copal_03f591

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

copal_03f591

2022年12月17日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・カウンセリングが良い 他のドクター希望でお伺いし、モニター希望であることを伝えたところ、カウンセラーさんからオススメされました。 ホームページの顔の脂肪吸引症例の掲載数が少ないのが気になりましたが、カウンセリング時の対応が良かったためお願いしました。

痩せている時期も顔周りだけ肉が落ちなかったことが多いため。

別日にカウンセリング。待ち時間含めて所要時間1時間半ぐらい、先生とのカウンセリングは15分程度だったと思いますが、急がせるような雰囲気もなく質問しやすい雰囲気でした。個室で完結するので、待ち時間もあまり苦痛ではありませんでした。 ↓ 施術当日はカウンターで名前を伝え、そのまま個室に通されます。 モニター料金3万円を現金でお支払い、領収書受け取り。 紙パンツ・紙ブラジャー・施術着に着替え。問診と、フェイスバンドの付け方を看護師さんに教えて頂きます。 ↓ ここまで45分ほどかかって、先生が部屋に来てくださりマーキング。マーキング+最後の質問後は比較的すぐに施術室に通されました。 ↓ ベッドに寝て血圧チェックや心電図モニターの取り付け、点滴がされます。麻酔も点滴と同じく腕から流されます。 看護師さんに、麻酔は何分ぐらいで効きますか?と質問し、1〜2分ぐらいかなーと答えを聞いたところで寝てしまいました。 ↓ 看護師さんに起こされ、支えられながら個室に戻りました。そのまま毛布をかけていただき、記憶が曖昧ですが、麻酔液を抜いていただきます。輪郭をかなり押されていたと思うのですが、麻酔のせいか痛みは感じませんでした。 ↓ 先生が来てくださりご挨拶、喋りにくい感覚が多少ありました。 ↓ 着替えて電車で帰宅。私はフェイスバンドも帰る前に院内でつけてしまいました。 少しぼーっとしますが、問題なく歩いて帰れました。 到着→帰るまで2時間ちょっと。

カウンセラーさんから若い先生と聞き、顔の症例掲載が少ないことにも不安を感じましたが、お話ししてみるととても丁寧で穏やかな雰囲気で、吸うべきところ・吸わないところ+その理由を明確に教えてくださり、お任せしてみたいと思いました。 ご自分の脂肪吸引の痕も見せてくださいました。