なでしこクリニックの眼瞼下垂の術後経過日記

4.0
2019年01月24日
なでしこクリニック

眼瞼下垂(保険適用)

値段と先生の安心感です。

ドクターについて

古田淳先生

眼瞼下垂で有名な先生で、症例も良かったため。 保険適用可能だったため。

はじめの麻酔が一番痛かったです。後は痛みは無いのですが、皮膚が焼ける匂いや目の中のレーザー用コンタクトの違和感がひどく、力まないように注意していました(力むと腫れがひどくなると聞いていたため)。 二重線を決める時や手術中にも、何度も起き上がって二重幅の確認をしてくださり安心して任せられました。

先生は手術中も話しかけてくださったりと、リラックスできるように気を使っていただけました。

手術前にイメージの資料や写真を持ってきているか聞かれたのですが、カウンセリングでは言われておらず、用意できなかったので用意していくといいと思います。こちらの理想をなるべく聞いてくれます。

2019年07月23日

半年後です。 二枚目がメイク後やアプリを使った撮影です。 傷は、メイクをしたらわかりません。(ややハム目な感じは少しありますが、不自然さはありません) 今まで検討した施術も含め、一番コスパのいい施術だったと思います。笑 完成と言われていた半年になったので、これにてダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年06月23日

150日目です。久しぶりに撮りました。 この間、人にアイプチ?と聞かれたのでやや不自然には見えるみたいです。 だいぶ目立たなくなりましたが、ノーメイクだと写真程度ですが、傷跡はまだ分かります。

2019年04月14日

80日目です。 思っていたより幅は広いですが、やって良かったと思っています。 術前に幅を選ぶときに広い方にしてしまったので(人によってどのくらい戻るか分からないため)、狭目にするべきでした。先生の好みはパッチリ目なのでナチュラルがいい方は幅を狭めでお願いするといいかなと思います。 完成は半年後というお話だったので、もう少し見ていこうと思います。

2019年03月25日

60日後です。 だいぶ腫れは引きましたが、幅が広い気がしています。

2019年02月23日

30日目です。 外出はするようになりましたが周りから見ても違和感はあると思います。 肩を凝ったりすることがなくなり、手術をして良かったと思っています。

2019年02月16日

23日目の様子です。 下垂していたため目を開きすぎてしまう癖があるので、直したいです。

2019年02月11日

18日目の様子です。 写真より、実物の方が違和感が大きいです。 まだ腫れていることはわかっていますが、手術前広い幅と狭い幅でどちらがいいか聞かれた時に、先生にお任せしますと言い、広い方にしてもらったのですがそれを少し後悔しています……笑 かなり希望を聞いてくれる先生なので、資料など作成して手術にのぞまれることをおすすめします!

2019年02月09日

16日目の様子です。 まだ二重幅が広くてやや不安です。

2019年02月01日

8日目の様子です。 突然腫れが引くということはありませんが、少しずつ引いてきているのがわかります。

2019年01月31日

抜糸してきました。 抜糸の痛みは毛抜きで毛を抜くみたいな感じでした。 今日から塗り薬は必要ないのですが(前から調べて知っていた)、先生から説明がなく、少し心配になりました。病院はいつ行っても混雑しており、先生もお忙しそうです。

2019年01月29日

5日目です。 朝と夜の腫れ具合がだいぶ違います。 写真は全て夜寝る前に撮影しています。

2019年01月27日

3日目です。 痛みはほとんどありませんが、皮膚が引っ張られる感じがありました。 まだなるべく冷やしていました。

2019年01月26日

まだだいぶ腫れています。

2019年01月25日

ダウンタイム1日目です。 写真が汚くてごめんなさい。 朝ホテルをチェックアウトしてそのまま病院へ。 先生に経過を見ていただいてガーゼを外しました。傷跡が痛々しい。 メガネと帽子で隠して電車で帰宅しました。 家でも頭を高くしてひたすら冷却していました。

2019年01月24日

手術当日です。 次の日も来院予定だったため、近くのホテルに泊まりました。施術中(麻酔、レーザー用コンタクト)が一番痛くて、術後は痛みはありませんでした。 保冷剤は自分で持って行き、病院で施術中も冷凍庫に保管してもらっていました。 ホテルではひたすらテレビを流しながら枕を高くして冷却しながらベッドで上を向いていました。

• @Kありがとうございますとても参考になりました!手術頑張ります!

• K18日前

@ハニワ┗|∵|┓お返事が遅くなりすみません! 私はもともと末広にしたかったので、はじめにそう伝えたのですが、その時「あなたの目だと末広にしかならないから大丈夫」というようなニュアンスで返事をされました。 比較的デザインは聞いてもらえるのですが、平行は難しい人も多いのではと感じました。 手術頑張ってくださいね!

• 私もKさんと同じ病院で手術することになったのですが、二重の線は広めか狭めかと選んだだけで平行、末広などの話はされませんでしたか? Kさんの二重幅が理想で手術するならKさんと同じ位の二重にしたいと思っています。

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る