あごプロテーゼに関する情報

あごプロテーゼとは、あご先にプロテーゼを挿入し、フェイスラインを整える治療です。 プロテーゼは一人一人のあごの形や希望にあわせてカスタマイズして挿入します。 またあごへプロテーゼを挿入することで、輪郭のラインがほっそりとする他、脂肪吸引やえらボトックス等を行わなくとも小顔に見せる効果を得ることもできます。

あごプロテーゼの解説や価格帯を見る

あごプロテーゼの日記

• xii
    恵聖会クリニック京橋院鬼頭 恵司

痛みはほぼ無くなりましたが 相変わらず食事ができないので不便。内出血でてます。 バンドのせいで上が向けず肩こりと首の痛みがすごい。 意思表示程度なら喋れるようになりました。続きを読む

• あちゃん
    コムロクリニック 宮崎院杦原 司

術前と10日目📸 術後1日目と、術後10日目📸 比較してみました。 続きを読む

• tyan
    湘南美容クリニック池袋西口院本間重行

施術から2ヶ月が経ちました。 麻痺もなく、顎の表面の皮膚の柔らかさが戻ってきました。 手で触ったり押したりしても、ズレそうな感覚は今のところ全くありません( ^^ ) 斜め顔(特に口を開けずニコリと笑った時)や、角度によっては顎先が不自然に前に出ているように見えることもあり、もう少し引っ込めばいいのにな...と思うこともあります。(他人は何とも思っていないかもしれませんが、私自身はまだ見慣れず、鏡を見る度に思ってしまいます。) 施術前と比べると間違いなく綺麗な輪郭になり、写真写りも良くなりましたが、75点くらいの満足度だと言うのが正直なところです( ´∵` ) 先生に相談したところ、「斜め顔に不自然さ(異物感)を感じるのは、顎に異物を入れているんだから仕方のないこと。小さく入れ直すこともできるが、保証の範囲内ではできないので、改めて施術料がかかる」とのことでした。。。( ´;ω;` ) お金を掛けてやり直すほどではないかなぁ...と言うのが今の気持ち。 施術を受けたこと自体は、今のところ全く後悔していません♡ また後日、経過を投稿します。続きを読む

• 桃🍑参考になったらイイねお願いします!
    GNG美容外科

気づいたら口の中に指5本入らります! →術前と同じぐらい口開く様になりました!! 写真二枚目 →エラがなくなったのがとても実感できる様になりました。 固いものも余裕で食べれる! →スルメ等引きちぎる食べ物は普段から食べないので食べてませんし、食べる事はないでしょう)ちなみに半年まではすごく硬いもの、引きちぎる食べ物は禁止されてますので、食べれる様になったからといっても、引き続き気をつけていきます! バンドは最近してないです(-_-;) ですが一応半年まではバンドをつけれるときはつけれる様にいわれました。多分たるみ防止のため? 髪を洗うのもたまに下向きで洗う様になりました! ヨガで下を向くのも違和感なくなりした! まとめ ⏩3ヶ月立つとほとんど制限なく暮らせます! 痛み1割 腫れ2割といったかんじですね。 ちなみに数日前にバカンスしてきました(笑) 19時間フライトでしたが旅行中も不自由なく写真ではほぼ腫れはわからなかったです!なので90%楽しむことができました! (10%はなんとなく頬が腫れてるかんじがあるので、旅行の思い出は写真に残るのでその点での減点です) 頬のむくみ?腫れがかなりしぶといです。 続きを読む

• ななちゃん
    ワナビー整形外科

最初に比べるとだいぶ腫れが引いてきました。がまだまだ少し違和感はあります。けれどテーピングなどを取ったことにより、おおまかな全体像が見えてきて少し晴れやかな気持ちになりました。抜糸は日本で行いました。続きを読む

• るる
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

❤️DT5ヶ月目❤️ 個人的に、完全にダウンタイムはなくなったような気がします✨ 周りからは痩せた?と聞かれることが多くなったのですが、きっとむくみが少なくなったんだな〜と思ってます😊続きを読む

