/uploads/diary_image/file/2059/6cf3b6a0-877f-4d1b-9de9-69823bd54aaa.png)
/uploads/diary_article_image/file/26659/0b342fcf-9145-4328-8f10-8a03df236281.jpg)
このアプリで同じDrから同じ施術を受けている方の、変化具合がちょうど良かったから。
なんとなく存在感がある鼻が嫌で、鼻尖形成or小鼻縮小をやろうと考えていました。 人中が長いのも気になっていたので、耳介軟骨移植も検討していました。 形を変えずに、存在感を薄めたい&一回り小さくしたいという希望でしたので、そのまま伝えました。 鼻に力を入れて縮めた時くらいの、ごく僅かな変化、という風に説明しました。 Drと話す中で、どっちかをやるともう一個もやりたくなる(鼻尖か小鼻か)と思うんだけど、一気にっていう訳ではないんだよね?と聞かれました。 →どちらかで満足すれば、やらなくてもいいかなと思っていたので、それを伝えたところ、どっちかというなら、小鼻かな〜という事で小鼻になりました(^^) 看護師さんも院長に施術を受けた事があるらしく、上手ですよ〜と言われて安心しました。
Drは、いい意味でサバサバしていて、話しやすかったです。 小鼻を小さくしたら、人中がより長くなったり、豚鼻が目立つかも...と伝えたら、人中長くないし豚鼻じゃないですよとアッサリ否定されて、はっきり言ってくれてありがとうってなりました。 パソコンでシミュレーションしながら話してくれるので、そうそうこんな感じ!ってイメージを共有しやすかったです。 術前の麻酔も、効き具合をこまめに確認してくれたので、痛い時はすぐに追加してくれました。 看護師さんもスタッフの方も、気遣いがあり良さそうな方々だったので安心できました。 麻酔打つ時に痛がっていたら、優しくポンポンしてくれました笑
まだ数時間しか経っていませんが、イメージ通りの修正具合で、とても満足しています。 自己満足の領域ですが、やって良かった(╹◡╹)♡ 小鼻の張り出しが減っただけでも、大分スッキリして見えるんですね。 早く腫れが引いてほしいです。 局所麻酔を打つ時が予想より痛かったのと、さすがに切って縫っているので、術後に麻酔がきれた時が痛いです。 我慢せずに痛み止めを飲んでいます。 とはいえ、術直後からお散歩も出来たし(していいのか分かりませんが)、傷が開かないよう気をつけながらですが、ご飯もモリモリ食べていますので、それ程のダメージはありません。 手術に掛かった時間は30分前後でした。 元々、カウンセリングの様子次第で、当日施術を希望していました。 指に呼吸の状態をチェックする装置が付くので、両手人差し指はネイルを取ってくるよう事前に指示されていました。
2018年07月16日
大分ご無沙汰していました。 大きな変化も見られないので、これでダウンタイム終了とします☺️もっと早く終わってましたが笑 本当に整形して良かったです💖
2018年05月07日
久しぶりに撮りました! 切除部分が分かりやすいアングルを載せてみました🙏 こう見ると傷跡深いようにも思えますが、鼻って本当に見られてないみたいで、母親すらノーコメントでした😂😂 二重形成は疑われたのに笑笑
2018年03月30日
皆様にご覧頂いて、3月の人気投稿にランクインしておりました😭💖めっちゃ嬉しいですありがとうございます😭😭 こんなブスでも生きてれば良いことありますね。。 私なんかで分かる範囲ならなんでも答えますので、気軽にご質問頂ければ嬉しいです😭 雛祭りに手術して笑 もうすぐ1ヶ月くらい経過します✌︎('ω'✌︎ )✨ やっぱり向かって右側の傷跡がやや目立つものの、あぐらをかいてた鼻が、ストンと整った感じで満足しています(๑˃̵ᴗ˂̵) 今更だけど、透明な糸で縫ってくれたのもこのクリニックの良い所だと思いました。 おかげで抜糸前でも気にせず人前に出られたので🤗 もちろん、マスクを付けっぱなしに出来るのであれば色付き糸でも全然大丈夫だとは思います🙆♀️💓
2018年03月28日
3週間くらい経過٩( 'ω' )و 向かって左側の傷跡の方が、予後悪そうで心配だったのですが、右側の方が切開跡がくっきりしている! やっぱり落ち着くまで分からないものですね(^O^)とはいえ全く気にならない範囲ですが💕 埋没と小鼻縮小やってから、美容にうるさい男友達と会っても何もツッコまれなかったので、整形もやり過ぎなければ気付かれません👍👍笑
2018年03月19日
馴染みすぎて、投稿忘れてました笑 腫れというか、繋ぎ合わせた部分のもっこり感はまだあるものの、傷跡も塞がってコンシーラーで十分隠せる感じです。 ためらわずに大あくびできますし、鼻をこすれます。w
2018年03月13日
どんどん傷跡が目立たなくなってきてます٩( 'ω' )و 抜糸してからは、鼻に違和感がなさすぎて、うっかり鼻ごしごししちゃったりするとたまに痛い笑
2018年03月12日
経過順調です٩( 'ω' )و マスク無しで出社したけど特に何も言われず! 全力疾走したら顔がげっそりしてる🙀
2018年03月11日
経過は特に問題ありません٩( 'ω' )و むくみすぎてきもい、、 唇の歪みってどうしたら治るんでしょうか😭ヒアルロン酸で形成、、?
