californite_b7e5ed

TCB東京中央美容外科 町田院の鼻尖形成(切開)の術後経過

californite_b7e5ed

2022年09月26日

・予約が取りやすい ・モニター募集がある ・トリビューのポイントが使える ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している ・立地が良い

ヒアルロン酸や糸など傷はつかないが時間が経つと戻ってしまうものやプロテーゼなどを使っていかにも整形したような鼻になるのが嫌だったので、ナチュラルでも戻りにくいこの方法でお願いしました。

麻酔は笑気と目の下〜上唇まで、鼻先の局所麻酔をしました。 術後頬の辺りはあまり感じませんでしたが、上唇が3〜4時間動かしづく飲食しづらかったです。 痛みは笑気麻酔がほぼ効かない体質なので鼻先4箇所ほど打った麻酔が涙がでるほど痛かったです。 鼻の前に2箇所頬にうったのですが、そちらはいつもの麻酔ぐらいのチクッと感です。 術中の痛みはないですが、意識があったので感覚はないのですが鼻を何かされているなという感じでした。 本日術後2日目ですが、いまだ出血とまらずという状況で様子をみています。

カウンセラーの方、色々と質問にご回答いただきましたが都度都度いいですよ!と言うような感じで推しがすごかったのでこちらの評価にします。 ヒアルロン酸や糸などのいずれなくなる異物注入系の施術は嫌ですという話をしたので、そこを踏まえて切開の方向でお話しを進めてくださったのはすごくよかったです。 が、一方で自身の鼻がどの施術をすればこんな風になるというイメージがすごく掴みづらかったです。 この施術だと芸能人のような綺麗な鼻筋になる、これだともっと理想としている〇〇に近づけるなどお話ししてくださったのですが、私の理想とその方のイメージが100%合致しているとは思えないのでもうちょっと具体的にお話しをいただけたら嬉しかったです。 ドクターは女性の方で鼻触るなど前回のバッカルファットの時よりも手厚いカウンセリングをしてくださった印象です。

鼻の外からと内側から同額で施術をえらべるそうですが、外側に傷がつきたくなかったので鼻の内側から施術していただきました。 ですが、先生がこの施術になれていない方だったのか施術時間15〜30分と記載されていたところ麻酔をかけられた時間から気づいたら1時間たっていました(笑) あと2mmの傷との話でしたが、本当に2mmですか?というくらい出血しています(DT2日目時点) マスクについてしまったり垂れてくるのが気になるので、就寝時も仕事中も鼻に気にかけてていられない時間はずっと鼻にガーゼつめてます。