dioptase_7102dc

グローバルビューティークリニック 東京院の目頭切開の術後経過

dioptase_7102dc

2022年11月17日

・症例・投稿写真が好み 症例写真の目頭の仕上がりが他のどのお医者様よりも好みだったため。

・院長

z法やw法などよりも傷跡やダウンタイムが目立ちにくいと感じたため。

カウンセリング、料金の支払い、洗顔、写真撮影(モニターでなくても撮影有り)、薬の説明、疾患確認、笑気麻酔、静脈麻酔、手術、1週間後に抜糸 の流れでした。 カウンセリングも抜糸も私が行った日が悪かったのかもしれませんがどちらの日も少し待たされるイメージでした。

抜糸をされたかたがあまりにも新人のかたでした。その後ベテラン?の方が確認をされていかれましたが、帰宅後に確認すると2本ほど取り残しの糸がありました。自分で取るのはかなり怖かったですし痛みもありました。 手術日にもその方がいましたが、あきらかに何も理解されていない発言を上の方にされていたので大丈夫なのかと不安を感じました。わからないのは問題ないですが、それを患者には伝わらないようにしていただきたいです。 カウンセリングと施術をする医師が同じと書いている口コミもありましたが、私はカウンセラーと医師は違い不安がかなり大きかったです。 なるべく同じ方がいいという希望がある方もいると思うので事前に確認していただきたかったです。 ただ早田先生の施術は丁寧でしたし、可愛らしい方で症例も好きだったので、幅や形などのセンスには安心してお任せできました。 手術前のカウンセリングで笑気麻酔が苦手で麻酔も効きにくい体質で不安な旨をカウンセラーに伝えましたが、そちらは全く看護師?や先生には伝わっていない模様でした。不安であればボールなどを握れるから一応自分で伝えてほしいとも言われましたがそんなタイミングはありませんでした。 笑気と静脈麻酔で痛みはほぼありませんでしたが途中から少しチクチク感があり終わる頃には目頭が痛みがありました。終了後に伝えるとすぐ薬を飲ませていただけたので良かったです。 元々腫れが起きにくいのでダウンタイムはほぼ終わっていますが、目頭の糸のくいこみ?の跡が切り込みのようになっていてぼこぼこした感じは残っています。 それが消えるものなのであれば星5、です..