iosjal

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

2019年02月22日

症例がどれも自然で綺麗だったため。

vogue法

一年半前に受けた埋没(クイックコスメ)が緩みはじめていたため、早いうちに切開をやってしまおうと思い受けました。

院長はナチュラル志向でらっしゃるので、私にはぴったりでした。カウンセリングでは二重の構造、手術法など分かりやすくご説明いただきました。漠然と抱いていた切開のイメージを具体的に知れて安心できました。

埋没ラインで切開していただきました

ぱせり。

こんにちは、わたしもこちらのクリニックで施術予定の者です! 施術1週間後の腫れをお伺いしたいのですが、写真で見る限りほかのクリニックより傷跡も綺麗ですしそんな腫れもないかな?というように見えるのですが、実物は写真より腫れていて、the整形というふうに見える状態だったかどうか気になり質問させて頂きました!😭

k

@ぱせり。こんにちは☻ 腫れはその人の切開幅や体質などにもよるとは思うのですが、私の場合、大きい腫れは引いているとはいえ、やはり施術1週間程度で腫れなしとは到底言えませんでした。なにより引き込みが強いのでそのせいで整形目を引き立たせたと思います笑 ただ、他院と比べると腫れはましなのかな??とも思ったりもします。 傷跡は本当に綺麗です!!そこは自信を持って言えます☻ 文章力なくてすみませんヽ(´o`;

ぱせり。

返信ありがとうございます🐤! やはり引き込みが強いのですね〜( ; _ ; ) こちらのクリニックで施術を今月しようかと思っていたのですがDTが思ったより取れなさそうなので今後もっとDT取れる時期が確保出来たら時期を改めようかと思います( ; _ ; ) でも本当におっしゃる通りすごい傷跡綺麗ですよね!!!ほかの症例の方も腫れは同じでも傷跡が全然違うのでとても綺麗に見えます!🥺🥺 回答ありがとうございました!また何かあったらよろしくお願い致します!┏●

k

@ぱせり。ご参考になれたら幸いです💦🌟

ぱせり。

50日の二重もとても綺麗です😭😭💓💓 もう食い込みは落ち着きましたか???

k

@ぱせり。とんでもないですありがとうございます💦✨ だいぶ落ち着いていると思いますし、今の状態でなんの不満もありません。 ただもっともっと馴染んではいくんだろうな〜とは感じます👍✨ わかりやすいような写真あげてみますね💦✨

ぱせり。

新たに写真を上げて頂いてありがとうございます!!😭 真正面以外でもきれいですね、、、、 やっぱり院長先生の腕は確かですね、、、、!!!

k

@ぱせり。ほんとにほんとに先生にお願いしてよかったです!技術も知識も確かだと感じました 他院と比べると少しお高めなのがネックですが💦

• sitirinn

きれいですね^_^ その後 調子はいかがでしょうか?

ぱせり。

お久しぶりです!とっても綺麗ですね😭💓! ダウンタイムお疲れ様でした!!( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

k

@お返事遅くなりすみません💦 約三ヶ月経過の様子をあげたので見ていただけたら嬉しいです☻ さいきんまたぐっと馴染んで、希望に近づいたなあと思ってます!

k

@ぱせり。お久しぶりです!💗 最近また馴染んでくれて!✨😭 今はこれで大変満足してますが、当初はもう少し狭いほうがよかったのにな〜って思ってたので、やはりカウンセリング時に徹底的に自分の希望を伝えることが大切だと思います!✨🙏

ぱせり。

凄いもう本当にお綺麗な二重です!😭😭!! なるほど!ありがとうございます!参考にします🥰🥰

• cc
    cc

はじめまして^ ^ とっても綺麗なお目元でうらやましいです!質問なんですが、埋没の糸は結び目まで全て取ってもらえましたか?あと、皮膚の切除とかはしましたか?もしよければ教えてください🙇‍♀️💦

k

@ぱせり。とんでもないです💦 またなにかありましたらお気軽にお声かけくださいっ✨

k

@ccはじめまして✨ 埋没糸は右目は全て取っていただけました!左目は癒着が凄く、引っ張られている時に糸がちぎれてしまい全て除去しきれてないんです💦 皮膚も脂肪も除去してません! 余程でない限りあまりそうゆうのをしたがらない先生だと思います🤔✨

• aaaaaaads
    うみ

はじめまして!すごく綺麗でうやらましいです😭埋没幅で切開されたとこのとですが埋没のときと印象は変わりましたか?また、最初少し狭くすればよかったと記載ありましたが埋没より狭く切開することは可能なんでしょうか?😥

k

@うみ初めまして(o^^o) 埋没ラインで切開していただきましたが、仕上がりは今のがぱっちりしています。現状だと、目力強くなった??くらいで、劇的に変わった!とかはないですね✨しかし、私の場合術後3ヶ月くらいまでは食い込みや微小の腫れがあったので、明らか目が変わったなという印象はあったかも、、💦 ラインを下げることは可能だと思いますよ!私は最初先生と埋没ラインより若干下げるとの話もしていたので✨ 一度先生にご相談なさるといいと思いますよ(o^^o)✨✨ 埋没ラインで切開しても同じ見栄えになるという先生も、若干ぱっちりするとおっしゃる先生もいるみたいです💦先生の術式等によって違うのですかね?( ̄▽ ̄;) もし見た目を同じにしたいという希望なら、ラインを同じにしてくださいと伝えるより、埋没したての時と見た目を同じにしたいと伝える方が良いかも知れませんっ✨✨ 長くなりすみません(>_<)

