shakum1524

表参道スキンクリニック名古屋院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年03月10日

犬飼先生

モニターとして、参加しました

眼瞼下垂手術(左目)、二重切開(右目)

数年前に美容外科にいったときに、埋没法にしようとしたら、私の目では埋没は難しいと言われ、大きい病院に行ったら眼瞼下垂と言われたため。

最初に点眼麻酔をして、数分置き、そのあと瞼に局所麻酔をされました。「麻酔の注射は痛いけどちょっと我慢してね」と言われ、看護師さんが、このボール握っていいからねとボールを渡してくれました。ちょっと覚悟していた分、思ったよりも痛いという気持ちは少なかったです。術中は、瞼以外の感覚はあるので、ライトのまぶしい感じと、何かされているなあという感覚はありました。途中筋肉を引っ張るので、少し突っ張るような違和感があったり、電気メス?で焼いたりするので、焦げるような匂いがしました。 痛みはほとんど感じませんでしたが、麻酔が少し効いていないところがあって、たまに少し痛みがありましたが、すぐに対応していただき、痛みもすぐになくなりました。

何度も瞼の上がり方や仕上がりの確認をしていただき、なんとなくしかイメージしていなかったのですが、自分の理想である自然な二重に近づくようにしていただきました。 手術中にも、たくさん声をかけていただき、痛くない?大丈夫?など、気を遣っていただきました。 スタッフの方も緊張しないように優しく声をかけていただいたりして手術前までそんなに緊張せずに挑むことができました。

自分の理想を持っていると頼みやすいと思います!

2019年06月06日

手術してから約3ヶ月経ちました。 ほとんど完成形になりました。 思ったよりも二重幅が広くなってしまいましたが、結構満足です☺︎︎☺︎︎

2019年05月11日

腫れもほとんど無くなってきました☺︎︎ メイクをしていないと若干傷が分かりますが、メイクしていればかなり自然にはなってきたと思いす。ほぼほぼダウンタイム終了かなと思います

2019年04月27日

だいぶ時間が経ってしまいました。 どちらともほぼ違和感がなくなってきました。 あともう少しでいい感じになるかなあと思います☺️

2019年04月13日

メイクをしてみたものの、かなりナチュラルなアイシャドウしか持っていないので、あまり変わりませんでした笑 結局、私の場合は周りに話しました。 周りも理解ある友達ばかりでよかったと思います。

2019年04月11日

今日は体調が良くないですが、瞼のむくみは少なめかなという印象です。 今まで、目のメイクは瞼が目立つかなと避けていましたが、土曜日辺りにメイクをしてみたいと思います。また載せます☺︎︎

2019年04月10日

だいぶ腫れが引いてきました。 まだ朝は浮腫みがひどいので、朝と夜の二重の感じが違います。 学校が始まり、友達には普通にバレました笑 批判されるかなあと思いきや、逆に羨ましがられました。やっぱり女の子はみんなくっきり二重に憧れるんかなあー。

2019年04月02日

術後23日目です。 左目の目頭部分がまだ腫れがひどいため少し二重が不自然な感じです。 早く腫れが引いて欲しいなあ…😭

2019年03月31日

21日目です。 腫れが朝起きてからが1番ひどく、夜になるにつれてかなり良くなるといった感じの日が続いています。 この写真は夕方頃なのですが、今日はまだ腫れている感じが強いです。 水に濡れて突っ張る感じや、顔を洗う時の抵抗感はだいぶなくなってきましたが、目を開ける時の違和感はまだ少し感じます。 先日学校が始まり、整形した?と聞かれることが多く、ここまで腫れてるとやっぱりバレるかー。といった感じです笑笑 (でも、花粉症で目がパンパンなのと貫き通した)

2019年03月26日

16日目です。 先日より少し、腫れも引き、良くなってきているかなあという感じです。 もうすぐ4月なのでそれまでにもう少し腫れが引くといいかなあという感じです。

2019年03月24日

久しぶりの投稿になってしまいました。 別件の手術で1週間ほど入院していたので、浮腫みもまだ見られます。 左目がまだ違和感がある二重なので、少し気にしていますが、周りはさほど気にならないと言われます。

2019年03月18日

術後8日目です☺︎︎ 昨日抜糸に行ってきました。 抜糸は糸を抜かれる感じがすごく不思議な感覚でした。少し痛みはあったもののすぐに終わったので良かったです。 抜糸後やっとお風呂に浸かることが出来て、ココ最近で1番嬉しかったです笑笑 糸がなくなったおかげで、目の開けた時の違和感が無くなり、少し楽になりました! あとは腫れが引くのを待つのみです😊

2019年03月15日

術後5日目です☺︎︎ かなり腫れが引いてきました まだ腫れぼったさはありますが…😭 内出血していた部分も少なくなってきて、かなりいい感じです。 自然な二重になるようにしてもらったので、腫れが完全に引くのが楽しみです🥺 あと2日後に抜糸なので、もう少し目が開けやすくなるといいなあと思います!

2019年03月14日

4日目です☺︎︎ 少しずつですが、良くなりつつあります! なかなか怖くて、目元をしっかり洗えず、綿棒などで拭いていた程度でしたが、今日は、ぬるま湯で洗うことが出来ました。あと3日後に抜糸なので、それまでにもう少し腫れが引くといいなあと思います! 今までより目も開きやすくなってきました!

2019年03月13日

術後3日目です! まだまだ腫れが引きません。 最初よりも目の開けやすさは良くなりましたが、まだ開けづらさが残ります。

2019年03月12日

2日目です。腫れは昨日よりは良くなりましたが、まだ目の開けづらさはあります。 触るのが怖いので、まだメイクはできていません。痛みは昨日同様ないです。

2019年03月10日

術後1日目です。 腫れはかなりひどく、目も開けづらい感じがしますが、傷口の痛みは全くなく、痛み止めを飲まなくても大丈夫です! さすがにこの目で外には出られないので家でゆっくりしています

• hank
    りったん

何ミリですか?

ひなたそ

@りったん返信遅くなってしまい申し訳ありません。 何ミリと言うのは、二重幅のことで良かったですか?

• m47655257
    もふりん

ひなたそさんはじめまして! 黒目がぱっちり見えてて凄い綺麗な二重になりましたね^ ^ 脂肪取りとかはしましたか?

ひなたそ

@もふりんもふりんさんありがとうございます! 眼瞼下垂を治すにあたり、多少脂肪を取ってもらいました。先生におまかせにしていたので、どのぐらい取ってもらったのかはわからないですが…

• m47655257
    もふりん

@ひなたそご返信ありがとうございます! 脂肪も取ったんですね! 今日カウンセリングなので参考にさせてもらいます✨ 目元の二重ラインが凄い理想なので聞きたいのですが、蒙古襞はあまりないタイプ、とか言われましたか??

ひなたそ

@もふりん今日カウンセリングなんですね! もふりんさんの理想の二重になれるといいですね! 私は全然ある方です!なので、最初はこの二重ラインにするのは難しいって言われてたんですけど、実際やって頂いたら、しっかり残ってくれました!

表参道スキンクリニック
愛知県名古屋市中区錦3丁目17-15 栄ナナイロ 8F ※「ドン・キホーテ」が入っているビルの8Fです。
栄町駅
地下鉄「栄駅」1番出口スグ、名鉄「栄町駅」徒歩2分
営業時間:水,木,金,土,祝 12:00~19:00、日 10:30~17:30
休診日:月曜・火曜
052-962-5155