yun-yun

山本クリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

2022年11月01日

山本クリニック
山本 豊

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 SNSや症例写真を見て、山本先生に手術してもらおうと決めました

小鼻の広がりが気になっていて、マスクをし始めてから更に気になるようになった為

書類の記入、お会計等 ↓ 看護師さんによる鼻の消毒 ↓ 先生とのカウンセリング(不明点などここで確認します) ↓ 手術着に着替えて手術台へ… ↓ 採血 ↓ 局所麻酔(思ってたよりは痛くなかったです) ↓ 先生のデザイン ↓ 手術開始 麻酔が効いてても意識はあるので、今切ってる縫ってる等分かりますが無痛です。ただ機械の音が怖かったです。 ↓ 手術終了したら鏡で鼻の確認 ↓ アイシングして暫くベットに ↓ 着替えてお薬等もらい帰宅

当日かなり緊張してましたが、先生と看護師さんに緊張をほぐしていただきました! 手術中も意識はあるので話しかけて、気を紛らわせてくれます。 あれ?今手術中だっけ?ってくらいみんな普通な会話してておもしろかったです笑 そして看護師の皆さん本当に優しくて、、 手術中に暑くないか寒くないか確認してくださったり、足の下にクッション必要か聞いてくださったり、身体さすって落ち着かせてくれました。 本当ありがたかったです‼︎

当日までは自分の鼻に似た症例写真を探したり、イメージでこんな感じかな?と鼻押さえてみたりしてました。 オペ中はどんな感じの鼻になるんだろうとドキドキしてましたが、オペ後鏡で確認した時、すでに満足で山本先生にお願いして本当に良かったなと思いました。

• 310mmtt
    m

はじめまして。ダウンタイムお疲れ様でした。 思いっきり笑ったときの小鼻の引きつり感や違和感などあったら教えていだだきたいです

citrine_c748ce

傷跡綺麗すぎませんか🥲

• yun-yun
    ゆん

@citrine_c748ce初めまして!お返事遅くなりすみません。。 傷跡すごく綺麗で、スッピンでも気になりません! 抜糸した時点でかなり綺麗にくっついてて傷跡もなく満足でした^^

1年
  • yun-yun
    ゆん

@m初めまして!全然コメントに気づかずすみませんでした💦 思い切り笑っても引きつり、違和感特にないです! 手術して数ヶ月たちますが、後戻りもなく自然でいい感じです^^

1年

山本クリニック
東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F
新宿三丁目駅
新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間:月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
休診日:水・日・祝日
03-5315-4391