• ajt6
    りんご

同じ先生に先日手術をしていただいたのですが、手術後ケアなどはされていましたか?? 洗顔や目元のケアなど詳しく教えていただきたちです。🥶🥶

k

@りんご特に変わったケアはしてなかったです。 日焼け止め洗顔化粧水乳液くらいでした。そーっと優しく瞼を触っていました!!

• Mikiis1fairyt
    nickie

全切開の修正先を探しているものです。 伏し目、閉眼時が少し食い込み気味で不自然なのが気になって、、、 Kさん、すごく綺麗で羨ましいです! 感激してついコメントしてしまいました♡

k

@nickieありがとうございます😊

KK

初めまして。 埋没ラインで切開されたとのことですが、6ヶ月経過された現在は以前と同じ見た目でしょうか? やはり以前よりはパッチリされていらっしゃいますか??

k

@KK同じラインですが、確実にパッチリしてます!!✨

KK

お答えいただきありがとうございます。 傷跡もなく綺麗なお目もとなので、こちらの医院を検討したいと思います(*^^*)

k

@KKKKさんにとって少しでも有益な情報になれれば幸いです!✨

KK

度々の質問失礼致します。 kさんと同じように埋没からの切開を予定しているのですが、周りの方々から顔が変わったなどのご指摘はありましたでしょうか?? また、知り合いの方々にお会いしたのは術後どの程度の期間をおかれましたでしょうか??

k

@KK言われることは少なかったですが、周りは気づいてると思います!言ってこないだけで😅 私は術後28日で人に会いましたが、今から思えばバレバレだっただろうなあと思います もちろん、施術なさる二重幅や、体質にもよるかとは思いますが💦

KK

お答えいただきありがとうございます。 やはりあまり腫れないといえども切開なので1ヶ月ぐらいだとそうなりますよね、、、 3ヶ月ぐらいたつと施術前と比べて違和感がなくなるんですかね(((^^;)

k

@KK私の場合ですが3ヶ月が大きな区切りだったように感じます!そして半年経った今でも微量ながら変化し続けているので切開はほんとに時間がかかるんだなあと感じてます!✨

KK

なるほど。 丁寧にお答えいただきありがとうございました! 大変参考になりました(*^^*)

k

@KKとんでもないです!✨

• 36
    cocoa12

はじめまして♩ すごくキレイなお目元ですね🤗 私も同じクリニックで切開を考えているのですが、、2週間後ぐらいの組み込みはどうだったのか知りたいです😣 埋没でも腫れる方だったので切開はもっとすごいことになるのかと思っているのですが、、休みが取れても2週間ぐらいしか取れなさそうで…⍨⃝🌀

k

@cocoa12折角コメントくださっていたのにお返事か遅くなり大変申し訳ございません(;_;) 術後2週間での食い込みですが、、 私の場合やはり"整形やりたての目"感満載でした、、 気にせず外には出ていましたが、友達にあったりはしていませんでした😖 うまくお答えできず申し訳ないです💦

rr

はじめまして!埋没の幅でそのままやったと書いてありますが、実際埋没の幅でやってみて切開の方が幅広になりましたか?

k

@rrrrさん、はじめまして。 お返事遅くなり申し訳ありません。。 幅感としては、同じラインでも切開の方が2倍ほどになってます^^; 同じ幅にしたいなら、“同じラインで”と言わないで“同じ幅感になるように!”と伝えること推奨です

rr

ありがとうございます!2週間頃から二重幅やくっきり具合は変わりませんか?

k

@rr2週間ですとまだまだ食い込みがあり、腫れも残っていたので幅感、くっきり感は全く違います!

rr

ありがとうございます泣今2週間2日目で不自然な広さなので焦ってます。いつ頃から幅は狭くなって自然になりましたか?

k

@rr思っていたのと違ってたらホント不安になりますよね分かります泣 日記にも記載していますが あ〜やってよかったなって心から思えたのは50日経過してからです笑笑 それ以降も3ヶ月、半年、1年と日を追うごとに馴染んでいきました。(体感ですが1年以降は変化ありません) ほんとに気長に気長にですよ!

tourmaline_451ea0

こんにちは。美人さんですね!!!😍❤️❤️ 綺麗な目で幅も私の理想です!! 質問があります。 私も同じく埋没しており、切開を検討中なのですが、埋没と同じラインを希望すると、切開にしたとき同じラインであっても仕上りは、幅広くなるのでしょうか?? 宜しくお願いします🙇‍♀️💦

rr

ありがとうございます😭ちなみに今二重がとても重く感じるのですがKさんは感じましたか?そしてその重さの感覚は無くなりましたでしょうか?

