opal_83ad97

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(お腹)の術後経過

はつ

2022年12月18日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 元々症例の大量吸引をみて気になっていたが金額が高いので二の足を踏んでいた。 しかし18日に施術をすると大幅な割引があるというキャンペーンがあり分割ローンも使えるので手術に踏み切った。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

上半身にコンプレックスがあり特に腹部にかなり引け目を感じていた。 パーソナルジムにも通ったが改善されず脂肪を切除するのが一番効果的だと思っていたところwomクリニックの症例を見て大幅な変化が見込まれると思ったから。 胸下吸引はセットに入っていなかったが先生の勧めで追加した。 腹部は複数のメニューを組み合わせることから高額になりがちだが今回のメニューは腹部全体が含まれていたので本来よりかなり安く受けられるのも魅力的だった。

最初に症例写真を撮り、先生が腹部に吸引デザインを描いていった。 その後手術室で麻酔を受けているとすぐに意識が落ちた。 15時ぐらいからの施術だったが意識を取り戻したら19時過ぎだった。 複数の管がついていて腹部はかなりがっつり固定されていた。特に尿道の管は少し違和感があったが他の管はそこまで分からなかった。 送迎の車が来てそのまま宿泊施設に移動した。 この一泊の間に管をつけておくことでダウンタイムを減らすとのこと。 マンションで1泊して午前中に傷を縫い各種管を外した。背中の傷を縫うのと尿道の管を外す時が違和感が強かったが大きな痛みもなく終了した。 腹部は床に落ちたものを取る動作やベッドから起き上がる動作がきつかったが椅子に座る動作は問題なく行えた。 施術翌日なのに大きな内出血もなく何よりお腹がかなり凹んでいて大いに感動した。 私は元々BMIも高く、内臓脂肪が多いタイプなのであまり変化が得られないタイプかもしれないという不安があったが予想以上の大量吸引をしてもらった。 事務職なので次の日から仕事に復帰出来ると思う。

先生は良くも悪くも淡白な感じ。 必要なことを全て話してくれるので助かった。 自分の太り方も見抜いてくれたので今後脂肪吸引をきっかけに更に内臓脂肪を減らして綺麗な身体にしていこうと思えた。 看護師の方々もとても優しく親切であった。 受付スタッフの方も親切で感じがよかったが、料金の支払い方法などを間違えられそうになったりあまり患者のことを把握していない印象があった。

他のクリニックより値は張るかもしれないがそれだけの価値はある。 本来BMIが22以上だと1.2倍の料金がかかってしまうので注意が必要。 トリビューのキャンペーンをうまく使うとかなりの割引を受けることができる。 私は今回50万円ぐらい本来の値段より安く受けることが出来た。 脂肪吸引は初めてなので他の医院と比べることができないが症例を見比べてみてもダントツで成果を出しているかと思う。 ダウンタイムの短さや腫れの少なさ、アフターケアの充実さもかなりの魅力。