聖心美容クリニック東京院の小鼻縮小の術後経過日記

miran
聖心美容クリニック東京院
30-34.9万円

院長

このアプリで同じDrから同じ施術を受けている方の、変化具合がちょうど良かったから。

なんとなく存在感がある鼻が嫌で、鼻尖形成or小鼻縮小をやろうと考えていました。 人中が長いのも気になっていたので、耳介軟骨移植も検討していました。 形を変えずに、存在感を薄めたい&一回り小さくしたいという希望でしたので、そのまま伝えました。 鼻に力を入れて縮めた時くらいの、ごく僅かな変化、という風に説明しました。 Drと話す中で、どっちかをやるともう一個もやりたくなる(鼻尖か小鼻か)と思うんだけど、一気にっていう訳ではないんだよね?と聞かれました。 →どちらかで満足すれば、やらなくてもいいかなと思っていたので、それを伝えたところ、どっちかというなら、小鼻かな〜という事で小鼻になりました(^^) 看護師さんも院長に施術を受けた事があるらしく、上手ですよ〜と言われて安心しました。

Drは、いい意味でサバサバしていて、話しやすかったです。 小鼻を小さくしたら、人中がより長くなったり、豚鼻が目立つかも...と伝えたら、人中長くないし豚鼻じゃないですよとアッサリ否定されて、はっきり言ってくれてありがとうってなりました。 パソコンでシミュレーションしながら話してくれるので、そうそうこんな感じ!ってイメージを共有しやすかったです。 術前の麻酔も、効き具合をこまめに確認してくれたので、痛い時はすぐに追加してくれました。 看護師さんもスタッフの方も、気遣いがあり良さそうな方々だったので安心できました。 麻酔打つ時に痛がっていたら、優しくポンポンしてくれました笑

まだ数時間しか経っていませんが、イメージ通りの修正具合で、とても満足しています。 自己満足の領域ですが、やって良かった(╹◡╹)♡ 小鼻の張り出しが減っただけでも、大分スッキリして見えるんですね。 早く腫れが引いてほしいです。 局所麻酔を打つ時が予想より痛かったのと、さすがに切って縫っているので、術後に麻酔がきれた時が痛いです。 我慢せずに痛み止めを飲んでいます。 とはいえ、術直後からお散歩も出来たし(していいのか分かりませんが)、傷が開かないよう気をつけながらですが、ご飯もモリモリ食べていますので、それ程のダメージはありません。 手術に掛かった時間は30分前後でした。 元々、カウンセリングの様子次第で、当日施術を希望していました。 指に呼吸の状態をチェックする装置が付くので、両手人差し指はネイルを取ってくるよう事前に指示されていました。

2018年07月16日

大分ご無沙汰していました。 大きな変化も見られないので、これでダウンタイム終了とします☺️もっと早く終わってましたが笑 本当に整形して良かったです💖

2018年05月07日

久しぶりに撮りました! 切除部分が分かりやすいアングルを載せてみました🙏 こう見ると傷跡深いようにも思えますが、鼻って本当に見られてないみたいで、母親すらノーコメントでした😂😂 二重形成は疑われたのに笑笑

2018年03月30日

皆様にご覧頂いて、3月の人気投稿にランクインしておりました😭💖めっちゃ嬉しいですありがとうございます😭😭 こんなブスでも生きてれば良いことありますね。。 私なんかで分かる範囲ならなんでも答えますので、気軽にご質問頂ければ嬉しいです😭 雛祭りに手術して笑 もうすぐ1ヶ月くらい経過します✌︎('ω'✌︎ )✨ やっぱり向かって右側の傷跡がやや目立つものの、あぐらをかいてた鼻が、ストンと整った感じで満足しています(๑˃̵ᴗ˂̵) 今更だけど、透明な糸で縫ってくれたのもこのクリニックの良い所だと思いました。 おかげで抜糸前でも気にせず人前に出られたので🤗 もちろん、マスクを付けっぱなしに出来るのであれば色付き糸でも全然大丈夫だとは思います🙆‍♀️💓

2018年03月28日

3週間くらい経過٩( 'ω' )و 向かって左側の傷跡の方が、予後悪そうで心配だったのですが、右側の方が切開跡がくっきりしている! やっぱり落ち着くまで分からないものですね(^O^)とはいえ全く気にならない範囲ですが💕 埋没と小鼻縮小やってから、美容にうるさい男友達と会っても何もツッコまれなかったので、整形もやり過ぎなければ気付かれません👍👍笑