k

@rr長らくあった気がします まばたきする度に二重を感じると言うか、食い込みを感じるというかつっぱりを感じるというか、、、 今はまーーったく感じませんよ!!👍

k

@tourmaline_451ea0コメントありがとうございます😊 私は埋没と切開ラインを同じでしていただいのですが、仕上がりは2倍ほどになっていると感じます。 (もともと医師からも切開の方が同じラインでもパッチリするとは聞いておりました) もちろん、私の場合はなのでお医者様に相談くださいね🙇‍♀️!

tourmaline_451ea0

ありがとうございます!!!🐰 またまた質問すみません。 術後2週間経過くらいしますと、化粧すれば誤魔化し?はききましたか?? ゴールデンウィークに切開を控えているので、色々と、不安が大きく…😭😭😭

rr

すごくタメになります( ; ; )二重の分厚さ?ぷっくり感などはいつ頃からなくなりましたでしょうか( ; ; )

chalybite_c1f01f

はじめまして!kさんの二重幅にしたく 今日カウンセリングに行ってきました! もしよろしければ 二重幅何ミリか教えてほしいです。 よろしくお願いします🥺

azurite_ca5269

初めまして!二重切開を考えているんですが 二重幅はどれぐらいを希望されたのかお聞きしてもよろしいでしょうか😺❔

k

@tourmaline_451ea0お返事遅くなり大変申し訳ございません😭😭😭😭もう遅いかもしれませんが、、😭 術後2週間経過で酷い腫れは引きますが、まだまだ整形目で誤魔化しはきがなかった記憶があります、、! 手術後成功されていますように、、😭

k

@rrお返事遅くなり大変申し訳ございません😭 30日後くらいに食い込みは気にならないくらいになったかとおもいます その後、50日後くらいにグッと馴染んでくれた記憶がございます、、!

k

@chalybite_c1f01fお返事遅くなり大変申し訳ございません😭 8ミリでした!!💨 良き二重手術となりますように☺️

k

@azurite_ca5269お返事遅くなり大変申し訳ございません😭 もともと埋没をしており、そのラインで切開いただきました。先生から同じラインでも切開の方がぱっちりに見えるよ、とはお伺いしており承知の上でお願い致しました。(切開後、想像以上に埋没との印象が異なり同じラインでしたことを後悔していましたが今はよかったかなと思ってます🌸!)

• avzsyate
    ゆゆ

こんばんは。コメント失礼します。 以前と病院名が変わっている気がするのですが、気のせいでしょうか…?

k

@ゆゆこんばんは。 変わっておりませんよ〜😄👍

• srose
    🦋

はじめまして🌼 症例がとても気になりコメントさせて頂きました。 主様と同じく二重切開のみ翌週手術するのですが4日後から人と会う予定があり、、 埋没はしたことがなく二重切開のみはじめてするのですが、4日後は内出血や青いあざなどはありましたか? 症例が二重切開のみがなかなかなく尚主様の症例が大変気になった為コメントさせて頂きました。 お答え頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致します。

• avzsyate
    ゆゆ

勘違いでしたね💦ありがとうございます! とても症例綺麗なので参考にさせていただきます

k

@🦋コメントありがとうございます😊 個人差あるかと思いますが、私の場合あざ自体は4.5日で消滅していたかと思います。ただ、腫れ・食い込みありの状態だったと記憶しております💦 手術頑張ってください🌸💨☺️!

• mk1021
    はちゃん

元々のお目元も、施術をされた後のお目元も 本当に綺麗です…✨ 主さんのお顔が絶対綺麗なんだなってわかります🥺 眉毛とても綺麗なんですが、何かされてますか?? 施術と関係ないことですみません😢💧

k

@はちゃんコメントありがとうございます😊 お世辞でも有り難いです🥲🌸、、お優しい、、 眉毛は《ハリウッドブロウリフト》とゆう所謂眉毛パーマをしております(かなり良きでした◎✨)

• sakitaro
    さき

はじめまして!とっても美しいです!!!😍✨✨目を閉じて切開線まで何ミリほどでしょうか?

k

@さきコメントありがとうございます😊 8ミリです!!参考になりますように、、🌙

• peridot_ca7efd
    ALICE

めちゃくちゃ綺麗です! 経過も良いですね❤️

alexandrite_dd0f62

こんにちは😉私も同じ医院で2ヶ月ほど前に切開しました。写真を拝見すると、目を瞑った際の傷跡がとても薄い(目立たない)ように感じるのですが、最初から目立たなかったですか?私はまだまだくっきりと線があるのでいつ消えるのかと不安で、、お手隙の際に教えて頂けますと嬉しいです🙏

k

@ALICEありがとございます💘🥰嬉しいです❤️

k

@alexandrite_dd0f62お返事遅れてすみません💦その後傷跡いかがでしょうか😢 傷跡は最初はメチャクチャ目立っちゃいますよね、、腫れもあるから余計に、、 私は5ー6ヶ月ほどで完全に気にならなくなった気がします、、! ご参考になればです><!!

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500