nananananako

TCB東京中央美容外科 宇都宮院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

なこなこ

2022年10月16日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い インスタグラムで岡本先生のリフトアップ、目元の施術が載っており、自分と美的感覚が一致していることと技術があるなと思い来院しました。

・院長 ・症例写真が好み 10年以上心臓血管系のお医者さんをしていたらしく、私自身あまり知識はないのですが、心臓なら傷跡や針の扱いなど手先が器用なのかなと思いました。

何度も麻酔などの痛みに耐えれるのかわからなかったので、一気に鼻フルをしました。 理想の芸能人などの写真は用意せず、私に合った私だけの綺麗な鼻を作っていただきました。 カウンセリングのお姉さんも熱心に話を聞いてくれて、ドクターも今までカウンセリングで行ったどの方より丁寧で穏やかに話を聞いていただきました。

➀点滴の痛み止めをしてくださいました。 痛みに弱いとお伝えしたら、1番細い針に変えてくれました。 ➁笑気麻酔 ➂鼻筋(メッシュ8本)、鼻先(軟骨を結び脂肪を取り、メッシュボールを3個)、小鼻縮小(外側方) の順で施術していただきました。 ブロック麻酔がすごく痛かったです。 歯科治療の麻酔ぐらいだろうと思っていたのですが比べ物にならないぐらい痛かったです。 毎回声掛けをしてくれたり、一つ一つの施術が終わるたびにドクターが 「上手にできた♪」など呟いていたので私もわくわくしていました。 看護師さんも励ましてくれたり、ドクターが看護師さんに指示をする時などすごく穏やかで、私の手術でピリピリしたり怒られてしまっていたりするのはやだな、とずっと思っていたので、リラックスして受けることができました。 小鼻縮小のマーキングをする際、すごく丁寧に時間をかけてくれて(体感ですが5分10分ぐらい)私の鼻とちゃんと向き合ってくれている感じがしました。 全体で3時間半ぐらいでした。

みなさんお優しくて本当にここで受けてよかったです。

自分のなりたい鼻を自分の写真の上に絵で描いてからカウンセリングに行きました。 やはり、芸能人など憧れている人の鼻が自分に似合うかはつけてみないとわからないので(そういう方ってほんとに全てのパーツ輪郭が整っているので)そんなギャンブルみたいなことはしない方がいいと思いました。 自分と美的センスが似ているお医者さんを探して、自分に似合う鼻にしてもらうのがいいと思います。 今回初めての整形で、他のパーツは具体的に考えていないのですが、全てのパーツに言えることかなと感じました。