2018年03月19日

馴染みすぎて、投稿忘れてました笑 腫れというか、繋ぎ合わせた部分のもっこり感はまだあるものの、傷跡も塞がってコンシーラーで十分隠せる感じです。 ためらわずに大あくびできますし、鼻をこすれます。w

2018年03月13日

どんどん傷跡が目立たなくなってきてます٩( 'ω' )و 抜糸してからは、鼻に違和感がなさすぎて、うっかり鼻ごしごししちゃったりするとたまに痛い笑

2018年03月12日

経過順調です٩( 'ω' )و マスク無しで出社したけど特に何も言われず! 全力疾走したら顔がげっそりしてる🙀

2018年03月11日

経過は特に問題ありません٩( 'ω' )و むくみすぎてきもい、、 唇の歪みってどうしたら治るんでしょうか😭ヒアルロン酸で形成、、?

2018年03月10日

ついに抜糸してきました☺️ クリニックに到着してから、30分以内に終わりました。あっという間! 先生が経過を見た後、看護師さんが糸を切ってくれました。ほとんど痛くなかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分ではもう腫れが引いてると思っていましたが、まだ腫れてますが、これからもっと自然になりますよ〜って言われました。 私は東京院で施術を受けましたが、普段は別の地方で働いているので、こちらの院で抜糸してもらいました。 わざわざ東京に飛ばなくて済んで本当に良かった笑 本当いい感じになって嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

2018年03月09日

いよいよ明日抜糸です💓 会社のお手洗いにて、とてもダルい顔してますね😂 医師に会う仕事をしていますが、今日は初めてお会いするDrとの面会だったため、マスク無しで突撃してみました。 社内のあまり鋭くない先輩は全く気付かず、Drは、やや訝しんでいる感はありましたが、全く気になりませんでした笑 さすがに人を見る職業なので、バレてるかもしれませんが、バレて何を失う訳でもないので。。 表面を縫っている透明糸(テグスの超細いみたいなやつ)と、鼻の穴の中を縫っている吸収糸が、凝視すれば見えますが、接近しない限りは目立ちません。 傷跡の赤みも引いたので、遠目には分かりません(^^) 鼻が気にならなくなって、メイクするのが楽しくなりました☺️💓 グロ&キモ注意で申し訳ないのですが。。 切除部のご質問を頂いたので、手術直後の写真を載せました🙇‍♂️ 保護テープが貼ってある通りの形に、メスが入ってます。

2018年03月08日

腫れがほぼ無くなり、鼻先全体的に、触った感じがスッキリしています。 昨晩に酒飲みすぎて脱水気味というのもあるかもですが😂 改めて、鼻の手術をして本当に良かったと思います。 自分の顔を造形物として可愛いとは思わないですが、お金を掛け、労力を掛けて作り上げた自分の作品だと思うと愛着がすごいです。 大変な思いもして一緒に闘ってきた戦友みたいな気持ちで、可愛く思えます。笑 輪郭→目→鼻といじって、鼻を終えた今が一番幸福感が強いのは、一通り、気になる部分に手を加えられたという満足感なのかな。 一方で、手術結果には100%満足していますが、自分の個性が1つ消えた気がして寂しくもあります。 正直、前の鼻もそこまで嫌いじゃなかったし、たまにハーフっぽいと言われる理由は鼻だったのかなと、失ってから気付いた。(多分ここの写真じゃ、全然伝わらないと思いますが笑) 今はハーフというより、日本人のこじんまりした鼻になった感じです。 この鼻はこの鼻で、客観的に見たらbetter than beforeだから良いのですが。 何度も整形を重ねている方のブログに、鼻の手術は戻すことが出来ないからよく考えた方がいいと書いてありましたが、意味が分かりました。 皆様も鼻は慎重に。。

2018年03月08日

術後初めて、元の鼻を知っている友人達と会いました。言わなきゃ分からないけど、確かにシュッとしてる!という事で、お世辞でもありがたいです╰(*´︶`*)╯♡

2018年03月07日

傷がかなり塞がってきました。 もうマスク着けずに外出してますが、接近しなければバレなそう。 傷跡よりもむしろ、太ってきた事がやばい😱 絆創膏してたら若干化膿気味だったので、ゲンタシン軟膏をつけてます。保湿にもなるし 他人から見たら微々たる違いかもしれないですが、鏡を見た時に鼻が小さくなっているのが嬉しくて、やって良かったなと思います。 変な鼻になっちゃったかな、、って一瞬病みましたが😂 早く抜糸してフルメイクしたいです。

