nannchan

有楽町高野美容クリニックの二重切開の術後経過

2019年03月21日

院長の高野邦雄先生

サイトで症例をみて綺麗だったのと、術後の腫れが少ないと思ったから。 価格も自身で支払える価格であった為。

二重中切開

元々奥二重で2年前に埋没を受けたが、もっと幅広くしたいと思うようになった為。中切開を選んだのは、元ある目尻の線にそって広げたい、まぶたの厚さが厚くなかったこと、腫れが少ない、少しつり目ぎみで目頭切開まですると更につった感じがすると思ったから。

術後前に、腫れを抑える薬を飲みました。 手術はまず目元に消毒を塗り、局所麻酔を注射で刺されました。その後メスを入れていました。施術中の痛みは局所麻酔の際くらいで我慢できない痛みではなかったです。

医院長先生は口コミである通り、淡白な感じでした。知っていたのでコミュ障な私でも話すことができました。 ラインを決める際に私が少し反応が悪かったので「言葉でちゃんと伝えなさい」とすこし怒られましたが、そのおかげで自分の理想に近づけることができました。

埋没と違い切開はメスを入れるのでとても不安だと思いますが、自分の意思をしっかり持つことが大切だと思います。

2020年08月13日

一年5ヶ月経ちました! メイクしてますが、今はこんな感じです。 してよかったなあと思います。 左右差が少しあるのと右目のたるみから奥二重感が少し出るのが悩みです。

2019年05月12日

もう少し幅広げたらよかったかなあって思うけど、、不自然じゃないから良いのか、、

2019年05月03日

左の食い込みが気になります、、

2019年04月27日

1ヶ月、、傷はまだあります。

2019年04月12日

腫れは全然ありません。 もっと広くしたらよかったかなあ、、と思いますが、周囲に全くバレないので今の幅のままで保つことを願います、、、。

2019年04月03日

会社に行ってもバレませんでした。

2019年03月29日

写真からみて右目の傷跡がちょっと食い込み悪い気がする、、、。 まだ目を開けてると重い感じがするけど 生活に支障は全然ないです。

2019年03月28日

腫れは着々と引いていますが 早く食い込みが無くなればなあと思います。

2019年03月27日

抜糸しましたが、腫れはまだあります。 特に朝起きた後が一番むくみます。 メガネなしでも外出は全然できるので良かったです。

2019年03月26日

抜糸日でした。 抜糸料金は2100円くらいです。 抜糸はチクチクとした痛さで5分もかからなかったので痛みは耐えれる痛みでした。 写真半目ですみません(笑) 抜糸後メイクが可能になります。 左目がすごく痒くなりました。

2019年03月25日

腫れは引き始めましたが、目の周りが黄色くなってきています。アイシングは今日ぐらいまで頑張ります。 コンタクトは4日以降くらいから装着可能です。

2019年03月24日

4日目の様子です。 目の周りが黄色くなってきています。 コンタクトは4日以降から装着可能なので 今日はつけてみました。 左目がかゆかったです、、、。

2019年03月23日

3日目の朝の写真です。 浮腫みすぎて目がパンパンでした。 目を開けると疲れるので 今日一日ずっと寝てました(笑)

2019年03月22日

手術翌日の様子です。 腫れは少し出てきてます。 痛みはありませんが目のつっぱり感はあります。

2019年03月21日

術後3時間後の写真です。 帰宅時間は電車で30分程度、帰宅後2時間アイシングしました。出血はありますが、止血後すぐに止まります。 腫れがだんだん強くなってきているので、アイシングして寝ようと思います。

• can5
    きゃんこ

はじめまして。 綺麗な部分切開ですね。 部分切開か全切開で迷っています。 15日くらいすると腫れや傷は引いてきまか?

• nannchan
    なな

@きゃんこはじめまして。コメントありがとうございます。部分切開で15日だと腫れはあまりなく周囲にもバレませんでした!(術後何日か腫れどめの薬を処方していただきました)傷はありますが、メイクでごまかせることが出来ます。目を瞑った感じたとアイプチを付けて食い込ませた感じに見えます!

• tukki
    つっきー

コメント失礼します! すごく自然で綺麗だなと思います! 傷のへこみや食い込みはその後どうですか? わからないくらいにはなりますか?

• nannchan
    なな

@つっきーはじめまして。コメント気づかず遅くなりすみません。1年5ヶ月で、左目は少し食い込みあるかな?と自分では思いますが周りに聞いたら自然でいいよねと言われます。

• Ribon0830
    あい

はじめまして とてもきれいな仕上がりですね 中切開を検討しているのですが、傷跡がなくなったのは何日目くらいでしょうか?

有楽町高野美容クリニック
東京都千代田区有楽町1-6-3 日比谷頴川ビル3F
日比谷駅有楽町駅/銀座駅
東京メトロ・都営線、日比谷駅A4出口目の前JR有楽町駅・東京メトロ銀座駅から徒歩2分
営業時間:平日11:00〜14:30/15:30~20:00土・日・祝10:00〜13:30/14:30~18:00
03-6206-1548

有楽町高野美容クリニック