山本クリニック

starstarstarstargray star4.2question

42件の口コミ

山本クリニック口コミDAY 31
castleおしろ

女性 / 20代後半

鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/鼻修正

12:00に予約し15分前に到着。 予約金以外の残金をお支払いしました。そのあとに同意書等の記入や鼻毛や鼻水の処理、再度カウセリングをしたあとに着替え、採血、写真撮影をし13:05頃に施術開始。 口コミで麻酔が痛かったとよく書かれていたので覚悟はしていましたがとても痛かったです。特に鼻中部分。真ん中3ヶ所打ったあとは我慢できる痛みでした。痛みに弱い方はオプションで静脈麻酔にすることもできるみたいなので検討してもいいと思います。 施術中はずっと新品の靴下の糸を手でぶちぶち引きちぎるような感覚でした。癒着が〜軟骨が〜と会話をしていたので恐らく移植した骨をはがしたり削ったりしていたのかと思われます。 「ここが弱いから植える」「ここにあるのが軟骨だ」「これが飛び出てる原因だ」といったような会話が全て聞こえるので何をしてるのかがわかりました。周りの看護師さん達と一緒に何度も確認しながら丁寧に施術してくださっていました。 施術の痛みはありませんでしたが、ガーゼ?で止血するために押さえられたり左右に押して広げるようにといった物理的な痛みは麻酔ではどうにもならなく、最後に縫う頃には縫われてる感覚がありとても痛かったので涙が出てしまいました。 モニターのため定期的に撮影されていました。恐らく動画も撮られてると思うのでアップされるのが楽しみです。 理想の写真を持っていってそれを見ながらの施術だったので、患者の希望通りにということでできる限り近づけましたと仰ってくださいました。 直後に一瞬鏡で見たとき、鼻中部分の飛び出てた部分がなくなればいいやくらいに思っていましたがとても綺麗な自然なお鼻になっていてとても嬉しかったです。 そのあとギプスを装着し注意事項を説明され、鼻血が出てくるのでとマスクの下にガーゼを仕込んでくださりそのあと帰宅。着替えたときに時間を確認すると15:00過ぎくらいでした。

山本クリニック口コミBEFORE
山本クリニック口コミDAY 5
sahakoooさはコ

女性 / 30代前半

山本クリニック
鼻/鼻尖形成(切開)

初めに受付にて支払いをし、個室で待ちます。 手術の同意書を書く際に、何か聞いておくことあるか?と先生から聞かれました。(特にありませんでした。) 看護師さんに鼻の準備、洗浄をしてもらいます。 また少し待ったのち、上半身だけ着替えて手術開始しました。 まず採血されました。 手術準備後、鼻先への麻酔です。 痛いと聞いていましたがものすごく痛くて…涙と足バタバタしそうになるのを堪えてました…。 3分ほど麻酔が効くのを待って、形成開始されたようでした。 鼻をグニグニと何かされていますが、麻酔が効いているので痛くも無く、糸が引っ張られてるなーくらいの感じです。 最後の方?で、先生と看護師さんとで左右差大丈夫か、等確認をしてくださってたみたいです。 手術直後、テープ固定する前に鏡で見せてもらったところ、既にシュッとしている感がありました。 鼻先は内出血していて、紫色になってました。 テープ固定してもらい、保冷剤で鼻を冷やしている間(10分くらい)に看護師さんが飴をくれました。 味選べました 笑 全部で2時間 手術自体は40分くらいだったかと思います。 DTの諸注意を聞いて、帰宅しました。

このクリニックのドクター・施術者

基本情報

住所
休診日
水・日・祝日
月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
公式HP・SNS

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

施設情報

個室待合室当日予約可土日祝予約可完全予約制駅から徒歩5分以内日本美容外科学会所属

山本クリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F
このクリニックへの行き方は?
新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
このクリニックの営業時間は?

インタビュー