momomorimori

聖心美容クリニック 六本木院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2018年03月03日

院長

このアプリで同じDrから同じ施術を受けている方の、変化具合がちょうど良かったから。

なんとなく存在感がある鼻が嫌で、鼻尖形成or小鼻縮小をやろうと考えていました。 人中が長いのも気になっていたので、耳介軟骨移植も検討していました。 形を変えずに、存在感を薄めたい&一回り小さくしたいという希望でしたので、そのまま伝えました。 鼻に力を入れて縮めた時くらいの、ごく僅かな変化、という風に説明しました。 Drと話す中で、どっちかをやるともう一個もやりたくなる(鼻尖か小鼻か)と思うんだけど、一気にっていう訳ではないんだよね?と聞かれました。 →どちらかで満足すれば、やらなくてもいいかなと思っていたので、それを伝えたところ、どっちかというなら、小鼻かな〜という事で小鼻になりました(^^) 看護師さんも院長に施術を受けた事があるらしく、上手ですよ〜と言われて安心しました。

Drは、いい意味でサバサバしていて、話しやすかったです。 小鼻を小さくしたら、人中がより長くなったり、豚鼻が目立つかも...と伝えたら、人中長くないし豚鼻じゃないですよとアッサリ否定されて、はっきり言ってくれてありがとうってなりました。 パソコンでシミュレーションしながら話してくれるので、そうそうこんな感じ!ってイメージを共有しやすかったです。 術前の麻酔も、効き具合をこまめに確認してくれたので、痛い時はすぐに追加してくれました。 看護師さんもスタッフの方も、気遣いがあり良さそうな方々だったので安心できました。 麻酔打つ時に痛がっていたら、優しくポンポンしてくれました笑

まだ数時間しか経っていませんが、イメージ通りの修正具合で、とても満足しています。 自己満足の領域ですが、やって良かった(╹◡╹)♡ 小鼻の張り出しが減っただけでも、大分スッキリして見えるんですね。 早く腫れが引いてほしいです。 局所麻酔を打つ時が予想より痛かったのと、さすがに切って縫っているので、術後に麻酔がきれた時が痛いです。 我慢せずに痛み止めを飲んでいます。 とはいえ、術直後からお散歩も出来たし(していいのか分かりませんが)、傷が開かないよう気をつけながらですが、ご飯もモリモリ食べていますので、それ程のダメージはありません。 手術に掛かった時間は30分前後でした。 元々、カウンセリングの様子次第で、当日施術を希望していました。 指に呼吸の状態をチェックする装置が付くので、両手人差し指はネイルを取ってくるよう事前に指示されていました。

• Daisyyy
    でいじー

しゅっとして、美人度が上がってると思います!!💓

• lavien1
    ラビアンヌ

(σ・∀・)σイイネ!!あリがとうございました。 形を変えずして存在感を消したい、ごく僅かな変化を忠実に施術なさってくれたんですねー✨すごい(๑•ㅂ•)و✧ 埋没のために結構たくさんのクリニックを調べましたが、ここは見てなかったです。 今度ホムペ見てみます👀

miran

@でいじー嬉しいお言葉本当にありがとうございます😭😭 正直、整形した後って満足感と、客観的にどうだろう...という不安の狭間で揺れると思うのですが(>_<)そんな風に言って頂けて、すごく励まされました💓 私はでいじーさんのような整ったお顔に憧れているので、とても羨ましいです😂

miran

こちらこそコメントまでありがとうございます💓 BNLSがあまりに綺麗に効いていたので、思わずいいね送らせて頂きました😂💓 埋没だと、クリニックが多すぎてなかなか悩みますよね🤔 私も12月に埋没しましたが、思っていたより幅が狭くなってきていて、もう少し欲張っても良かったかなと思っています😞 (とにかくDTを短く、腫れない範囲でと注文したので予想の範疇ですが✨) 今回の鼻の伊藤先生、他の症例写真を見ても自然な感じで気に入りました(^^) 鼻って先生によってデザインが全然違っていて、先生選びが重要な気がしました。 例えばヴェリテのホームページを見ると、とても華やかな仕上がりで、それを望む人・似合う人には最適だと思いますが、私には似合わんかなーっという感じで笑 クリニックの中もとても綺麗で、プライバシーにも配慮されていました。

miran

@ラビアンヌラビアンヌさま なぜか返信機能が使えず、、コメントで失礼しました💦

• Daisyyy
    でいじー

@miranご返信ありがとうございます💓 いえ、頬骨とか出てるし、全然そんなことないです😂 聖心は仕上がり綺麗だなあと思っていたので、参考になります☺️ お互い頑張りましょうね💪

miran

@でいじーえー全然思わなかったです‼︎でも皆、自分の理想の顔ってありますよね。もっと自分を好きになれるように、頑張りましょ💓笑笑 微妙なリクエストに応えてくれたのと、ほんとに縫合とかも上手だと思います。傷跡は綺麗に塞がってきていますし☺️(他と比べた事は無いですが...) 看護師さんが、伊藤先生小鼻縮小上手なので大丈夫ですよ〜って言ってました笑

