 次に看護師さんから施術の流れ、注意事項などの説明があります。 そこから洗顔をしていよいよ手術室へ。 私はモニターなので、まず最初に椅子に座って看護師さんのiPadと先生の一眼レフで元の目の撮影をしました。 その次に先生との二重の幅のシミュレーションをベッドに座った状態で行います。 マーキングが出来たらここで私はコンタクトをしていたのでコンタクトを外しました。 コンタクトを外したらベッドに横たわって笑気麻酔を開始します。 少し経ったら注射での局所麻酔の開始です。 私はこれで瞼を裏返して注射されるのが一番痛いと聞いていたので怖くてドキドキしていましたが、瞼の表を打ち終わったぐらいの段階で全身がだらんとしてきたような感覚があって、始まると注射の痛みはピリッと少し痛みが走るぐらいで全然想像より痛くなくて大丈夫でした。(ただ終わった後に看護師さんにそう伝えたら笑気の効きが良かったのか痛みに強いのかもしれないですねと言われたので、普段お酒強い方や痛みに弱い方はもう少し痛く感じるかもです) 瞼裏返されてるなって感覚もあんまり無くて、なんか瞼押さえられて光が眩しいなって思ってたらピリッと痛みが来る感じです。 縫われてるのは結構感覚として分かりました。ただ手術の中で痛みを感じたのは局所麻酔の注射の時だけで、縫われてる時は痛くなかったです。 終わったら体を起こして瞼の確認をしました。その後に再度モニターなので看護師さんのiPadと先生の一眼レフで写真を撮っておしまいです。

看護師さんの対応がとっても良いです。どの看護師さんもカウンセリング時から親身になってお話ししてくれますし、とてもにこやかに対応してくださり安心して手術を受けることができました。 先生もカウンセリング時から急かすようなこともなく、ゆっくり時間をかけて診てくれました。 私はナチュラル志向ではありますが出来る限り幅広が良いなと思っていました。ですがカウンセリングでは初めに切開と埋没の話をしていたことなどもあり、イメージの写真を見せるタイミングを逃してしまいました。その為、先生がブジーで何度か当ててくれた段階で言葉でイメージを伝えましたがあまり上手く伝わった感じがなく、当日まできちんとイメージ共有が出来ているのか少し不安でした。 しかし当日しっかりイメージの写真を見せたところ、私の目にあったなるべく近いラインにしてくださり、イメージ共有がきちんと出来てひと安心しました。 手術中も今何をしているのか一工程毎に言ってくださっていたので不安な気持ちが軽減できました。

先生はナチュラル志向でまつ毛の生え際がしっかり見えるようにデザインしてくれますが、私のように少し幅広が良いなど希望があるのであれば、はじめに写真を見せた方がイメージ共有がしやすいと思います。