定休日
大阪難波駅
9:00~18:00

クリニック情報

クリニック名MIYAフェイスクリニック
住所大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ 御堂筋線・千日前線 なんば駅21番出口 徒歩1分 近鉄難波線・阪神なんば線 大阪難波駅東改札 徒歩1分 大阪メトロ 四つ橋線 なんば駅北改札 徒歩5分 南海本線 難波駅北改札口 徒歩6分 JR関西本線 JR難波駅北出口 徒歩7分

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重埋没目元/二重切開目元/涙袋形成目元/眉下切開輪郭/切開リフトアップ

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

手術当日から10日目の夜です。 クレンジング時も痛みを感じなくなりました。 傷あとはよく見ると若干ありますが、大きな変化はなさそうなので一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

ナチュラルすぎるくらいナチュラルです。もう左右差には慣れました。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

2週間が経ちました。内出血は全くなくなりましたが、3点のポツポツはまだあるかな?もう少し様子を見てみます。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

まつ毛パーマしてきました。 右目の二重線が上まぶたに被ってしまい、まつ毛パーマでなんとかなるかなと思ってやってきました! とってもいいかんじです✨✨ 左目の目頭の腫れももう気にならないので、ダウンタイム終了にします。 右目が、上まぶたに被ってしまうのが気に入らなくてもう一度やってもいいかなぁ…と思っていますが100パーセント好みになるわけでもないですし、まつ毛パーマで可愛くなれたのでこのままいきそうです♡ それよりも手術後の腫れのなさや、自然すぎてほとんどわからないと周りから言われたこと、なによりもとれる心配がなく気持ち面でも前向きになれました。 大大大満足です!!!♡ これからはピーリングなどでお世話になります!続きを読む

• MIYAフェイスクリニック

腫れもひいて、赤みも無くなりました。 目のゴロゴロした違和感もありません。 左右差は、あるものの埋没のように 糸が緩むとゆうことが頭に残るストレスが 消えて安心しました。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

14日目夜 めっちゃ化粧寄れてて汚くてすいません。。 カラコンも取っちゃったし裸眼… 夜は浮腫も取れていいかんじです。 今日はたくさん化粧品買ってしまいました! 化粧をするのが楽しい♡♡ そして二重にするアイプチとかアイテープは全部捨てました♪化粧ポーチの中すっきり☆ 二重が取れる~とか、そういうの気にしなくてもいいっていうのはすごく楽です☆ 2週間経ち、大きい変化も見られないのでここでダウンタイム終了とさせていただきます!続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

二重幅は落ち着いて 自然になったと思います 内出血があと少しだけあります 続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

DAY 90 前回以降特に変化がなかったのですが、ここ10日くらいでまた腫れが引いてきた感じです。気になっていた耳下のところもだいぶ良くなっています。 左頬の出血痕で硬かったところはほぼ消えました。耳後ろの傷がケロイドみたいになってきてしまったので内服薬を飲んでいます。 術前と比較すると、顔の大きさは戻ったのですが触った感じはまだ腫れや浮腫みを感じます。あと1ヵ月くらいしたらエララインもくっきりしてくるのかなと思います。 明日は久しぶりにインディバです。 続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

今日でちょうど1ヶ月です!!! まだ傷跡が少しあるのとやっぱりまだ馴染んでない感はあるんですがダウンタイムは一旦終了しようと思います!!! 又ちょこちょこ経過あげて行きたいと思います!!!続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

食い込みはマシになりました。 ただ目を閉じたときに目尻の糸の跡が見えてます😂 糸そのものではないと思いますが、跡がくっきりしています。 これ以上の創部治癒は望めないと思われますのでDT終了としこの経過日記も終了致します。 埋没は3度目で、跡が残ったことは初めてでショックですがクリニックだけでなく加齢や生活習慣など自分にも要因はあると思います。 いつかは治るのか、修正するのか全切開するのかまだ未定ですがまた日記をあげられたらと思います。 続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

約2ヶ月くらいたちました。薄っすら赤い線のようになっています。 大まかな腫れや痛み、傷は引いてきたので ここでダウンタイム終了とします続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

二重埋没をする前はつけま+アイテープで 二重にし、更につけまと睫毛の間を アイラインでごりごりに塗り潰していたので、 アイラインの適正な太さが分からず 迷走しています😂 でもこれからまた自分の目に合った化粧を 追求するのは楽しみです(*´∀`*)! 末広になる予定だった、向かって右目も 今となっては平行になって良かったかなと 思っています。 (両方末広だったら結構物足りなかったかも💦)続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

術後初めて化粧をしました。 不自然にならないようにアイテープの癖より少し狭めに二重を作ってもらったので、化粧をすると奥二重のような印象に。。。 でもアイテープいらずの化粧は本当に楽でした。 幅狭二重メイクを勉強します!続きを読む

