恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没・目頭切開の術後経過

2022年11月30日

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ※DT終了日に評価の理由を書いています 2年前に心斎橋院にて埋没2点を施術いただきました。 前回も今回もカウンセリングでセールスが一切なく、施術について丁寧でわかりやすい説明・不安について的確なアドバイスをいただけたので即決しました。

・カウンセリングが良い

前回埋没をした際「蒙古襞があるため幅を広くするためには目頭切開が必要」とアドバイスをいただきました。 2年経過してなりたい目の形を考えた時、奥二重を解消したいと思い目頭切開、看護師さんのアドバイスから埋没3点を選択しました。

・受付後、洗顔を行います。洗顔料、クレンジング、ヘアバンド、フェイスタオルは貸出有。その後すぐ施術に入りますが化粧水・乳液はないので、気になる方は持参した方が良いです。髪が長い人はヘアゴムがある方が髪をまとめやすいです。 アクセサリー類も全て外します。 この後 目の形の最終確認があるので、目が悪い人はコンタクトはまだ外さない方が良いと思います。 ・その後施術を行う部屋に通され、看護師、先生に希望の写真を見せて最終確認をします。先生が器具を使って瞼を押さえ、希望のまぶたの形を仮で作ってマークします。 それが終わったら靴を脱いでベッドに横たわり、髪をまとめ、顔全体の消毒(拭き取り)をしていただき、タオルケットやカバーなどをかけられ、目元だけ出した状態になります。 個人的にゆったりとした服装とスニーカーなど着脱しやすくて歩きやすい靴が良いと思いました。 ・施術が始まります。 麻酔目薬→右目麻酔注射→右目頭→右目埋没→左目麻酔注射→左目頭→左目埋没 の順番でした。 注射は目頭〜瞼・瞼の裏に体感3回ほど打たれました。施術の中で麻酔注射がいちばん痛いです。笑気麻酔もあるようなので、もし痛みが怖い方はカウンセリング時点で相談してた方が良いです。 麻酔後はほぼ感覚なしです。目頭切開時は肉が焼ける匂い、埋没時には瞼を引っ張られる感覚がありました。 施術中はとにかくリラックスすること。深呼吸をしたり、体が動かない程度に手をグーパーしたりしてました。 ・施術が終わると、隣にある小さな部屋でベッドに横たわり、濡れたガーゼと保冷剤を乗せて20分待機します。だんだんじわじわと痛くなってきましたが、何も考えないようにぼーっとしてると眠くなりました。 20分経過して看護師さん、先生に施術箇所を見ていただき、出血など問題なければお薬をいただいて完了です。 12:00開始 13:30退院でした ※人により個人差はあると思います!

※DT終了日に評価の理由を書いています 施術中も適度に声をかけて下さり、安心して施術時間を過ごすことが出来ました。 途中で「経過を見てみますか?」と尋ねられましたが、わたしはビビりなので遠慮しました…笑

・個人差があると思いますが、施術後は目元が腫れて視界が悪いので、動きやすい・歩きやすい服装で、バケットハットのような目元があまり露出しない帽子、眼鏡があると良いです。 ・コットンがとても役立ちます! 血が滲む、滲んだ血が固まる、目ヤニが出た時に濡らしたコットンで拭くと痛みなく清潔にできます。(ティッシュやタオルだと優しくしても痛みました) 薬局で売ってる普通ので大丈夫です。