mmmanana

WOM CLINIC GINZAの二重埋没・目頭切開の術後経過

シャリ

WOM CLINIC GINZA
荒井 香織

モニター

・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 他4件ほどカウセ回りましたが、先生だけでなくカウンセラーや看護師の雰囲気が良く1番親身に話を聞いてくれたのがここでした。

このドクターを選んだ理由は?

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 目元のドクター歴が長いのに当院に転院したばかりなためモニター募集があり、お得に高い技術力の施術を受けられると思ったため。

アイプチ歴が長かったので、綺麗な平行二重を作るために目頭切開も行いました。

静脈麻酔を使ったため、腕に麻酔針を刺した後施術が終わって目を開けてくださいと言われるまでの記憶が全くありません。終始完全に寝ていました。痛みどころかつつかれる感覚なども全く感じませんでした。

カウセ時、アイプチのたるみや眼瞼下垂があったため、理想通りにならないのは承知の上で理想の幅や形をまず話した際に、最大限理想に近付ける方法を親切に教えてくださいました。また、初めてのカウンセリングで緊張していたのですが、アイスブレイクでまずセルフネイルやアクセサリーを褒めて頂き、落ち着いて自分の考えを話すことが出来ました。 施術前日も当日もカウセでじっくり話せたことで全く不安な気持ちはなく、安心して委ねられました。

他院の経験談ですが「そんなの無理w」と理想を半笑いで全面否定してくる先生や、他院の術法を馬鹿にする先生もおり、ドクター選びの際はカウンセリングで少しでも嫌な気分になったら辞めた方がいいです。大事なお顔の施術、技術力ももちろん重要ポイントではありますが1番に信頼できる先生にお願いしましょう。

2023年02月22日

幅が安定しました! 二重にしたことによってまつ毛が上がりやすくなってメイクが楽しいです。 ありがとうございました。

2023年01月04日

術後約1ヶ月です。 目頭の傷跡も二重幅もあまり2週間前と変わっていない気がしますが、目頭の傷は赤みより修復の白い盛り上がりが徐々に目立ってきてるように感じます。

2022年12月21日

術後16日 埋没の方はもう完全にダウンタイム終了と思って良いかもです! 左目が右目に比べて少しミックス型ぽくなっちゃったのが少し気になりますが、メイクをすれば左右差を感じる程でもないです。 目頭の方は赤みがまだ引かないですが、カメラ越しだと全然気にならないです。

2022年12月19日

術後14日

2022年12月18日

術後13日 術後初アイメイクはアイラインだけにしてメイク時間10分で終わりました。 アイプチ無し感動!!

2022年12月17日

術後12日

2022年12月16日

術後11日目です。

2022年12月15日

術後10日です。

2022年12月14日

術後9日です。

2022年12月13日

8日目

2022年12月12日

術後7日抜糸直後です。 糸を切る際に眉下のうぶ毛をピンセットで抜いた時のようなチクッとした痛みがありましたが、5分もかからず終わり早くてビックリしました。 やっと明日からメイクができるのが楽しみです。

2022年12月12日

術後7日抜糸直前です。

2022年12月11日

目の内出血は全く目立ちませんが、静脈麻酔を打った場所の内出血がずっと目立ちます。

2022年12月11日

術後6日です。 右目の目頭の玉留めが2個取れました。 明日抜糸なので気にしなくていいのかな。

2022年12月10日

術後5日です。 まつげ美容液の色素沈着が目立ってきました。 腫れの程度の変化はあまり感じられません。

2022年12月09日

術後4日です。 腫れがちょっとずつ治まってきている感じです。 目を気にして寝ているせいか、術後から毎晩目に関する嫌な夢を見るので気分が悪いです(カラコン外し忘れで黒目が溶ける、目を押さえつけられて一重になる、目に虫が付いて糸が切れる等)。

2022年12月08日

術後3日目です。

2022年12月07日

術後2日です。 昨日より目が開きやすいです。

2022年12月06日

術後1日です。 腫れが少し引き、内出血も特に見られません。 痛み止めを飲んでいるので痛みもあまり感じられません。二重のラインがとても綺麗で完成系が早速楽しみです。

2022年12月05日

術後3時間です。 当日の夜にかけてが腫れのピークでした。

2022年12月05日

術直後です。 腫れていて結構目が開けづらいです。 麻酔がまだ効いているのか痛みはありません。

WOM CLINIC WOM CLINIC GINZAの荒井 香織医師

荒井 香織

WOM CLINIC

私は自分が歯の矯正治療を受けてから、コンプレックスを解消することで感じる喜びを実感し、歯科矯正科の道に進もうと思い、歯科医免許を取得しました。 しかしその後、一生の仕事にするならば、歯や口だけではなく全身を診られる医師になりたいと思うようになり、医師の道に進む事を決意しました。 そこでもやはり、コンプレックスを解消できる美容外科医を志し、土台となる麻酔や形成外科の勉強に励みました。 前職の大手美容外科では、二重から脂肪吸引、豊胸、婦人科形成、鼻の施術など様々なジャンルの施術を毎日毎日、一日中行いました。 分院長に就任してからは、紹介やSNSの症例写真で来院者数が増え、ほとんど指名の相談で予約が埋まるようになり、クリニックの過去最高売上を毎月のように更新し、拡張移転に貢献しました。 特に二重や目周りの施術、脂肪吸引やクマ、たるみ取りの施術症例数はトップクラスでした。 大手美容外科にいたからこそ経験させてもらえる手術の数は、一生の財産となりました。 しかしそんな中、ダウンタイムの最小化や丁寧なカウンセリング、術後フォローアップ体制など、より患者さん目線で診療しているWOM CLINIC GINZA に出会いました。 深堀先生のこだわりである、ダウンタイムをいかに少なくて体の負担を減らすか、術後のフォローも休日問わずメッセージのやりとりをしていたり、SNS映えではなく本当に綺麗で正確な仕上がりへの追求など、美容外科に対する姿勢に共感し、私自身もスタッフの一員として働きたいと、入職することにいたしました。 美容医療は魔法ではありません。 きちんと解剖学的に、科学的に根拠のあることを施術しているきちんとした医療です。 美容手術は麻酔を使うので、その人の全身管理も時には必要になります。 もちろん、手術する時には解剖学や形成学といった知識が必要です。 このように、美容医療にも医療に関する深い知見の基礎が必要です。私はいつも技術の向上のみならず、医学的知識の習得を怠らないようにしております。 人生は一度しかありません。 あなた自身の能力を発揮できるよう、お手伝いさせてください。 美容医療はあなたが自信を持って、能力を発揮できるようになるために必ず役立つはずです。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階
銀座一丁目駅
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 4番出口から徒歩1分、地下鉄有楽町線 有楽町駅 D9番出口から徒歩2分
営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休