rhodochrosite_c6e829

2022年12月02日

山本クリニック
山本 豊

60-64.9万円

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い SNSでクリニックを見つけて、症例や先生の考え方が自分の理想とマッチしたからです。 院内も綺麗で他の患者さんとばったり鉢合わせることがなく、そういった配慮が良いと思いました。 カウンセリングの際にかなり緊張していましたが、山本先生や看護師さんが気さくに話しかけて下さり聞きたいことは全て聞ける環境を作っていただけたのも理由のひとつです。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・カウンセリングが良い ・院長 ・口コミで評判が良い 山本先生の症例写真やトリビューの口コミを拝見して自分の好みだったからです。自然な仕上がりになる為の方法とカウンセリングの際に必要な手術だけを提案してくださるところに安心感を感じました。 あとは山本先生と実際にお話して、優しくて質問しやすい環境作りをして頂けました。高圧的なカ先生のカウンセリングを過去に経験していたので私の中で話しやすい先生かは病院を選ぶポイントのひとつでした。

鼻を高くして、団子鼻を解消したかったのでプロテーゼと鼻尖形成術になりました。 色々調べた中でプロテーゼは自分の鼻に必要かなと思っていました。鼻にプロテーゼを入れることに抵抗は特にありません。 カウンセリングをして山本先生に必要な施術を説明してもらい、納得したので以上の手術に決定しました。

施術の流れ 受付・お会計 ↓ 同意書の記入 ↓ 鼻の消毒 ↓ 着替え ↓ 採血 ↓ 先生とのカウンセリング ↓ 手術 ↓ 着替え ↓ 術後の説明 ↓ 帰宅 痛み 鼻の消毒は結構奥までするので痛くは無いですがびっくりしました。 鼻に打つ麻酔の注射が痛すぎて涙が出ましたが、術中は無痛でした。痛みは無いですが鼻が糸で引っ張られている感覚とプロテーゼを入れている感覚が若干怖かったです。 術後はズキズキとした痛みが鼻にありますが、耐えられる程の痛みでした。 手術中は先生と看護師さんが話していたり、話しかけてくださったので緊張がほぐれて良かったです。

山本先生はカウンセリングの時からとても親身に話を聞いて下さり、術中は気を紛らわせる為に話しかけてくださいました。今〇〇してますよ〜って声をかけて下さり、常に気遣って下さいました。 看護師さんはカウンセリングの時に受付してくれた方が術中も同席して下さいました。痛みで耐えてる時に体をさすってくださり少し落ち着くことが出来ました。他の看護師さんもとても優しかったです。気を紛らわせてくれながらもしっかりと作業していてかっこよかったです。 受付の方はテキパキ素早く動いていらっしゃって、わかんないことを何回か聞いても親切に教えてくださいました。

自然な変化を求めている方には1度カウンセリングに行って欲しいなと思います。 以下の事が気になる方も居るかと思いますので記載させていただきます。 ・看護師さんがカウンセリングに同席してメモをとっている ・手術の雑談 私は気が紛れて良かったですが、今後行く方の参考になればと思い書きました。