MIYAフェイスクリニックの日記をすべて見る

症例

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

ウルトラセルQプラスは、HIFU(高密度焦点式超音波)という特殊な超音波テクノロジーを利用し、たるみの原因であるSMAS(表情筋層)にまで熱エネルギーを与え、お肌の奥から一気に引き締める「切らないリフトアップ」治療機器です。 施術後2~3ヶ月が最も効果を感じていただきやすく、その効果は半年から1年程度持続いたします。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

サリチル酸マクロゴールピーリングは、サリチル酸(BHA)を、マクロゴールという基材に溶かした新しいピーリング剤で、角質層以外の細胞を傷つず毛穴に詰まった汚れを排除し、新しく綺麗なお肌へと導く安全性に優れたケミカルピーリングです。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

ウルトラVリフトは、髪の毛よりも細い特殊な吸収糸を皮下に挿入し、リフトアップを行うスレッドリフト(糸リフト)です。 挿入した糸は体内に吸収されるまでの間、皮下組織に刺激を与え続け、長期的なコラーゲン生成を促し、たるみ改善に加えお肌にハリを与え肌質改善をもたらせます。 即効性があり、治療直後より引き上げ効果を実感できます。 また、腫れや内出血のダウンタイムがほとんどなく、ショッピングの合間にできてしまう手軽さから、ショッピングリフトとも呼ばれています。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

二重切開法(全切開法)は、上まぶたの皮膚切開線の直下の眼輪筋、瞼板前脂肪などの組織を切除することによって皮膚と瞼板前組織を癒着させ二重ラインを癖づける方法です。 この切除組織が瘢痕組織でしっかりと繋がり、ほぼ永久的に後戻りのない二重(ふたえ)ラインをつくることができます。 全切開法では、目頭から目尻まで(25~30mm)自由なデザインで切開することができ、くっきりとした二重ラインの癖付けをすることができます。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

フェイスリフトは、加齢によってたるんでしまったフェイスラインを取り戻すために行うリフトアップ手術です。 たるみの原因は皮膚のみではなく、筋肉や脂肪の下垂もあり、フェイスラインを取り戻すには皮膚を切らない糸リフトなどのプチ整形では限界があり、ホホ(フェイスライン、アゴ下)の皮膚のたるみだけでなく筋肉(表在性筋膜)までしっかり引き上げ、耳の周囲で余った皮膚を切除するフェイスリフトによりマリオネットラインやフェイスラインを改善します。 フェイスリフトは確実なリフトアップをご希望の方にお勧めの施術です。 フェイスリフト施術でフェイスラインを引き締めることで、たるみが取り除かれ、輪郭がシャープになって小顔効果が得られます。 ミニリフト(Middle-Low)は、あごを中心に首までの範囲をリフトアップする手術です。フェイスリフトと同様の方法でゆるんだ筋膜と皮膚を引き上げます。耳の前のしわに沿って切開するので、傷跡もほとんど目立ちません。続きを読む

MIYAフェイスクリニックの症例をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

• レポート
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

前から鼻の穴が見えすぎることや、笑ったときに広がりすぎるのが気になる。 鼻先を整えると鼻翼が気にならなくなることもある、鼻翼を切ると取り返しがつかない、という点から、鼻先を整えた上で必要があれば鼻翼縮小をしようと考えている。 感染や変形などのリスクを考えると人工物移植はもちろん、自家組織移植もなるべくしたくない。 しかし、鼻先に何か入れて伸ばさないと鼻の穴は隠れないのかなとも思う。 尖った鼻にはしたくないし、あまり鼻先を下げたくもない。あくまでナチュラル希望。続きを読む

• レポート
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

二重で今の顔に不満はなかったけど、二重がとれて絶望する夢を何度も見ていたので、10日間休みが取れる連休に切開を決断。続きを読む

MIYAフェイスクリニックのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

• 宮里 裕

MIYAフェイスクリニック

私は、形成外科専門医・美容外科医として、十数年にわたり美容医療の最前線で実践的な診療経験を積み重ねてきました。 それは、プチ整形やレーザー治療などの低侵襲治療から、高度な技術を要するフェイスリフトや顔面の骨削りなどの外科治療まで幅広く多岐にわたります。 これらの経験値の良いところを集約し、顔、フェイスライン専門のクリニックとして、「一番綺麗なあなた!」を目指し様々な選択肢の情報提供を約束致します。 MIYAフェイスクリニック 院長 宮里 裕ドクターの情報を見る26件の日記3件のカウセレポ

MIYAフェイスクリニックのドクターをすべて見る

アプリからチャットで予約