loveimo

湘南美容クリニック 福岡院の二重埋没の術後経過

i

2019年03月31日

・このクリニックを選んだきっかけは、先生が在籍しているからです。あと大手で知名度もあるので、自分が知っているクリニックという点では安心材料だったかなと思います。 ・先生を選んだ理由はSNSで症例を見てナチュラルな物が多く、自分の目に合う二重になりたかったので、先生にして頂こうと思いカウセリングに行きました。

腫れずらいばれづらい二重術

・予算的に無理せず受けられる値段だったから。 ・値段が上のメニューを勧められないかちょっと緊張しましたが、このメニューでも大丈夫ですよと言って頂けたので安心しました。

・受付して、待合室に行くとすぐ呼ばれて、施術内容の確認と署名をし、お支払いをしました。 ・その流れで化粧を落とし、手術室に案内されました。(この時はまだコンタクトしています。) ・担当のお姉さんからモニター用の写真を撮ってもらい、注意事項の確認、薬の説明(点眼薬、痛み止め)があり、痛み止めを1錠飲みました。 ・先生が来て、先生のカメラでも写真撮影して、幅の打ち合わせをしました。幅が決まってペンで印をつけ、一旦出ていかれました。 ・その後コンタクトを外し、手術台に横になり、点眼麻酔を指してもらって、笑気麻酔用のチューブを鼻に入れ、顔の消毒をして、目だけが出るシートを掛けられて待機しました。(ここから待ち時間がありましたが、すぐに始まっても怖いので心の準備が出来ました。) ・先生が来て、笑気麻酔が始まり、笑気麻酔が効いてきたら瞼に麻酔注射をして瞼をぬってもらいました。途中で痛みありませんか?もう少しで終わりますからねと声を掛けて頂き安心出来ました。 ・手術が終わったら、モニター用の術後写真を撮ってもらい、お姉さんに術後のアドバイスをもらって、受付には寄らず帰りました。 全体で約1時間45分でした。 来院が予約時間ぴったりに行ったので、もう少し余裕を持って行けばもっと早かったかも?

・カウセリングの時、自分の二重の顔を上手く想像出来ず、理想の二重の画像を持っていきましたがそれも難しいと言うことで、この幅がいい!と、はっきり言えず「うーん…うーん…」とあまり反応出来ないでいたのですが、色んな幅をシュミレーションして頂き、「すぐに手術したいという訳ではないようなので、他の先生にもカウセリング行ってみてください」と言ってもらいありがたかったです。 ・当日も何度も幅のシミュレーションをしてもらって、形はもう先生にお任せしようと思っていましたが、その時、あ!これがいい!という形に出会えたのでそこで印をつけてもらいました。 手術も丁寧にして頂いた印象です。 担当のお姉さんはキレイな方で、手術に至るまでも声を掛けて頂いたり、けど干渉し過ぎない感じで良い印象でした。

麻酔注射が痛いと聞いていたので緊張してましたが、笑気麻酔が思ったより効いてくれて怖い気持ちは薄くなりました。けど、笑気麻酔効きすぎて(お酒すごく弱いです)かなり酔っ払った時みたいになり、目を動かすことが出来なかったので、麻酔注射終わったら切ってもらったみたいです。 その後もふわふわした感じは続いたので耐えられました。

2019年06月05日

目頭のシワは近くに寄らないと分からないくらいになりました! (目頭のシワは目を見開くと出来ます)

2019年05月25日

幅がどんどん馴染んできてます😊 目頭のしわも最初より目立たなくなってきたと思います!

2019年05月19日

メイクした時はこんな感じです!

2019年05月18日

1ヶ月半です! 友だちには自然だねって言ってもらえるので安心してます😭 初対面の方には目力あるねと言われたり、嬉しいです✨ 2枚目で分かると思いますが、目頭側にシワが出来るのが残念な点です... 先生に言われた通り、これから落ち着いてくるのを信じてまた経過アップしたいと思います😵

2019年05月06日

1ヶ月と6日です。 幅がいい感じに馴染んできたように思います! 目頭のしわはまだちょっと出ます😵

2019年05月02日

1ヶ月経ちました。 目頭のしわは薄くなってきました。 突っ張り感はありませんが、食い込みが強いのでもう少し馴染んでくれたら嬉しいです😊 左瞼に出来物ができて少し腫れてます😭

2019年04月26日

26日目。 目頭のしわのことを相談したら、時間が経ったら馴染んでくるでしょうとのことでした。

2019年04月23日

23日目。 明日は早めの1ヶ月経過写真撮影なので目頭のしわ相談してみよう…

2019年04月22日

22日目。 昨日よりしわ気にならなくなった! 昨日はしわすごくて不安で仕方なかったから良かった〜 幅が狭くなってきて嬉しいです!

2019年04月21日

21日目です。 ダウンタイム終了してからすぐ幅に変化がありました。 左目が目頭にくっつく末広になり、目頭に変なしわが出来るようになりました💦 左右差が出ることは了承済みでしたが、変なしわは結構分かるので1ヵ月目は良くなってることを祈ります😢

2019年04月19日

19日目です。 内出血も完全に治まったのでダウンタイム終了とします。 つっぱり感はまだありますが気にならなくなってきました。 くい込みはまだ強いように思います。 幅の打ち合わせの時、左目が完全な末広になって左右で違う目の形?になると言われてたんですが、今の所同じ様な形の幅で嬉しいです。 まだ1ヵ月経ってないのでこれから幅に変化があったりするかもしれないので、また経過を上げていきたいと思っています。

2019年04月18日

18日目です。 幅が狭くなってきて安心しました😊 幅が狭くなったからか目が開きやすくなって目がいっそうパッチリで嬉しいです😭 傷あとの項目を内出血まだあるからと思って付けてたけど、内出血って傷あとでは無いよなぁと今さら思いました😇

2019年04月17日

17日目です。

2019年04月16日

16日目です。 一重の頃の顔を知っている人に、目きれいだね!自然だねって言ってもらえて安心しました😭 1ヵ月目にはもっと馴染んでるのかなと思うと楽しみです! 内出血はもうコンシーラー要らないくらいまで来ました!

