mrkey

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没・二重切開の術後経過

ミユ

2019年03月16日

湯澤先生

インスタの症例が可愛くて好みだったため

クイックコスメティークダブル 、目頭切開プレミアム

アイプチを使わないと二重にならないのと、蒙古襞を取りたかったため

麻酔についてですが、 静脈麻酔+笑気麻酔でしたが、左目の二重の形成が終わった時くらいに静脈麻酔が切れてしまい(切開はどちらも終わっていました)、 右目は追加で局所麻酔をしてもらいました。 縫われている感覚はあるので少し痛みましたが、大丈夫ですか?等の声かけをしてくださったので比較的安心して手術を受けることができました。 術後はすぐにロキソニンを飲み、少し休んでから帰りました。 麻酔の影響か、1時間くらいふらふらした感覚が残っていました。

先生の助手?の方が整形が初めてのわたしに対して、不安を少しでも無くそうとしてくださったのがとても嬉しかったです。 湯澤先生は術前のデザイン確認を入念に確認してくれました。どのような二重ラインにするか、切開はどうするかなど、希望を伝えやすかったです。

身長や体重の目安で麻酔の量を決めているのだと思いますが、 麻酔が切れやすい方は最初に言っておいたほうがいいです。 大きな手術をしたことがなくて、自分が麻酔がきく体質かそうでないかがわからない場合は、歯医者での麻酔などが想像しやすいかとおもいます。 (わたしの場合歯医者でも麻酔が効きにくいです)