amaimiwo

amaimiwo

2022年10月29日

山本クリニック
山本 豊

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・施術費用が安い ・個室待合室がある ・モニター募集がある 山本クリニックの症例において、小鼻縮小の処置のみでとても自然な鼻が形成されていたことに惹かれたこと。ワンドクター制のため、お一人の先生(山本先生)に全て施術してもらえること。

・院長 ・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 山本先生の「美容外科話」というコラムを読んで、手術へのこだわりや信念を感じ、この先生なら処置をお任せしたいと確信できたため選びました。

クリニックを症例を見て、自分と似たような鼻の形状を発見し、小鼻縮小だけでも十分効果を得られると思ったため。

カウセリング日、先生に基本的な施術の効果と、デメリットの説明を受けます。気になることはいくらでも質問できます。(私は特に聞くことがなかったため、8分程度で終わりました) その後担当スタッフ(看護師)の方から費用や施術当日の準備等々説明があります。 カウンセリングは仮予約をし、期日まで5万円を口座にお支払いし予約を確定させます。 施術当日は、受付で残りの金額を支払い、その後待合室にて書類等のサインを行います。(私の場合はモニターだったので、モニターの前金とモニター関連の書類が追加されます) その後担当スタッフの方の案内で施術室に行き、消毒や鼻毛の処理などをします。それが終わり次第別部屋で先生と再度カウンセリングし、気になることなど再度聞けます。最後に手術の注意事項など確認し書類にサインします。(術後腫れが出る等々) 着替え等済ませ、施術室に再び行きます。 採血を終わらせたのち、デザインをしてもらいます。大体15分?(体感)ほど、かなり丁寧にデザインをしていただきました。デザインが終わると確認させてもらえます。それが終わるといよいよ手術開始です。麻酔を鼻のそばの頬あたり左右に打たれます。 痛さはインフルエンザの注射と同じくらいです。打たれた後は頬の辺りや鼻先がだんだん痺れていきます。麻酔が効くまで大体5分ほど待ち、その後執刀と縫合をします。とても丁寧にやっていただいていたので大体1時間半くらいだったと思います。執刀中、全く痛さはありませんし、先生やスタッフさんがお喋りしてくれるので(私がとても緊張していたので気を遣っていただいたのかと思います)時間が過ぎるのは早い感覚でした。 最後終わるとお水やガーゼ、お薬をいただき、ダウンタイム中の過ごし方の説明をスタッフの方からしていただいて終了です。 クリニックの予約した時間は13:30で、施術が終わるのは16:00くらいだったので全体的に2時間半程かけていただけました。

先生とスタッフの皆さんとても優しい雰囲気で、こちらがとても緊張しているのを気を遣っていただいたのか、施術中もリラックスできる環境を作っていただけました。 人によっては話しかけられたりするのは嫌かもしれませんが、私は無言でやられるよりも話しかけてもらって時間潰す方が手術中というのを忘れられるのでとてもいいです。 施術中は先生との会話が弾んだので、とても早く時間が過ぎる感覚でした。例えは少しおかしいですが、美容院で髪を切ってもらうテンションで手術中リラックスできたのは本当にありがたかったです。 あと、手術直後の自分の鼻を見て、とても綺麗で自然な仕上がりを感じたので、満足しています。

小鼻縮小というメニューで内側外側、加えて術後の横からの形状を見ると鼻翼挙上を同時にやってるかなと思うのですがオプションなどの料金は一切ないので、総合的に他のクリニックに比べとかなり良心的な値段だと思います。 手術を検討してる人は先生のコラムや症例などを見てみると自分のやりたい方向性(美的センスなど)とマッチしているかがわかり、おススメかと思います。私は初めての整形手術ということもありかなり熟読しました笑