2018年03月06日

day3朝 顔の下半分は、オイルコントロールパウダーと少しシェーディングしてます

2018年03月06日

傷も大分治ってきて、落ち着いてきました。 絆創膏も何も貼らず温泉に行きましたが、傷跡は目立たないので周りに驚かれたりする事はなかったです。 深夜回ってからの投稿なので、day2ですね。

2018年03月04日

ホテルから家に帰ってきたので、テープを剥がして、術後初めて傷跡を確認しました! 透明の糸で縫ったとは聞いていましたが、本当に極細の糸で、抜糸しなくても気付かれなさそうなくらいです。 もう少し生傷が治れば、マスク無しで外出出来そう(*⁰▿⁰*) 勝手にキズパワーパッドを貼っています笑

2018年03月03日

この角度だと、そんなに違いはわからないけど、正面だと結構違ってて大満足です(๑˃̵ᴗ˂̵)

1時間後くらい

• miran9ヶ月前

@あんみつ遅くなり申し訳ありません😭 綺麗にくっ付きましたが、切った線?はよく見ると分かります👀他人には分からない程度で、気になりませんが。。凹み?は無さそうです 凹みが直らない場合は、きっと何か手の施しようがあるのではないでしょうか😭!先生に相談ですね、、🤔

• miran9ヶ月前

@Asずっとログインできず、遅くなり申し訳ありません😔内側というのか、術式が分からずなんとも言えません🙇‍♂️ Day0の写真をご覧頂くと、切った部分が分かると思います😊カウセで先生と相談されると良いかもしれません🤔

• miran9ヶ月前

@🤭ずっとログインできず、今更ですみません。。抜糸前は笑うと傷口が開く気がして、押さえながら笑っていましたが、笑いづらい事はありませんでした🤔 個人差でしょうか。

• あんみつ11ヶ月前

コメント失礼します 内側の傷痕はきれいにくっつきましたか? わたし術後1週間くらいなのですがかさぶたが取れて皮膚が凹んでしまって不安になっています😭

• As1年前

切開したのは、内側ですか?

• 🤭1年前

突然失礼します! 小鼻縮小埋没やって10日目なのですが 鼻の左右の痛み、腫れのひきかた含め 突っ張ってる感じや違和感、痛みがあり口角が上がらず全然笑えないのですがこのような事ってありましたか😥?

• miran2年前

@みーお返事遅れてすみません😭 そうですね〜直後は一瞬だけコンシーラーで隠していましたが、最近はコンシーラーすら使っていないです🙆‍♀️💖 面倒というのもありますが笑 傷跡が赤みを帯びているわけでもなく、表現が難しいのですが、ただ線だけがあるので笑、自分だけは分かるけど、周りは何も知らなければ何も思わないよなーっていう程度の物です☺️ 笑った時の引きつれなんですね!それは私の場合は全く無いです✌️教えて頂きありがとうございます😊✨

• みー2年前

本当にありがとうございました🙇‍♀️

• みー2年前

こちらこそお返事ありがとうございます🤗💓 人中が笑った時に引きつれるらしいらしいです…人によるんですかね🤭💦 やっぱり切開系の施術だから傷はゼロじゃないんですね💡 でも投稿を拝見したら、コンシーラーで十分隠せるようなので安心しました☺️ なるほど!参考にさせていただきます!

• miran2年前

@みーコメントありがとうございます💖✨ 褒めて頂けて嬉しいです😢 そうですね!東京院院長の伊藤康平先生です。 そうなんですか😳!初めて聞きました、、完全に情報収集が足りなすぎますね私😂 この手術がフラップ法なのかも分からず恐縮ですが、少なくとも人中については何も影響はないです。(今のところ) ひきつれも、特に感じていません☺️ もし起きるとしたら、どの辺りがひきつれるのでしょうか?😰 強いて気になる事があるとすれば、やはり傷跡がゼロではないことと、他の原因かもしれませんが、やや、、ごく僅かに、、ほうれい線が目立つようになった気もする?位ですかね✌️

• みー2年前

こんにちは! miranさんの症例素敵です💓 わたしも聖心で小鼻縮小を考えているのですが、伊藤先生というのは康平先生ですか? 検索したら他にもいらっしゃったので…💦 また、よくTwitterなどでフラップ法は引きつれたり人中が膨らむと目にするのですが、miranさんの場合はいかかでしょうか? もし差し支えなければ教えていただけると幸いです!よろしくお願いいたします☺️

• miran2年前

@ぴろきちカウンセリング行かれていたのですね!失礼致しました🙇‍♂️ やっぱり先生毎に違うのですね、、🤔🤔 納得したいですよね☺️私も、何か引っかかる所があれば中止しようって位の気持ちでいました。 ぴろきちさんの納得いく結果になりますように🙏💕

