maron_maron

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の人中短縮の術後経過

まろん

2022年12月25日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い 既にエクボ形成や垂れ目形成の手術をこちらのクリニックで行ってきて、安心感があったこと、価格が安いことから選びました。 また、人中短縮の口コミが多く、筋肉処理もしてくれて、最大5mmまで切れることにも惹かれました。

・院長

人中のハイフなどを繰り返しているうちに人中が伸びてしまった気がしたのと、顎が短いため人中の距離を短くした方がバランスが良くなると思い、人中短縮を行いました。

術前に鼻の奥まで綿棒をぐりぐり刺して検査をするのが、今回一番痛かったです。私は今までのどの手術よりも痛くて涙が出てきました。 その後は、術前の写真撮影、看護師さんによる手術準備をした後、オペ開始。 口腔内麻酔の後に、鼻下に麻酔をされたのですが、口腔内麻酔が痛かった分、鼻下は我慢できる程度でした。 オペ中は特に痛みはなかったですが、焦げる匂いや音、血が流れる感触が気になりました。 口呼吸をしたり、違うことを考えたり、気を紛らわせるようにしました。

ドクターは皆さんも書かれているように癖があるものの、手術経験が豊富で腕はあると思います。看護師さんも手慣れていて優しいです。ただ、デザインの自由度がきかないのと、傷跡の目立ちやすさは気になります。