2018年03月10日
ついに抜糸してきました☺️ クリニックに到着してから、30分以内に終わりました。あっという間! 先生が経過を見た後、看護師さんが糸を切ってくれました。ほとんど痛くなかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分ではもう腫れが引いてると思っていましたが、まだ腫れてますが、これからもっと自然になりますよ〜って言われました。 私は東京院で施術を受けましたが、普段は別の地方で働いているので、こちらの院で抜糸してもらいました。 わざわざ東京に飛ばなくて済んで本当に良かった笑 本当いい感じになって嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
2018年03月09日
いよいよ明日抜糸です💓 会社のお手洗いにて、とてもダルい顔してますね😂 医師に会う仕事をしていますが、今日は初めてお会いするDrとの面会だったため、マスク無しで突撃してみました。 社内のあまり鋭くない先輩は全く気付かず、Drは、やや訝しんでいる感はありましたが、全く気になりませんでした笑 さすがに人を見る職業なので、バレてるかもしれませんが、バレて何を失う訳でもないので。。 表面を縫っている透明糸(テグスの超細いみたいなやつ)と、鼻の穴の中を縫っている吸収糸が、凝視すれば見えますが、接近しない限りは目立ちません。 傷跡の赤みも引いたので、遠目には分かりません(^^) 鼻が気にならなくなって、メイクするのが楽しくなりました☺️💓 グロ&キモ注意で申し訳ないのですが。。 切除部のご質問を頂いたので、手術直後の写真を載せました🙇♂️ 保護テープが貼ってある通りの形に、メスが入ってます。
2018年03月08日
腫れがほぼ無くなり、鼻先全体的に、触った感じがスッキリしています。 昨晩に酒飲みすぎて脱水気味というのもあるかもですが😂 改めて、鼻の手術をして本当に良かったと思います。 自分の顔を造形物として可愛いとは思わないですが、お金を掛け、労力を掛けて作り上げた自分の作品だと思うと愛着がすごいです。 大変な思いもして一緒に闘ってきた戦友みたいな気持ちで、可愛く思えます。笑 輪郭→目→鼻といじって、鼻を終えた今が一番幸福感が強いのは、一通り、気になる部分に手を加えられたという満足感なのかな。 一方で、手術結果には100%満足していますが、自分の個性が1つ消えた気がして寂しくもあります。 正直、前の鼻もそこまで嫌いじゃなかったし、たまにハーフっぽいと言われる理由は鼻だったのかなと、失ってから気付いた。(多分ここの写真じゃ、全然伝わらないと思いますが笑) 今はハーフというより、日本人のこじんまりした鼻になった感じです。 この鼻はこの鼻で、客観的に見たらbetter than beforeだから良いのですが。 何度も整形を重ねている方のブログに、鼻の手術は戻すことが出来ないからよく考えた方がいいと書いてありましたが、意味が分かりました。 皆様も鼻は慎重に。。
2018年03月08日
術後初めて、元の鼻を知っている友人達と会いました。言わなきゃ分からないけど、確かにシュッとしてる!という事で、お世辞でもありがたいです╰(*´︶`*)╯♡
2018年03月07日
傷がかなり塞がってきました。 もうマスク着けずに外出してますが、接近しなければバレなそう。 傷跡よりもむしろ、太ってきた事がやばい😱 絆創膏してたら若干化膿気味だったので、ゲンタシン軟膏をつけてます。保湿にもなるし 他人から見たら微々たる違いかもしれないですが、鏡を見た時に鼻が小さくなっているのが嬉しくて、やって良かったなと思います。 変な鼻になっちゃったかな、、って一瞬病みましたが😂 早く抜糸してフルメイクしたいです。
2018年03月06日
day3朝 顔の下半分は、オイルコントロールパウダーと少しシェーディングしてます
2018年03月06日
傷も大分治ってきて、落ち着いてきました。 絆創膏も何も貼らず温泉に行きましたが、傷跡は目立たないので周りに驚かれたりする事はなかったです。 深夜回ってからの投稿なので、day2ですね。
2018年03月04日
ホテルから家に帰ってきたので、テープを剥がして、術後初めて傷跡を確認しました! 透明の糸で縫ったとは聞いていましたが、本当に極細の糸で、抜糸しなくても気付かれなさそうなくらいです。 もう少し生傷が治れば、マスク無しで外出出来そう(*⁰▿⁰*) 勝手にキズパワーパッドを貼っています笑