• @miran返信ありがとうございます☆ 写真もわかりやすいものを追加してくれてとても参考になりました! カウンセリングに何件か行ったのですが外側と内側と先生によってもさまざまで😥 今月末にシュミレーションをしてくれるクリニックに行くのでそれでどうしようかゆっくり考えたいと思います。 私も鼻は元に戻せないから慎重にと先生からも言われ納得したら決断しようと思います✨

• miran2年前

@ぴろきちコメントありがとうございます💓 そう言って頂けてとても嬉しいです😢 おそらく、内側、になるかと思います。後で写真載っけておきますね!鼻の穴の底から、やや外側よりの部分にハの字にメスが入っているので。 多分、小鼻の広がっている原因(広がり方?)で内側か外側か変わってくるらしいので、先生に聞いてみたら教えてくれると思います(^^) どこかのクリニックのHPに、ほとんどの場合は内側で対応可能で、外側を切除するケースは少ないと書かれていた気もしますが、Drの好みや考え方もあると思うので、間違ってたらすみません😭😭 私も、予算の都合でどちらかにしようと迷ってました。同じです!笑 鼻は少しいじっただけで印象が変わると思っていたので、両方一気にやるのは少し怖かったのもありますが。。 パソコンでシミュレーションしてくれるクリニックなら仕上がりをイメージしやすいですし、色々な先生にアドバイスもらって、納得して決断できるといいですね😊 私は1件で決めましたがw

• はじめまして☆ 小鼻スッキリされてうらやましいです。 私も小鼻縮小と鼻尖形成を考えています。 質問ですが小鼻は外側を切りましたか? 予算の関係で小鼻と鼻尖どっちかで迷っています。

• miran2年前

@でいじーえー全然思わなかったです‼︎でも皆、自分の理想の顔ってありますよね。もっと自分を好きになれるように、頑張りましょ💓笑笑 微妙なリクエストに応えてくれたのと、ほんとに縫合とかも上手だと思います。傷跡は綺麗に塞がってきていますし☺️(他と比べた事は無いですが...) 看護師さんが、伊藤先生小鼻縮小上手なので大丈夫ですよ〜って言ってました笑

• @miranご返信ありがとうございます💓 いえ、頬骨とか出てるし、全然そんなことないです😂 聖心は仕上がり綺麗だなあと思っていたので、参考になります☺️ お互い頑張りましょうね💪

• miran2年前

@ラビアンヌラビアンヌさま なぜか返信機能が使えず、、コメントで失礼しました💦

• miran2年前

こちらこそコメントまでありがとうございます💓 BNLSがあまりに綺麗に効いていたので、思わずいいね送らせて頂きました😂💓 埋没だと、クリニックが多すぎてなかなか悩みますよね🤔 私も12月に埋没しましたが、思っていたより幅が狭くなってきていて、もう少し欲張っても良かったかなと思っています😞 (とにかくDTを短く、腫れない範囲でと注文したので予想の範疇ですが✨) 今回の鼻の伊藤先生、他の症例写真を見ても自然な感じで気に入りました(^^) 鼻って先生によってデザインが全然違っていて、先生選びが重要な気がしました。 例えばヴェリテのホームページを見ると、とても華やかな仕上がりで、それを望む人・似合う人には最適だと思いますが、私には似合わんかなーっという感じで笑 クリニックの中もとても綺麗で、プライバシーにも配慮されていました。

• miran2年前

@でいじー嬉しいお言葉本当にありがとうございます😭😭 正直、整形した後って満足感と、客観的にどうだろう...という不安の狭間で揺れると思うのですが(>_<)そんな風に言って頂けて、すごく励まされました💓 私はでいじーさんのような整ったお顔に憧れているので、とても羨ましいです😂

• (σ・∀・)σイイネ!!あリがとうございました。 形を変えずして存在感を消したい、ごく僅かな変化を忠実に施術なさってくれたんですねー✨すごい(๑•ㅂ•)و✧ 埋没のために結構たくさんのクリニックを調べましたが、ここは見てなかったです。 今度ホムペ見てみます👀

• しゅっとして、美人度が上がってると思います!!💓

クリニック名聖心美容クリニック東京院
住所東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F地図を見る
アクセス・交通手段日比谷線六本木駅から徒歩3分大江戸線六本木駅から徒歩3分
営業時間10:00~19:00<完全予約制>

聖心美容クリニック東京院の詳細を見る