skcmanam

湘南美容クリニック町田院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年02月27日

担当ドクターの現在の所属

家から近い、モニターで安かったから

ベイザー脂肪吸引

脂肪を凍らして少なくするクールスカルプディングや脂肪溶解注射と迷ったが、コスパ、手っ取り早さが脂肪吸引の方が良いと思った

眠ってる間に終わってました

2019年05月16日

あまり変化ありません。

2019年04月19日

あまり変化がなかったので、ずっと写真撮ってませんでした。 顔の神経麻痺は完全に治り、口が曲がることも全くなくなったので本当に一安心です。 やる前よりシュッとした感じは、正直全然感じません。。 ダウンタイムの辛さと、効果が全然割りに合わない感じです。 二重アゴがもっとすっきりすると思ってたのですが、、完成には3ヶ月から半年かかるみたいなので、これからまだ少しでも変化があると嬉しいです。 ほっぺはまた、糸リフトしてシュッとさせたいなと思ってます。

2019年04月03日

マスクしなくても人と話せるくらいには顔面神経麻痺治りました! 完治ももうすぐな気がします。 顎下は若干術前よりもすっきりしたかな? 頬はあんまり良くわからない、、 完成系は3ヶ月から半年らしいので、太らないようにだけ気をつけて、もっと変化が出るのを気長に待ってみます。

2019年03月29日

日に日にシュッとしてきてる感じはあります。 でも術前のが糸リフトもしてたしシュッとしてたかなあ、、 顎下のお肉はまだ硬く拘縮してる感じがあるのでまだまだ減っていく感じはします。 口の歪みも少しずつ良くなってて、あと少しで完治しそうな感じがします。

2019年03月20日

昨日2回目のインディバに行ってきました。 今もまだ押すと少し痛いです。 口の歪みは相変わらず。 むくみがまだあります。

2019年03月15日

ほとんど違和感のない顔になりました。 やっと術前くらいに戻ってきた感じです。 マッサージをこまめにしてますが、ほっぺや顎下が押したりすると結構痛いです。 痛気持ち良いくらいの強さで押してます。 口の歪みは治りません。

2019年03月11日

インディバに行ってきました。 元々エラがなかったのに、エラの部分に骨かと思うくらい硬い部分があり、エラが出来てしまったのか心配です。 インディバの看護師さんには、多分拘縮だと思うと言われましたが、、すごく硬いです。 押すと痛い。 顔が四角くてすごい嫌です。 やる前の輪郭が恋しい、、 インディバ気持ち良かった。 笑うと顔が歪むのが少し改善された気がする。 内出血はもうほぼ0に近いです。

2019年03月08日

昨日に比べると、腫れが急激に治った気がします。 マスクしなくても人と会えるレベル。 ずっと不安だったけど、少し安心、、 でもやる前よりもまだほっぺぷっくりしてる。 細くなるのかな。 相変わらず口開けると顎がすごく痛くて、4割くらいしか開けられないです。

2019年03月07日

ほっぺの内出血やっとだいぶ薄くなってきました。 首の内出血はわかりやすいのはもう無いけど、全体的に黄色っぽい。 この前より確実に喋りやすくなりました。 このまま良くなると信じたいです。 口開けると顎が痛い、、 顔の腫れがあまり変わりません。 耳下と、顎下の傷には傷が残らないようにテープを1ヶ月くらい貼らないといけないみたいです。 見ても全然目立ちません。 フェイスバンドは家にいるときは基本してますが、ずっとしてると痛くなってくる、、

2019年03月05日

6日目で抜糸です。 ほっぺの腫れと内出血全然変わらない、、 二重顎も全然あります。 顔面神経麻痺について先生に聞いたら、必ず治る、早くて2週間くらいで良くなると言ってもらえて少し安心です。 カウンセラーの方にも、抜糸をしてから劇的に良くなりますよ、と言ってもらえたので不安ですが頑張ります。 神経麻痺の薬を貰いました。 良くなるといいな。 抜糸をしたので今日からマッサージを始めます。 とっても痛いので最初は少しずつ、優しくやります。

2019年03月03日

初出勤です。 接客なのでたくさん喋ってわかったことが、笑うときと喋るときに口が曲がって上手に出来ないことです。 顔面神経麻痺になってしまった感じです。 ほっぺと顎下の皮膚を触ると自分の皮膚じゃないみたいに変な感じがします。 エラの少し下の位置が、骨みたいに硬くなってて押すとものすごく痛いです。 ほっぺ、首も押すと筋肉痛みたいに痛いです。 ほっぺの内出血がなかやか無くなりません、、

2019年03月02日

この日から普通の食べ物もゆっくりですが食べれるようになりました。 起き上がりなどもスムーズにできます。 フェイスバンドをずっと着けすぎて痛くて、夜全く眠れなくなってしまいました。 心配できつくやりすぎたのか、歯も痛かったです。 顔の腫れは毎日全然変わらないような気がします。 内出血は、首のところとほっぺです。

2019年02月28日

1日目です。 ほっぺの内出血がすごいです。 起き上がるとき、寝っ転がるときに首がすごく痛みます。 口が痛くて開けられず、小さいスプーンでヨーグルトを食べるのが精一杯でした。 飲み物を飲むときに上を向くときも、首が痛いです。 フェイスバンドはずっと着けてました。

2019年02月27日

術後自宅に帰ってきたときに撮りました。 術後すぐは、麻酔で口が閉じず、よだれが垂れてきます。 フェイスバンドを付けると口が閉じられますが、喋れません。 術直後から、顔の下の方がパンパンに腫れてます。 お昼頃に手術が終わりましたが、麻酔が完全に切れて顔の麻痺がなくなったのは夜でした。

• skcmanam
    いちご🍓

わたしはまだ治らないです、、顔面神経麻痺になってるなら早い人なら2週間くらい、遅くても、半年くらいすれば必ず治る、とは先生に言われました😭😭わたしは多分顔面神経麻痺なんですけど、1日目ならまだそうなったとは限らないと思いますよ!

• skcmanam
    いちご🍓

辛いですよね、、でも徐々に良くなっていってる気はするので、完治することを信じて待つしかないですね😭😭お互い早く良くなると良いですね😢😢😢

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F
町田駅