bpbo

恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没の術後経過

❤️❤️

2019年04月04日

研修の方、、?と天木先生

・立地が良い 口コミが良かったのと、家が近かったので。

このドクターを選んだ理由は?

・口コミで評判が良い

ダブルブリッジ法

しっかり取れにくいものが良かったので。

最初に点眼、その後まぶたと裏側に麻酔をしました。口コミや調べたものだと麻酔が1番痛いとのことでしたが、私は全くくらい痛くありませんでした。 が、まぶたを裏返して思い切り引っ張りながらくくっている?のか、その引っ張りが痛すぎて、本当に"死"って感じでした。 どのような痛さかというと、本当にまぶたに針を通しているような(そのままですが)感じでした。 片方を一度失敗?やり直し?することになり、地獄でした。タトゥーやIラインの脱毛など屁でもありませんでした。 研修医の先生?と天木先生が相談しながら施術されていました。

他の医院の方より、優しかったです。 何が押し付けられることもありませんでした。 施術前に二重幅を迷ってしまいましたが、特に嫌な顔をせず付き合って下さいました。

MT埋没法よりもブリッジ法は施術時間は長いと思います。取れにくさが1番だったので、仕方ないですが、腫れもブリッジ法のほうがあるそうです。 カウンセリング担当の方→支払い→施術でしたが、施術で初めて先生とお話しでしたので、迷ってる方はお金を支払う前に先生と話した方がいいですね。 カウンセリングの方は出来ると言っていたデザインでしたが、先生は出来ないとのことでした。なぜ出来ないかはしっかり説明して下さいます。

2019年04月22日

施術から21日経ちました。 左右差はあるものの、だいぶ自然なので気に入ってきました。でもまたいつか再手術すると思います。 片方の結び目がやはり治らないです。 もう少し様子を見ます。

2019年04月20日

4/4に施術してから16日目です! すっかり腫れがなくなったのか、目の肉が落ちたのか?、元々薄い平行二重だったのが奥二重になりそうです.... わかりにくいですが、ラインも左右対象ではなく、特に左目目尻にかけては広いのでふが、右は狭いです。 どんどん幅が狭くなるので元々の目よりも小さくなってるように見え、かなり凹んでいます。 左目にはまだ結び目のポコっとしたのがあります。 自分が思ってたのと違うのは仕方ないとしても、左右不対象でポコっとでていること、に関しては、研修医の先生だったから?って思ってしまいます.. 調べたら今年入社の先生でした。 どの先生か指定しなかったのが悪いですが、保証も一番高いものにして、ブリッジ法という糸を取る場合は切開しないといけない方法を選んだので、もっともっとしっかり調べたらよかったと思いました。 元より目が小さく見えるのが辛いです。 早くやり直したいです..

2019年04月12日

施術から8日目です! くしゃみしたときの痛みもなくなりました! 内出血、目ヤニもなしです! 元々の二重の幅にしましたが、もうちょっと広めにしても良かったなと思っています。 とりあえずダウンタイム終了としますが、また1ヶ月後、半年後、一年後と出来たらしようと思います。覚えていたら...

2019年04月11日

施術から7日目です! かさぶたが取れ、見た目も目立たなくなりました!青アザもほとんどなくなりました。 思いっきりくしゃみをすると、引っ張られたようにほんの少し痛いです... まだダウンタイム終了ではないのかな? 片方だけ縫い目のポコっとしたのがわずかにあり、ちょっと気になりますが様子をみてみます!

2019年04月10日

施術から6日目です!早い! 一気に目ヤニがなくなり、腫れや青アザが落ち着きました。目尻に黒アザがあって、まだそれが治りません。化粧が滲んだみたいです。 花粉症なのでくしゃみを心配してましたが、くしゃみとかでは取れなさそう感があって安心しました♪ ただ目と目の間を強く摘むと引っ張られてほんの少し痛いです。

2019年04月09日

手術から5日目の朝です! 目ヤニがほとんどなくなりました! 加工なしでこの青アザ(内出血)です! 昨日まで青っぽかったですが、黄色になってきました。 傷跡はあとかさぶたが取れたらなくなりそうです!目をあまり洗わないようにしているので、普通に洗ったら取れるかさぶたかもしれません! 目尻の幅はやっぱり少し違うけど、自分だけが気になるくらいだと思います。 あと少し頑張ります!

2019年04月08日

施術から4日目になりました! 傷跡もかさぶたになり、だいぶ馴染んできました!相変わらずアザが両目ひどいですが眼鏡とファンデしたら大丈夫です。 起きた時の目ヤニも減ってきましたが、まだ出ます! 術後の痛みはこれまで一切ありません!

2019年04月07日

手術から3日目の朝です! 寝起きなので腫れてます。 何より、青アザがすごいです。 左右の目尻の二重幅が違うのが気になりますが、あと何日かは様子を見て見ます。 寝てる間に目をかいてしまったようで、気をつけないと...

2019年04月06日

手術してから2日目です! めちゃくちゃ寝たのもあり、昨日より腫れてる気がします。 相変わらず起きたら目ヤニがかなり出てました。 薄っすら目全体的にクマみたいな青あざになってることに気づきました。 早く傷跡がなくなってほしい!

2019年04月05日

施術の次の日の朝です! 次の日が1番腫れるとのことでしたが、ほぼ腫れなしです。いつも寝起き腫れてるのであまり変わらないくらい。 若干内出血があるかなと思います。 朝顔を洗って見たら、血が取れてグロさ半減です。擦らず濡らす程度。 後起きた時は目が開かないくらい目クソ?膿?がでてました。

2019年04月04日

施術して1時間後くらいです! 血が流れているのと、腫れ、内出血ありです!1〜4日くらいはこんな感じみたいなので我慢します!! もっと目頭を幅狭にしたかったんですけど、出来ないみたいで、そのままです!

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分