minamiii

セミ(SEMI)整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

みな実

2019年03月26日

セミ(SEMI)整形外科

パク先生

세미성형 외과(semi plastic surgery)というところです。 韓国人の友だちに勧めてもらいました。 目の修正手術の専門であること、症例写真が豊富なこと、19年間目の修正手術だけで続いていること、外国人向けの派手な宣伝をしていないこと、内装やホームページなどにお金をかけすぎていないことが決め手でした。

二重全切開修正、目頭切開

全切開の施術を既に受けていたのですが 1 目を閉じた時の線がくい込んでいる 2 二重のラインが末広型 3 眠そうな目に見える。目の開きが悪い これらの理由から、再手術を考えました。また、蒙古襞があるのでそれを取り除きたく、目頭切開の施術を初めて受けました。

部分麻酔です。初めの麻酔は痛いです。またライトが目に当たっていてかなり眩しいですが、慣れます。糸で縫われていたり、焼かれる感覚があります。ただ美しくなるためには何事も我慢です。

カウンセリングでは先生がじっくり目を見てくだります、 他院ですと室長さんが対応して先生とはあまり話せない場合もありますが、先生に全て説明できてよかったです。 先生は職人気質で丁寧で落ち着いた先生でした。 また通訳さんから日本語で「目を開けてください」「目を閉じてください」を習い、術中に使ってくれて可愛らしかったです。 韓国語、中国語が話せるそうです。 中国の学会にも出席されているそうです。 料金は目のみの写真撮影を許可すれば10%安くなります。

ナチュラル志向の先生なので、ナチュラルな目の修正手術を希望している方はオススメします。 日本人向けのマーケティングをしていないので、やりとりは英語でカトクを使って行いました。 またカウセと施術では通訳さんを雇う必要があります。 場所もかなり分かりにくいので、狎鴎亭駅4番出口から通訳さんと向かうべきです。 再手術のプロフェッショナルだと思います。