komomo0606

ルラ美容クリニック 名古屋本院の二重埋没・クマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

まめ☺︎

2022年10月16日

・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・トリビューのポイントが使える ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・モニター募集がある 二重埋没、目の下の膨らみ取りの価格が安い SNS上での先生の対応が丁寧 予約が取りやすい

・院長 ・症例写真が好み SNSでのDM対応がすごく丁寧で様々な質問に答えていただきました☺︎

◎埋没 2点留めにしました 自然癒着や、ライン留めも気になりましたがまずは1番価格が安いものにして、取れたら切開も考えているからです! ◎目の下の膨らみ取り スタンダードにしました! 膨らみ度は無表情で少しでてて、笑うと目立つかなーくらいです。 そこまですごくやりたいわけではなかったのですが、他と比べてとても安価で、1番安いランクで取れる分取ってもらおうくらいの気持ちでした!

私は痛いのも注射も苦手ですごく心配していたタイプです!お酒もばり弱いです!歯医者の麻酔はめっちゃ頑張って爪たてて耐える方です! ニギニギボールがあって本当によかったので、痛み弱い人は念のため握らせてもらうといいと思います! 私の中での痛み度合いは 歯医者の麻酔がレベル1とすると 埋没の瞼の表側麻酔が0.8 埋没の瞼の裏側麻酔が0.5 埋没中は0 膨らみとりのブロック麻酔が1.5 膨らみとりの下瞼裏の麻酔0.5 膨らみとり中が3 膨らみとりの脂肪取る時が10です、、、痛かった、、 11:00到着 11:10カウンセラーさんとカウンセリング 11:45カウンセリング終わり 12:00先生と二重幅確認、カウンセリング 12:10終わり 12:20施術室へ    マーキング→点眼麻酔→笑気麻酔→    両瞼麻酔→埋没→ブロック麻酔→    下瞼麻酔→膨らみ取り→確認 13:20施術終わり 13:30クリニックを出ました 看護師さんに点眼麻酔、笑気麻酔をしてもらい、少し手足が痺れて効いてきたかな?くらいで 埋没のための瞼の表側に両目3回ずつ麻酔、裏に両目3回ずつ麻酔されました! ほんとにちくちくっとしただけで全然耐えれます! そのあと縫われてる感じもそんなになくてたまに痛いような引っ張られてるだけのようなーて感じになりました。 仕事の話とか雑談するくらい余裕でした! 目を開けとかないとなのかなって思ってたんですけどほぼ閉じたままで、注射とか見えなくてよかったです、、 終わってそのまま目の下の膨らみ取りをしました! まず鼻の横くらいにブロック麻酔をしました! 埋没麻酔よりちょっと痛くて長いなーって感じでした! そのあと下の瞼裏に3回麻酔しましたが、ちくってするくらいでした! そのあとは電気メス?焦げる匂いがして、たまに静電気くらいの痛み?がありました! 先生がすかさず追加麻酔してくれました☺︎ しばらくちょっと強めになにかされてる感があって、脂肪取る瞬間がめっちゃ痛くて、看護師さんがぽんぽんしてくれて、ニギニギボール握りしめて、足動かしちゃうくらい痛かったです、、、 痛いです〜って小声で何度も言っちゃって、先生にごめんね〜もう終わるからね〜って言わせてしまって申し訳ないです、、笑 片側終わってからこれがまたあるのかーと思うと辛かったです、、、笑

私はほんとに注射嫌いで、ビビってました、、。 先生に注射痛いですか?って聞いてました。。そのためか、看護師さんがニギニギボールくれたり、先生が何度も痛みを確認してくれて、すごくよかったです、、。 先生もお優しい方なので空気が和やかで、私もあんまり言えないタイプですが、正直に痛いですと笑ってました、、、

◎笑気麻酔について お酒はほろ酔い半分が限界くらい弱いですが、最後まで笑気麻酔で気持ち悪くなったり、怖いと思った瞬間はありませんでした! 看護師さんに弱いこと伝えてて、最初は弱めに設定してもらい徐々に強めてもらいました! 緊張と不安でばくばくでしたが、笑気麻酔してるせいかだんだん落ち着いてきて、麻酔が始まるまで寝そうな勢いでした! ただ笑気麻酔しても麻酔のちくっは痛いのは痛いので、埋没だけだったら笑気麻酔いらなかったかもと思います!そのくらい埋没の痛みは大丈夫でした☺︎! ◎持ち物や必要なこと ・サングラス、メガネ、帽子 目が悪いので眼鏡持っていきましたが、すれ違う人の目線が気になるので度ありのサングラスが欲しかったです、、 ・水など飲み物 施術終わりに痛み止めをくれます パウダールームで飲むために水などを買っておくといいと思います! ・帰りの手段確保 日曜日の11時から施術でしたが、終わったらちょうど大通りで大規模なパレード?をやっていて交通規制がかかってました。 ルラ美容クリニックから歩いて矢場町駅で電車に乗って帰ろうと思ってたのですが、その間の大通りを横切ることができず、交通規制でタクシーも通らずすこし歩くことになりました、、 歩く人も多く余計しんどかったです。 家は近いのですが気になる人はタクシーを拾った方がいいです! ブロック麻酔が結構長くて夕方までは鼻から上唇の上あたりまで麻酔が効いてました! そのせいか夜は鼻詰まりになりました!