tamaran8

MIYAフェイスクリニックの二重切開の術後経過

2019年04月07日

宮里 裕

埋没をして頂いたクリニックの先生だったので、お願いしました。悪い評判も聞かなかったので。

二重まぶた全切開

2点どめ埋没を合計3回してまして、 次は、切開にしようと決めていました。

最初に点眼麻酔をしてもらい、もう一度 デザインの最終確認をして、瞼に麻酔をしました。看護師さんが手を握って下さり、先生も声をかけてくださり、怖かったのですが、リラックスできました。 最初の麻酔さえ我慢したらあとは、痛みはないのですが、見えない分、音がとても怖かったです。ジュッと焼ける匂いがしました。

全切開のカウンセリングで伺ったのですが、メモに書いた質問を一つ一つ丁寧に答えてくれました。カウンセリング後、眼瞼下垂について、またもう一度戻ってきて下さり、お忙しい中、納得するまで教えて下さりました。

• Tarzan
    みそぱん

初めましてm(__)m 私も10日に二重切開をしたのですか経過が似ています! 私も左目だけ腫れが酷く、開きも悪い感じです。こればっかりは腫れが引くまで待つしかないですけど不安ですよね汗 あと、右目から涙めっちゃでます! なんなんでしょうね笑 ダウンタイム一緒に頑張りましょう!!

のび太🌼

@みそぱんコメントありがとうございます✩.*˚ とても似ていてますね! ほんと、がんばって、 日が経つのを待ちましょうね(´;ω;`) 鏡と睨めっこばかりですが😢😢😢

mim

はじめまして、私も、GWに宮里先生にやってもらうので思わずコメントさせていただきます…(;_;) 私も埋没からの切開なのですが、DTが怖く…また経過拝見させていただきます!

のび太🌼

@mimわー!ドキドキですね♪でも楽しみですよね(*´ω`*)見て下さりありがとうございます✩.*˚

• minamiminami

はじめまして。切開時は過去の埋没糸はとられましたか??? 私は埋没が緩み瞼が覆い被さってきたせいか埋没してある瞼が重いです。 切開すると瞼は軽くなりますか??? 術後の違和感やリスクなど教えて下さい。

のび太🌼

@取れる分は取ってくださったと思います。 無理に取るとその分、腫れてしまうので。 切開して脂肪を取ると軽くなると思いますが、それをしてしまうと将来瞼がくぼんでしまうみたいなのでやめておきました。 違和感は、腫れや突っ張り感、眼球から涙や、痛みですね(´;ω;`) リスクは、埋没のように簡単にすぐ終わるものではないので、真剣にデザイン考えた方がいいです!100%成功するってあまり思わない方がいいです!

mim

のび太さんこんにちは。私も本日やってきました。のび太さんのレポのおかげで安心して迎えることができました(;▽;)! これからDTがんばります〜!!痛いね(;_;)!

mim

痛いですね(;_;)!と書きたかったのですが、痛いねって書いちゃいました笑

• minamiminami

@のび太🌼ありがとうございます。とても参考になりました。その後、ツッパリ感や違和感はどうですか?私も目が悪くコンタクトなのですが、視力の変化などはないですか? また、コンタクト装着時の違和感は和らぎましたか???

のび太🌼

@mim手術おつかれさまでした(´;ω;`) 気分あがったりさがったりしますが、のんびりすごしましょうね🌼

のび太🌼

@まだ突っ張り感あります〜汗😥 視力は、特に変化ありません♪ 装着時の違和感はどんどん減ってます♪ 今はすこし気になるぐらいです

mim

@のび太🌼ありがとうございます😭 今日抜糸してきて、試しにコンタクトいれたのですが片目だけ痛すぎて耐えれなくてはずしました…(;▽;) こんなに痛いんですね…

MIYAフェイスクリニック
大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F
大阪難波駅
大阪メトロ 御堂筋線・千日前線 なんば駅21番出口 徒歩1分近鉄難波線・阪神なんば線 大阪難波駅東改札 徒歩1分大阪メトロ 四つ橋線 なんば駅北改札 徒歩5分南海本線 難波駅北改札口 徒歩6分JR関西本線 JR難波駅北出口 徒歩7分
06-6585-9138