2019年04月14日

14日目です。 2週間経ってやっと馴染んだかなと思えるようになりました。 もう少し幅が狭くなって欲しい気持ちがありますが腫れはもう治まってるのかな 内出血はもうあと少しという所です! 内出血が治ったらダウンタイム終了かな😌

2019年04月13日

夜メイクありです。 今日自然な二重です😭感激

2019年04月13日

13日目です。 今日は幅の調子が良い気がします。 目を見開いたり上を見る時引っ張られる感じがあるので変な顔になってないかすごい気にしてしまいます。

2019年04月12日

12日目です。 まだ目を見開いた時と、上を向いた時につっぱる感じがあります。 目の食い込みも強いので馴染んで欲しいです😌 内出血は徐々にですが薄くなってきてます。 昨日友達と会いましたが、すごいくっきりだねと言われました😭 けど整形肯定派の子だったので安心しました…

2019年04月11日

11日目です。 特に変化はないです。 もう少し幅が狭くなって馴染んでくれると嬉しいです😭 1ヵ月経てばまた変わるみたいなので気長に待ちます。

2019年04月09日

9日目朝です。 すこし内出血が薄くなった気がします! まぶたがかゆくて目を擦りたい衝動に駆られてますが、このかゆみは治ってきてる証拠なのでしょうか😊

2019年04月07日

7日目朝です。 寝てる間に枕から落ちて寝てたので浮腫んでます😭 今1番気になるのは右目を見開いた時に出る目頭の不自然なしわです。無くなるといいな。

2019年04月06日

埋没してから初めてメイクをしました! 前と同じようにメイクしただけなのにシャドウ綺麗にのるし、まつ毛上がるし、マスカラ付けやすいし…全然違う!! 感動です😭😭 気になってた内出血もキレイに隠れてくれました✨

2019年04月06日

6日目朝です。 昨日よりまぶたが黄色くなりました! 早く内出血消えて欲しくて、気休めですがビタミンC飲んだり付けたり美白化粧品付けたり目元ツボ押ししたりしてます。

2019年04月05日

5日目朝です。 腫れはまだありますが、眼鏡なしで外を歩いても大丈夫かな〜?ってくらいにはなりました。右目の方が腫れていて開きに左右差があります。 内出血が結構あるので早く引いて欲しいです。施術中に力入れちゃったからだろうなぁ…😭 昨日、目元温めてたら良い感じだったので今日も引き続き温めます。

2019年04月04日

4日目です。 今日は朝と夜の二重を載せてみました。2枚目が夜です。 夜は朝より腫れが引きますが、今日は今までで1番腫れが引いていたので嬉しいです😊 つっぱり感と食い込みはまだ強いです。 術後は冷やした方が良いと聞いたので昨日まで冷えピタおでこに貼ってたのですが、あまり冷やしすぎは良くないらしいので今日は冷やしませんでした。 逆にまぶたが熱を持たなくなったら温めて血行を良くした方が良いとも見たので今日から温めてみます!

2019年04月03日

3日目の朝です。 腫れに関して見た目はあまり変わりませんが、目が開きやすくなってます。 つっぱり感はまだあります。 食い込みも強いです。 内出血が日に日に濃くなっており、左目は濃いめのシャドウを付けているみたいです。少し黄色くなってきてるのでそろそろ治ってくるのでしょうか? 今日は軽い運動をしようと思います。

2019年04月02日

2日目の朝です。 寝起きすぐに撮ってます。 昨日よりぐっと腫れが治まり、少し安心しました。つっぱり感はまだまだあります。 右目の方が腫れてるみたいで、開き方に差が出ています。 あと、内出血が両目に出てきました。触ってみたけど痛くはないです。 横から見た写真、まつげが上がってて感動しました…😭 効果があるかは分かりませんが、DHCのサプリでむくみに効くというメリロートを飲んでます。

2019年04月01日

1日目の朝です。 昨日より腫れていて目が開きにくいです。横から見たらぷっくりしているのがよく分かります。つっぱり感はすごいですが、痛みは無くゴロゴロする感じもありません。 目を閉じたら傷跡ありますが内出血は酷くないです。

2019年03月31日

手術直後です。 腫れは結構あり、明らかに整形したのが分かります。 痛みはあまりなく、ゴロゴロする感じもありませんが、つっぱり感があり、上を向くのが辛いです。 手術が終わって3時間経って目が重くなってきたので鏡を見たら内出血が出てきていました。

• laula
    らうら

私なんかに(笑)いいね ありがとうございます(笑)iさん、めちゃくちゃ可愛いですね!元々可愛いですが☺️

• loveimo
    i

@らうらいえいえ!私なんかにコメントありがとうございます😳笑 小さい目がコンプレックスだったのでそう言って頂けて嬉しいです! らうらさんは目頭から始まる綺麗な末広で素敵です😆 私も腫れが引くの楽しみです☺️

• keika_kasu
    あすか#みみ

ぱっちりとした可愛い二重ですね😍❤️

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院