nanimononino

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

にも

2022年09月17日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している アフターケア?おそらく同クリニックで施術した方の修正レポが何件かあったこと。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

離れ目の改善のために目頭切開、二重幅を少し広げて目の開きを良くするために二重切開と眼瞼下垂、カウンセリングで見てもらってroof切除にしました。

(まとめ) 最初に写真、デザイン、その後施術でした。目頭→二重眼瞼下垂(ROOF切除)の順で進みました。 施術時間は1時間半くらいでした。 痛みは麻酔がピーク、術中時々違和感や眩しさ、熱さ、縫われてる感があるかな、と思ったら麻酔が追加される感じでした。 電気メスを入れる瞬間?バチバチと独特の音、匂い、熱さ、しびれのようなものが来て私は最初びっくりして身体が動いてしまいました。そこはちょっと覚悟してていいと思います。 二重眼瞼下垂roof切除は術中私の場合はかなり麻酔を追加しました。開眼確認を起き上がった状態も含めてかなり何度も丁寧にやってくださいました。 (術前) これはもう今までから覚悟はしていましたが、30分〜1時間ほど待ちました。最初にフルネーム確認、それから施術内容を書いた札をもらいます。何度か看護師さんが声をかけてくださいました。最初に先生が写真を撮り、希望を聞いてマーキング、写真、施術でした。 (術中詳細) 目頭の局所麻酔は痛かったですが一瞬でした。先生に目頭切開をする目的を聞かれ、離れ目の改善と内側の目の開き、と答えました。 (目的によって内部の処置が変わるそう。他院でいう目頭切開と目上切開の違いに近い感じでしょうか、目頭予定で離れ目改善以外の目的の方は他のレポも見てみてください) 目頭は特に時間もかからず終わりました。 その後に二重の麻酔がありました。先生曰く二重より目頭の麻酔の方が痛いらしいですが個人的には同じぐらいでした。そこから少しずつ麻酔を追加すると聞いたのですが、20回以上は追加してもらったんじゃないかと思います、少し違和感があると言わずとも先生の指示で看護師さんが麻酔を追加してくださるので、よく分かるなと思います。 術中意外だったのは話しかけてくださるところで、麻酔待ちだったかの時間に雑談、埋没糸が見つかった時に少し埋没の話もしました。 レポで見ていたとおり時々独り言というか、見つかった埋没糸があれこっち短いな、とか、そういうのはあるのですが、個人的には状況が分かるので結構好きでした、思ったより少なくてもっと自分の瞼の状態とかも開きがどうとか言って欲しいぐらいでした。笑 術中開眼確認の丁寧さにびっくりしました!

声かけのお医者さんらしさ、時間が押してもちゃんと落ち着いて丁寧にやってくれる良い意味でのマイペースさ、施術の丁寧さがとても良かったです。

動きやすい服装と、9月現在で少し外より涼しくしてあったので、温度調節できる羽織りがあれば良いと思います! 術後2〜3日冷やすので前日冷凍庫に保冷剤を入れておくと良いかと。