2018年03月03日
この角度だと、そんなに違いはわからないけど、正面だと結構違ってて大満足です(๑˃̵ᴗ˂̵)
2018年03月03日
1時間後くらい
- でいじー
しゅっとして、美人度が上がってると思います!!💓
5年前 - ラビアンヌ
(σ・∀・)σイイネ!!あリがとうございました。 形を変えずして存在感を消したい、ごく僅かな変化を忠実に施術なさってくれたんですねー✨すごい(๑•ㅂ•)و✧ 埋没のために結構たくさんのクリニックを調べましたが、ここは見てなかったです。 今度ホムペ見てみます👀
5年前 - miran
こちらこそコメントまでありがとうございます💓 BNLSがあまりに綺麗に効いていたので、思わずいいね送らせて頂きました😂💓 埋没だと、クリニックが多すぎてなかなか悩みますよね🤔 私も12月に埋没しましたが、思っていたより幅が狭くなってきていて、もう少し欲張っても良かったかなと思っています😞 (とにかくDTを短く、腫れない範囲でと注文したので予想の範疇ですが✨) 今回の鼻の伊藤先生、他の症例写真を見ても自然な感じで気に入りました(^^) 鼻って先生によってデザインが全然違っていて、先生選びが重要な気がしました。 例えばヴェリテのホームページを見ると、とても華やかな仕上がりで、それを望む人・似合う人には最適だと思いますが、私には似合わんかなーっという感じで笑 クリニックの中もとても綺麗で、プライバシーにも配慮されていました。
5年前 - ぴろきち
はじめまして☆ 小鼻スッキリされてうらやましいです。 私も小鼻縮小と鼻尖形成を考えています。 質問ですが小鼻は外側を切りましたか? 予算の関係で小鼻と鼻尖どっちかで迷っています。
5年前 - miran
@ぴろきちコメントありがとうございます💓 そう言って頂けてとても嬉しいです😢 おそらく、内側、になるかと思います。後で写真載っけておきますね!鼻の穴の底から、やや外側よりの部分にハの字にメスが入っているので。 多分、小鼻の広がっている原因(広がり方?)で内側か外側か変わってくるらしいので、先生に聞いてみたら教えてくれると思います(^^) どこかのクリニックのHPに、ほとんどの場合は内側で対応可能で、外側を切除するケースは少ないと書かれていた気もしますが、Drの好みや考え方もあると思うので、間違ってたらすみません😭😭 私も、予算の都合でどちらかにしようと迷ってました。同じです!笑 鼻は少しいじっただけで印象が変わると思っていたので、両方一気にやるのは少し怖かったのもありますが。。 パソコンでシミュレーションしてくれるクリニックなら仕上がりをイメージしやすいですし、色々な先生にアドバイスもらって、納得して決断できるといいですね😊 私は1件で決めましたがw
5年前 - みー
こんにちは! miranさんの症例素敵です💓 わたしも聖心で小鼻縮小を考えているのですが、伊藤先生というのは康平先生ですか? 検索したら他にもいらっしゃったので…💦 また、よくTwitterなどでフラップ法は引きつれたり人中が膨らむと目にするのですが、miranさんの場合はいかかでしょうか? もし差し支えなければ教えていただけると幸いです!よろしくお願いいたします☺️
5年前 - みー
こちらこそお返事ありがとうございます🤗💓 人中が笑った時に引きつれるらしいらしいです…人によるんですかね🤭💦 やっぱり切開系の施術だから傷はゼロじゃないんですね💡 でも投稿を拝見したら、コンシーラーで十分隠せるようなので安心しました☺️ なるほど!参考にさせていただきます!
5年前 - みー
本当にありがとうございました🙇♀️
5年前 - 🤭
突然失礼します! 小鼻縮小埋没やって10日目なのですが 鼻の左右の痛み、腫れのひきかた含め 突っ張ってる感じや違和感、痛みがあり口角が上がらず全然笑えないのですがこのような事ってありましたか😥?
4年前 - As
切開したのは、内側ですか?
4年前 - あんみつ
コメント失礼します 内側の傷痕はきれいにくっつきましたか? わたし術後1週間くらいなのですがかさぶたが取れて皮膚が凹んでしまって不安になっています😭
- 聖心美容クリニック
- 東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F