湘南美容クリニック大阪心斎橋院(菊池海香先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック大阪心斎橋院(菊池海香先生)の二重埋没の術後経過日記

2019年03月25日
湘南美容クリニック大阪心斎橋院
菊池海香

フォーエバー二重術

はじめ腫れづらいばれづらい二重術のつもりだったのですが、モニター価格だとあまり変わらず、保証が永久的についているというのがもし万が一何かあった時にいいなと思い、これにしました。

ドクターについて

菊池海香

もともと男性が苦手ということもあり、女医の方を探していたら綺麗な症例の方だったので選ばせていだきました。

はじめに笑気麻酔から始まり、目に麻酔を打ちました。チクリとする程度です。私は何年か前に定期的に血液検査で血をとっており、それを想像していたためそこまで痛いとは感じませんでした。 その後、瞼を裏返したりして手術をしていきました。感覚は瞼を引っ張られてるような感覚です。瞼は引っ張られてるのに目は下を見る(ずっとおへその方を見て〜と言われていました)というのがなかなか難しかったです。

カウセリングでも親身に相談に乗って下さりとても安心しました。ただ、クリニック全体ではあまり連絡がいっていないのか同じ説明を何度もしたり、伝わってなかったりしていたのが残念です。

思っていたよりも痛くはないので、これからされる方は気を張らずに行っていいと思います!

2019年03月31日

六日目です。急に右目が痛くなる時があります。謎。そんなときは俺の右目が疼くぜ...!的なことを言っておけば笑いは取れます。基本的には痛みはないです。 つっぱり感はまだあるかな〜って感じです。 黄ばみは収まってきました。内出血の位置がだんだん下がってきたので晴れが引いているのがよく分かります。

2019年03月30日

五日目です。1枚目は内出血がわかりやすいように撮っています。朝起きたすぐなのでメイク後より浮腫んでいます。 痛みはほとんどありません。触れたり洗顔時は痛い程度です。黄ばみはある程度メイクで隠せます。しかし、内出血は近くで見ると分かります。遠くで見るとアイシャドウかな〜って程度です。 下を向くとまだ腫れているのが分かります、、

2019年03月29日

四日目朝です。右目がだんだん黄色くなってきました。痛みはほとんどありません。ただ洗顔する時やくしゃみするとまだ痛いです。まだ腫れは少しあります。内出血はなかなか消えません。 2枚目がメイクありです。(左目のみ)メイクすればなんとか隠れます。が、右目は少し厳しいです。

2019年03月28日

三日目です。くしゃみするとまだ痛みます。でもだいぶ痛みは取れてきました。少し腫れがましになったように思います。 右目の内出血がアイラインみたいになってるのが面白いのですが微妙に上のラインなので、目を閉じた時に白目むいてるみたいに見えるのが滑稽です。(笑)

2019年03月27日

2日目です。何故か左目が少し腫れてきたように思います。昨日ほど目をつぶった時に痛みはありません。気長に待ちます〜!

2019年03月26日

1日目朝の様子です。朝起きると目やにのオンパレードでした。目を全開まで開けると突っ張る感じがあります。強く開け閉めすると右目はまだ痛いです。

2019年03月25日

当日です。術後6時間ほどです。瞼がかなり重たい感覚です。右目の方が腫れており、瞬きする時などは痛い時があります。目やにや涙などが出てきます。左目ももともと腫れていなかったのですが、時間をおくにつれ少しづつ腫れ始めてきてます。

クリニック名湘南美容クリニック大阪心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分 地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分 近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分 地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
定休日無休

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の詳細を見る