puipui_bunny

APOLLO BEAUTY CLINICの二重埋没・クマ治療・下まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ガルシアʚ❤︎ɞ

2022年10月15日

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える トリビュー内の口コミ写真の仕上がりがきれいだった。

・院長 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

下まぶたの膨らみが気になっていたこと。 つけまつげで二重を作っていたりしたけど、皮膚が弛んで来た感じしてきたこと。

▼下まぶたの脱脂 麻酔後、麻酔が効いているか確認してから、下まぶたの脱脂。 施術中は目は上を向くようにと言われるけど、これがなかなか難しい。 痛みを伝えたら麻酔は追加してくれる。 針や結膜切開の痛みより、眼孔を押される圧の痛みがすごかった。 我慢は出来るけど、眼孔付近を押されてからくる痛みはなんとも言い難い痛みでした。 強いて言うなら、歯医者の時みたいな感じ。 ▼二重埋没 軽く目を閉じるようにと言われるけど、これもなかなか難しくて上手く閉じれなかった。 強く目を瞑ると術後の腫れが酷くなるから、軽く目を瞑るようにと言われました。 頑張ったけど、やはり力が入ってしまいました。 麻酔はしてるので、あまり痛みはありませんが、チクチクする感じはありました。 どちらの施術も、説明しながら施術してくれたので、今どう言う事をやっているのか分かって良かった。 〜当日の流れ〜 受付 ↓ 問診票 ↓ 先生のカウンセリング ↓ 写真撮影 ↓ 二重ライン決め ↓ 笑気麻酔&局所麻酔&腫れ止め点滴 ↓ 下まぶたの脱脂 ↓ 起き上がって一度確認 ↓ 二重埋没 ↓ 写真撮影 ↓ 終了

院長はとてもフランクは方です。 でもこちらからの質問や施術方法など、細かく説明していただけました。 押し付けではなく、こちらの要望などもきちんと聞いて、実際に必要な施術内容を的確に案内してくれました。 施術に対するメリット、デメリットをきちんと説明していただけましたし、今この施術をすることによっての将来的に成り得る可能性も丁寧に説明していただけました。 年齢も年齢なので、とても今後の参考になりました。 かなりあさっさりな感じの先生なので、人は選ぶかもしれませんが、ちゃんと患者と向き合って施術の説明をしてくれました。 某検索サイトの口コミ読んで少し不安ではありましたが、SNSばかり頑張ってるキラキラ系のクリニックや先生が苦手だったのと、トリビューの口コミ経過写真がキレイだったので、このクリニックにしましたが、本当に良かったです。 受付の方も電話でも対面でも、とても丁寧で好印象でした。

▼二重埋没 まぶたの上の脂肪が多いので、2点留めだと長くは持たない。3点留め方が良いと言われ、自分でもまぶたの脂肪が多いと思っていたのでやっぱりなぁと思いました。 まだ切開するほどではないので、埋没でも長い間二重の維持出来るとのことでした。 ただ、今後加齢に伴いまぶたが下がってくる、まぶたの脂肪が増えてくる可能性が高いので、その場合は眉下切開、上まぶたの脂肪とりが必要になって来る。 今はまだ必要ないけど、将来的には考えておいた方が良いと言われました。 末広二重にしたいなと思ってたのですが、末広より並行の方が目の形に合うと言われたので、並行にしました。 結果良かったです。 ▼下まぶたの脱脂 注入はしたくなかったので、脱脂だけを希望してました。 目の下のハリもあるので、脱脂でキレイにはなるけど、黒クマと青クマの混在しているので、注入も必要になる可能性がある。 今は脱脂だけで様子見をして、今後青クマも気になるようだったら、注入することをお勧めする、とのことでした。 注入は怖くて出来るだけ脱脂のみで施術していただきたかったこちらの希望を汲んでいただき、対応いただけたので有り難かったです。 今回で黒クマ、青クマの混在なのも分かったので、将来的には注入も考えようと思いました。 昔あった涙袋も無くなってしまったので涙袋形成も考えていたのですが、私の場合、脱脂したら自然と出て来るとのことだったで、それはやめました。 青クマはメイクで隠せるけど、黒クマは隠せないので、脱脂して良かったです。