bixbite_3196da

ブルームクリニック(BLOOM CLINIC)の脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

みー

2022年11月23日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

以前他院でバッカルファット除去を行ったのですが、他の部位も気になっていました。やるなら一度の施術で気になることをすべてやろうと考えていたため、カウンセリングでその旨を伝えてメニューを決めました。 カウンセリングでは、若いときからメーラーファットが気になっていたこと、30歳を超えてジョールファットや輪郭が気になってきたことなどを伝えました。 バッカルファット除去しているので頬は残して、メーラーファットとジョールファットと、顎下がいいのではとご提案いただき、納得出来たため施術を決めました。頬は糸リフトで上げるのがいいが、脂肪吸引後に気になったら検討するでもいいのではないかとも言われたので、完成したら考えようと思い今回は除外しました。

クリニックに到着してから、契約書、モニター用契約書の記入、支払い、洗顔、着替を行いました。 その後、先生が来てマーキングをしました。マーキングしたあと、脂肪を取る部位、取らない部位を説明されてから手術台に横になりました。ガチガチに緊張していたので、大丈夫ですか?頑張りましょうねと声かけていただき大変心強かったです。 それから、看護師さん2人で消毒や静脈麻酔の準備をしてもらいました。静脈麻酔はふわふわした状態になり、よく局所麻酔が効いていたのと先生の手際がよかったと感じたため、不安や恐怖心もなく終わりました。時々声かけをしてくれました。 終わったあと、30分程度横になって休みました。その間、先生も2度ほど来て大丈夫でしたか?と声をかけて下さいました。抗生剤とロキソニンをもらって、歩けそうだったので帰宅しました。クリニック到着から帰宅するまで2時間半ほどだったと思います。

みなさん親身にお話を聞いてくれて安心しました。