• piropiro
    ぴろきち

はじめまして☆ 小鼻スッキリされてうらやましいです。 私も小鼻縮小と鼻尖形成を考えています。 質問ですが小鼻は外側を切りましたか? 予算の関係で小鼻と鼻尖どっちかで迷っています。

miran

@ぴろきちコメントありがとうございます💓 そう言って頂けてとても嬉しいです😢 おそらく、内側、になるかと思います。後で写真載っけておきますね!鼻の穴の底から、やや外側よりの部分にハの字にメスが入っているので。 多分、小鼻の広がっている原因(広がり方?)で内側か外側か変わってくるらしいので、先生に聞いてみたら教えてくれると思います(^^) どこかのクリニックのHPに、ほとんどの場合は内側で対応可能で、外側を切除するケースは少ないと書かれていた気もしますが、Drの好みや考え方もあると思うので、間違ってたらすみません😭😭 私も、予算の都合でどちらかにしようと迷ってました。同じです!笑 鼻は少しいじっただけで印象が変わると思っていたので、両方一気にやるのは少し怖かったのもありますが。。 パソコンでシミュレーションしてくれるクリニックなら仕上がりをイメージしやすいですし、色々な先生にアドバイスもらって、納得して決断できるといいですね😊 私は1件で決めましたがw

• piropiro
    ぴろきち

@miran返信ありがとうございます☆ 写真もわかりやすいものを追加してくれてとても参考になりました! カウンセリングに何件か行ったのですが外側と内側と先生によってもさまざまで😥 今月末にシュミレーションをしてくれるクリニックに行くのでそれでどうしようかゆっくり考えたいと思います。 私も鼻は元に戻せないから慎重にと先生からも言われ納得したら決断しようと思います✨

miran

@ぴろきちカウンセリング行かれていたのですね!失礼致しました🙇‍♂️ やっぱり先生毎に違うのですね、、🤔🤔 納得したいですよね☺️私も、何か引っかかる所があれば中止しようって位の気持ちでいました。 ぴろきちさんの納得いく結果になりますように🙏💕

みー

こんにちは! miranさんの症例素敵です💓 わたしも聖心で小鼻縮小を考えているのですが、伊藤先生というのは康平先生ですか? 検索したら他にもいらっしゃったので…💦 また、よくTwitterなどでフラップ法は引きつれたり人中が膨らむと目にするのですが、miranさんの場合はいかかでしょうか? もし差し支えなければ教えていただけると幸いです!よろしくお願いいたします☺️

miran

@みーコメントありがとうございます💖✨ 褒めて頂けて嬉しいです😢 そうですね!東京院院長の伊藤康平先生です。 そうなんですか😳!初めて聞きました、、完全に情報収集が足りなすぎますね私😂 この手術がフラップ法なのかも分からず恐縮ですが、少なくとも人中については何も影響はないです。(今のところ) ひきつれも、特に感じていません☺️ もし起きるとしたら、どの辺りがひきつれるのでしょうか?😰 強いて気になる事があるとすれば、やはり傷跡がゼロではないことと、他の原因かもしれませんが、やや、、ごく僅かに、、ほうれい線が目立つようになった気もする?位ですかね✌️

みー

こちらこそお返事ありがとうございます🤗💓 人中が笑った時に引きつれるらしいらしいです…人によるんですかね🤭💦 やっぱり切開系の施術だから傷はゼロじゃないんですね💡 でも投稿を拝見したら、コンシーラーで十分隠せるようなので安心しました☺️ なるほど!参考にさせていただきます!

みー

本当にありがとうございました🙇‍♀️

miran

@みーお返事遅れてすみません😭 そうですね〜直後は一瞬だけコンシーラーで隠していましたが、最近はコンシーラーすら使っていないです🙆‍♀️💖 面倒というのもありますが笑 傷跡が赤みを帯びているわけでもなく、表現が難しいのですが、ただ線だけがあるので笑、自分だけは分かるけど、周りは何も知らなければ何も思わないよなーっていう程度の物です☺️ 笑った時の引きつれなんですね!それは私の場合は全く無いです✌️教えて頂きありがとうございます😊✨

• aknszk
    🤭

突然失礼します! 小鼻縮小埋没やって10日目なのですが 鼻の左右の痛み、腫れのひきかた含め 突っ張ってる感じや違和感、痛みがあり口角が上がらず全然笑えないのですがこのような事ってありましたか😥?

• Warei
    As

切開したのは、内側ですか?

• anmitu
    あんみつ

コメント失礼します 内側の傷痕はきれいにくっつきましたか? わたし術後1週間くらいなのですがかさぶたが取れて皮膚が凹んでしまって不安になっています😭

miran

@🤭ずっとログインできず、今更ですみません。。抜糸前は笑うと傷口が開く気がして、押さえながら笑っていましたが、笑いづらい事はありませんでした🤔 個人差でしょうか。

miran

@Asずっとログインできず、遅くなり申し訳ありません😔内側というのか、術式が分からずなんとも言えません🙇‍♂️ Day0の写真をご覧頂くと、切った部分が分かると思います😊カウセで先生と相談されると良いかもしれません🤔

miran

@あんみつ遅くなり申し訳ありません😭 綺麗にくっ付きましたが、切った線?はよく見ると分かります👀他人には分からない程度で、気になりませんが。。凹み?は無さそうです 凹みが直らない場合は、きっと何か手の施しようがあるのではないでしょうか😭!先生に相談ですね、、🤔

聖心美容クリニック グループ
東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F