tenlee_108

神美庵トータルスキンクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

れいら

2022年12月20日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 形成外科の経験が豊富で確かな腕をお持ちの医師であるため。 カウンセリングの際、丁寧で真剣にこちらの悩みや要望を聞いて下さったため。また、きちんと現実的な話をしてくださる姿勢が信頼できると確信できたため。 (これまでに行った他のクリニックでは、ドクターのカウンセリングは5分程度で、ほとんどカウンセラーによる勧誘タイムだった。)

眼瞼下垂の改善と、二重幅の調整をしたかったため。 2年前に他院で二重ミニ切開をしているが、その際眼輪筋を切除したことにより生じた凹みを改善したかったため。

最初にドクターがこちらの要望を読み上げ間違いがないか確認したうえで、ベッドに横になりマーキング。マーキングはとても丁寧で、左右差が出ないよう慎重に長さを測りながら時間をかけてしてくださった。マーキング後は鏡を見ながら最終確認。その後笑気麻酔を開始し、意識がフワフワしてきたところで局所麻酔。笑気麻酔のおかげでほとんど痛みなし。局所麻酔が効いていることを確認したら手術開始。途中起き上がって幅を確認した。ドクターは手術中何度も声掛けをして下さり、安心して手術を受けることが出来た。

ドクターはカウンセリングの際はあえて厳しく現実的な話をしてくださり、手術を決めた際は「頑張りましょう!」と目を見て力強く言ってくださったことがとても印象に残りました。 全ての発言に責任と自信を持ってらっしゃることが伝わり、こちらも安心と信頼をして術後に挑むことが出来ました。術後は「生まれつきの二重と同じ構造に作り替えました」「二重ラインが凹まないように調整しました」と言ってくださり、まだ完成していませんが、岩山ドクターにお願いして正解だったと強く思いました。 看護師さんや他のスタッフさんも皆さんとても丁寧で親切で、本当に気持ちよく通院できました。

malachite_434b7a

初めまして。 ここのクリニックで二重前切開を考えておりますが口コミが少なく、現在の二重の状況など教えて頂けますと心強く思います。 宜しくお願いします。

• tenlee_108
    れいら

@malachite_434b7aコメントに気付かず返事が遅くなりすみません。 現在3ヶ月目ですが、幅は術前より狭くなってしまいました。二重自体はとても自然で綺麗な仕上がりです。傷跡も悪目立ちせず綺麗です。 ただ、私の理想の二重ではなかったので再手術する方向で先生とお話しています。

amethyst_01adb2

初めまして。コメント失礼します。再手術をお考えなのですね。もしよろしければ今の状態も参考にさせてもらいたいので写真をアップしてもらえないでしょうか?

malachite_434b7a

@れいらお返事頂きありがとうございました! わたしもコメント後、カウンセリングに行ってきました!! 何件か周りましたが結局迷いっぱなしです💦 再手術されるんですね、、、 頑張って下さい✊✊

12ヶ月前
    idocrase_af0b45

れいら様 はじめまして。 れいら様のこちらの口コミを拝見して、どうしても岩山先生に施術していただきたいと思い、先日全切開の手術を受けてきました。 おかげさまで術後経過には大変満足しており、感謝の意を述べたいと思ったこと、ネット上に口コミが少ないので私と同じく迷っている方がいらしたらと思いコメントさせていただきました。 綺麗な画質で参考になる口コミをあげてくださり、本当にありがとうございました。🙇‍♀️

6ヶ月前

神美庵トータルスキンクリニック
大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザイースト5F
西梅田駅
四つ橋線「西梅田」駅 北改札口より徒歩すぐ/御堂筋線「梅田」駅 南改札口より徒歩約5分/谷町線「東梅田」駅 北西改札口より徒歩約6分/「大阪」駅 桜橋出口より徒歩約2分/東西線「北新地」駅 西改札口より徒歩約2分/阪神本線「梅田」駅 西改札口より徒歩すぐ
休診日:木曜日
06-6348-0480