yy9_p0

Small Face (スモールフェイス)美容整形外科のヒアルロン酸注入(鼻)・あごプロテーゼ・骨削り(頬)・ヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

みんちゃ

2019年03月29日

先生はお1人です

対応が良かった、輪郭専門ということで信用出来たから

最初は輪郭3点希望でしたがエラはないので必要ないとのこと、顎が小さく筋肉だけで立体感を出すのは難しいのでプロテーゼを入れるべきと言われたのでこの施術にしました

LINEの返信も早く、とても安心出来ました。通訳さんの対応、受付、室長さん含めてみんな対応が良かったです。

日本人にはまだあまり有名でないとのことでしたが病院は韓国人の患者さんでとても混みあっていました。

2019年04月05日

DT7日目 目のあたりに少しあざはまだありますがマスクしていれば周りに気づかれない感じです。 外すと「おたふくみたいだね~」と友人に言われました。親知らず抜いたで誤魔化せるような気がします💭

2019年04月04日

DT6日目 昨日よりも腫れが下に降りてきてハムスターみたくなってます..笑 腫れに左右差がありますが削る量が違うから左右差が出るということは事前に先生から聞いていました。

2019年04月02日

DT 4日目 顎のテープは今日外せますがこめかみの縫い跡のテープはまだ付けたままにしておいてとのことです。 今日は唇フィラーや鼻フィラーを他院でしてきました。問題なくできるくらいには腫れは引いていたのですが左目周りだけ若干のあざ、そして目の辺りがいつもよりむくんでいる?感じです。 術前の写真と比べると何故か中顔面が短くなったように見えます、あごプロテのおかげで立体感が出たからですかね..?DT終了が楽しみです!

2019年04月01日

DT3日目 こめかみの抜糸と包帯除去をしてきました 他の人と比べてあまり腫れていないね~と言われました、自分でも包帯をとったら案外腫れていなくて驚いています。 顎のテープは自分で外していいようですので急ぐ人であれば3泊4日で帰国できると思います。 今日からシャワー洗顔はこめかみ部分を濡らさないよう気をつければOKです!

2019年03月31日

DT2日目 腫れの様子は昨日とあまり変わりませんが昨日よりも口が開くようになりました。 寝る時に顔を圧迫されているような感じがあって痛かったです。 明日こめかみの抜糸と包帯除去をしてきます。

2019年03月30日

DT1日目 退院しました。退院の時間からホテルのチェックインの時間まで空きがあったのですがそれを伝えると病院に居てもいいと言ってくださいました。 この日が1番腫れていたような気がします。 目が開かないのと口も小指一本分開くかなくらいです。 食欲は無かったのですが薬を飲むためにおかゆを食べました。

2019年03月29日

手術当日 当日は朝10時に病院へ行き、血液検査、採尿等をしました。 気がついたら手術台から移動してベッドに横になっていました... 顔自体というよりはのどがとにかく痛かったです。水を飲むのも辛い、、 通訳さんと看護師さんが夜中に何度も見に来てくれたので安心しました。 術後2時間は眠ってはいけないらしいのですが眠ってしまい何度も叩き起されました..笑

1992
Small Face (スモールフェイス)美容整形外科