湘南美容クリニック神戸院(宮部誠)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

ねむたいちゃん。
4.0
湘南美容クリニック神戸院
宮部誠

宮部誠

自宅から近かった グランドループ法があった

グランドループ法 目頭切開プレミアム

全切開の予定でしたが、二重のデザインが細かく出来るのはこの方法だったので埋没(グランドループ法)に変更しました。 元が蒙古襞が厚い二重だったので、目頭切開と埋没法で平行二重になると宮部先生がアドバイスしてくれました。

笑気麻酔(鼻から吸引)→部分麻酔(少し痛い、耐えれる痛み)→埋没開始(糸の感覚と少し痛むが耐えれなくない)→静脈麻酔(腕からの点滴)→意識が無くなる→目頭切開開始→意識が戻る

宮部先生は私のしたい二重ラインに否定もせず施術してくれました。目頭切開はかなり戻るから少し開きすぎくらいに切っておきますと説明もしっかりしていただきました。 カウンセリングの方も助手?の方もとても親切でした。 人気の病院ともあり待ち時間が少し長かったですが定期的に部屋に来て声を掛けてくれて安心しました。

2019年06月13日

2019年03月24日

Day.12(カラコンはめてます) 👁埋没法:写真向かって左の瞼がまだぷっくりしてます。まだ左右の二重幅に多少差がありますね。経過を待ちます。 👁目頭切開:傷跡がどんどん綺麗になってきましま。白いポツっとしたのはまだあります。経過を待ちます。

2019年03月23日

Day.11 👁埋没法:写真向かって左の瞼がまだぷっくりしてます。まだ左右の二重幅に差がありますね。経過を待ちます。 👁目頭切開:傷跡がどんどん綺麗になってきましま。白いポツっとしたのはまだあります。経過を待ちます。

2019年03月22日

Day.10 👁埋没法:写真向かって左の瞼がまだぷっくりしてます。まだ左右の二重幅に差がありますね。経過を待ちます。 👁目頭切開:傷跡がどんどん綺麗になってきましま。白いポツっとしたのはまだあります。経過を待ちます。

2019年03月21日

Day.9 👁埋没法:まだ左右に差がありますね。経過を待ちます。幅が広い方がまだ違和感があるので狭くなってくれることを祈ります。 👁目頭切開:傷跡がまだ目立ちますが遠くから見ないと分からないくらいです。経過を待ちます。

2019年03月20日

Day.8 目頭の抜糸と先生に相談して来ました 抜糸は看護師の方が行ってくれました。 台に寝かされ糸を引っ張って切る作業です。 痛かったですがすぐに終わりました。 看護師さん2人で最終チェックしてくれました。 埋没:左右の差はまだまだ腫れてるので様子見ましょうと言われました。写真向かって左目はまだ触ると少し痛いです😫経過を待ちます 目頭切開:白いポツっとなっているのはこれから綺麗に治って行くとのことです。これも経過を待ちます。 傷跡が消えたら綺麗な目になりますよ😇 と言ってくれたので大人しく経過を待ちます。 今日からカラコンも目元の化粧も湯船も解禁です♪

2019年03月19日

Day.7 👁埋没:左右に差がありますね。 多分写真向かって左の瞼の方が肉厚だからだと思います。一応浮腫取りの漢方飲んで頑張ってます。ダイエットしてみるか、、。はやく揃って欲しいです。 👁目頭切開:写真向かって右の上の方に白いポコっとしたものが出来てます。抜糸してまた日が経つと良くなるかな?明日抜糸なので先生に相談してきます。

2019年03月18日

Day.6 👁埋没:左右の二重幅の差がまだあります。 向かって左の目の二重幅もう少し狭まってほしい。 (不安になってきました😔) まだ突っ張ってる感じはあります。 👁目頭切開:ようやく明後日抜糸です! 蒙古襞ちゃんと無くなりそうで嬉しいです♪

2019年03月17日

Day.5 埋没:瞬きした時の違和感はありますが、腫れが引いてきて気になってた左右の差は揃ってきました。 まだ写真向かって左目の二重幅が広い気がします。 浮腫み取りの漢方薬飲みはじめました😇 目頭切開:かさぶたが痒い!がまん! あと目元の保湿が出来ないからカサカサなってきた。ローション貰えば良かったです😢

2019年03月16日

Day.4 埋没:写真向かって左の瞼がまだ浮腫んでいるのか腫れぼったいというか、二重ラインが理想より広いです。もう少しかかりそうです。 目頭切開:目頭のかさぶたがお風呂でふやけて取れました(*ˊᗜˋ*)♡黄色い内出血?が目立ちます、、。 元々、左右の目の形に差があったのではやく目尻もカスタムして治したいです( ;꒳​; )

2019年03月15日

Day.3 埋没:写真向かって左の二重ラインがもう少し狭くなって欲しい。腫れてる感があるからまだ狭ばると予測してます! 目頭切開:かさぶたがかゆいです!やはり目頭は戻りやすいから切りすぎ程度で施術して良かったです♪

2019年03月14日

Day.2 埋没はどんどん腫れが引いてラインも狭くなってきました 目頭切開は傷口がかさぶたになってかゆいです!ガマン⁝( `ᾥ´ )⁝

2019年03月13日

Day.1 目頭の傷口が痒くなってきました。がまん、、。二重のラインの腫れはまだ引きません。

2019年03月12日

Day.0 (夜)

2019年03月12日

0day(施術直後) 目の違和感 左目から涙が出る 鎮痛剤が効いてるのか痛みは特にありません

• 初めまして、こんばんは。1ヶ月先に宮部先生に目頭切開して頂く予定のものです。切りすぎは嫌だと思っているのですが、目頭は戻りやすいとよく聞きます。ねむたいちゃんさんが記入されている通り、すこし開きすぎくらいにしてもらったほうが良いのでしょうか、、?先生には、切りすぎても切りすぎに入らないくらいの蒙古襞だと言われました。

• @はるか写真アップして貰ったらわかるんですが私は白いポコッとしたものが出来ました。一時的なものかずっと残るものか分かりませんがよーーく見ないと分かりません。翌日旅行ならケチらずDT中も処方されるローション塗ることオススメします!めっちゃカサカサになります!

• はるか1年前

わたしも目頭切開する予定なのですが 6日に抜糸して7に友達の旅行なのですが傷とか残りそうですか?抜糸後は

クリニック名湘南美容クリニック神戸院
住所兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段JR三宮駅徒歩5分

湘南美容クリニック神戸院の詳細を見る