shakum1524

表参道スキンクリニック名古屋院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年03月10日

犬飼先生

モニターとして、参加しました

眼瞼下垂手術(左目)、二重切開(右目)

数年前に美容外科にいったときに、埋没法にしようとしたら、私の目では埋没は難しいと言われ、大きい病院に行ったら眼瞼下垂と言われたため。

最初に点眼麻酔をして、数分置き、そのあと瞼に局所麻酔をされました。「麻酔の注射は痛いけどちょっと我慢してね」と言われ、看護師さんが、このボール握っていいからねとボールを渡してくれました。ちょっと覚悟していた分、思ったよりも痛いという気持ちは少なかったです。術中は、瞼以外の感覚はあるので、ライトのまぶしい感じと、何かされているなあという感覚はありました。途中筋肉を引っ張るので、少し突っ張るような違和感があったり、電気メス?で焼いたりするので、焦げるような匂いがしました。 痛みはほとんど感じませんでしたが、麻酔が少し効いていないところがあって、たまに少し痛みがありましたが、すぐに対応していただき、痛みもすぐになくなりました。

何度も瞼の上がり方や仕上がりの確認をしていただき、なんとなくしかイメージしていなかったのですが、自分の理想である自然な二重に近づくようにしていただきました。 手術中にも、たくさん声をかけていただき、痛くない?大丈夫?など、気を遣っていただきました。 スタッフの方も緊張しないように優しく声をかけていただいたりして手術前までそんなに緊張せずに挑むことができました。

自分の理想を持っていると頼みやすいと思います!

• hank
    りったん

何ミリですか?

ひなたそ

@りったん返信遅くなってしまい申し訳ありません。 何ミリと言うのは、二重幅のことで良かったですか?

• m47655257
    もふりん

ひなたそさんはじめまして! 黒目がぱっちり見えてて凄い綺麗な二重になりましたね^ ^ 脂肪取りとかはしましたか?

ひなたそ

@もふりんもふりんさんありがとうございます! 眼瞼下垂を治すにあたり、多少脂肪を取ってもらいました。先生におまかせにしていたので、どのぐらい取ってもらったのかはわからないですが…

• m47655257
    もふりん

@ひなたそご返信ありがとうございます! 脂肪も取ったんですね! 今日カウンセリングなので参考にさせてもらいます✨ 目元の二重ラインが凄い理想なので聞きたいのですが、蒙古襞はあまりないタイプ、とか言われましたか??

ひなたそ

@もふりん今日カウンセリングなんですね! もふりんさんの理想の二重になれるといいですね! 私は全然ある方です!なので、最初はこの二重ラインにするのは難しいって言われてたんですけど、実際やって頂いたら、しっかり残ってくれました!

表参道スキンクリニック
愛知県名古屋市中区錦3丁目17-15 栄ナナイロ 8F ※「ドン・キホーテ」が入っているビルの8Fです。
栄町駅
地下鉄「栄駅」1番出口スグ、名鉄「栄町駅」徒歩2分
営業時間:水,木,金,土,祝 12:00~19:00、日 10:30~17:30
休診日:月曜・火曜
052-962-5155