• 寒天ちゃん
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

あっという間にもうすぐ2ヶ月です。写真ではわかりにくいかと思いますが、ケナコルト注射をしてもらって更に顎が小さくなりました。唇の下がちゃんと凹んでくれたので受け口感が少なくなりました!! 顎周りの筋肉も徐々に回復し、出来なかった表情が出来るようになりました。拘縮はまだあります。 Eラインも綺麗にできていて、個人的に横顔の変化が嬉しいです。 覚悟していましたがやはりたるみはあります😭1cm近く切っているので仕方が無いかなと思います。続きを読む

• にゃんたん
    東京中央美容外科 銀座院永峯 祥子

顎の部分のみはれ、顔全体の腫れは引きました。 顎だけがはれているので、違和感はありますが 腫れが治るのと同時に顎のバランスも良くなって欲しいです。続きを読む

• R
    GIRIN美容外科

DT3日目の様子です。 痛みは少し和らいだもののまだ少しじんじんと痛いです。 頬骨やあごプロテの部分が痛むというよりは口の中が腫れて、少しの刺激でじんじんします。 でも我慢できる程度です。続きを読む

• kurumilk
    View美容整形外科ユン・チャンウン

■7日目 こめかみの抜糸をしました。 だいぶ腫れがひいてきましたが、あご下が特にまだまだ腫れています。 今日も1万歩歩きましたが、これから帰国なので日本では運動不足だろうなと思います😭続きを読む

• 卯月
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

378日目です♫ DTは終わっているのですが、ついにプレート除去をしてきたのでこちらでご報告です!☺️ 局所麻酔での施術でした。久しぶりにメスをいれるのでドキドキしましたが無事に終えました。 局所麻酔を結構深くいれるのでそれだけが痛かったです。 あとは暫く鈍痛を感じましたが、腫れはほぼ無い状態です😊✨続きを読む

• ちゃ
    THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科

30日目。 内出血はほぼ消えました。(目の下はしぶとい…けどコンシーラーせす化粧で見えなくなります) 20日目くらいまではコンシーラーでもあまり隠しきれない感じでしたが、やっとここまで消えました。 拘縮感や麻痺した感じがまだあるので、完全にはシュッとしてないですが、術前と比べてみました。 おでこは凸凹なくとても綺麗になりましたが、狭かったのが広くなったので前髪作りました! コメカミの膨らみが右側が完全になくなりました! 日本の大学病院2つから手術したら「顔面麻痺なる」とか「失明するかも」とか言われていたのにこんなに綺麗になって、顔面麻痺も失明もなく、すごく嬉しいです! やはり韓国のが腕はいいんだと確信しました! ザプランの院長がすごいんだと思います!! 横向きも下を向いたら肉が溢れていたのが少しなくなってます!! ネックリフトと脂肪吸引の効果出てます! 拘縮が完全になくなるのが楽しみです! 来月1ヵ月検診で、超音波とかでほぐした方がいいのか聞いてみます。続きを読む

• たん
    聖心美容クリニック東京院牧野 陽二郎

投稿忘れてました… だいぶ前にダウンタイムは終了してます! 周りの人は自分から言わないと気づいてはくれないですが、それほど自然です! 理想を言えばもうちょっとフェイスラインを綺麗にしたくなってきました…続きを読む

• かりん
    マーブル整形外科

前までは家にいる時だけ髪を上げて、外出る時は絶対に髪の毛を下ろして出かけてました。。。😭 でも手術してからは顎のラインもすっきりしたので、自信もつき外出る時も髪を結んで出かけることが多くなりました!!! もっと早い段階で手術しておけばよかったと後悔してます。笑 まだ唇の感覚が鈍いです。それ以外には特に問題ありません!!!続きを読む

• ♡↯
    ジョウクリニック 大阪院重本 譲

8日目です!7日目に抜糸しました。鼻だけはまだ触ると痛いのと先端が赤く腫れが目立ちます。それ以外は痛さ腫れはだいぶ落ち着いてきました!鼻、顎は中に糸があったので傷跡はありませんが、二重部分の傷はまだ少しあります。続きを読む

あごプロテーゼの日記をすべて見る

あごプロテーゼのカウンセリングレポ・メモ

あごプロテーゼのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

あごプロテーゼの質問・相談

あごプロテーゼの質問・相談をすべて見る