定休日
大阪難波駅
9:00~18:00

クリニック情報

クリニック名MIYAフェイスクリニック
住所大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ 御堂筋線・千日前線 なんば駅21番出口 徒歩1分近鉄難波線・阪神なんば線 大阪難波駅東改札 徒歩1分大阪メトロ 四つ橋線 なんば駅北改札 徒歩5分南海本線 難波駅北改札口 徒歩6分JR関西本線 JR難波駅北出口 徒歩7分

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重埋没目元/二重切開目元/眼瞼下垂目元/涙袋形成目元/眉下切開/軟骨移植輪郭/切開リフトアップ

• りな
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

1ヶ月経ってここまで狭くなっちゃいました😂 塗ってるとこの下に線ついちゃってるから、もしかしたらまた再手術しに行くかもしれません。。続きを読む

• _おちゃ
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

手術当日から10日目の夜です。 クレンジング時も痛みを感じなくなりました。 傷あとはよく見ると若干ありますが、大きな変化はなさそうなので一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

• でばこちゃん
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

久しぶりの更新です。 自然過ぎて怖いぐらいです。笑続きを読む

• 通りゃんせ
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

ナチュラルすぎるくらいナチュラルです。もう左右差には慣れました。続きを読む

• mim
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

まつ毛パーマしてきました。 右目の二重線が上まぶたに被ってしまい、まつ毛パーマでなんとかなるかなと思ってやってきました! とってもいいかんじです✨✨ 左目の目頭の腫れももう気にならないので、ダウンタイム終了にします。 右目が、上まぶたに被ってしまうのが気に入らなくてもう一度やってもいいかなぁ…と思っていますが100パーセント好みになるわけでもないですし、まつ毛パーマで可愛くなれたのでこのままいきそうです♡ それよりも手術後の腫れのなさや、自然すぎてほとんどわからないと周りから言われたこと、なによりもとれる心配がなく気持ち面でも前向きになれました。 大大大満足です!!!♡ これからはピーリングなどでお世話になります!続きを読む

• な🐰
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

2週間が経ちました。内出血は全くなくなりましたが、3点のポツポツはまだあるかな?もう少し様子を見てみます。続きを読む

• イモまる🍠
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

お久しぶりです!! だいぶ腫れはひいてほぼ無いと言っても 良いくらいになりました( ◜ω◝ ) でもまだ切開した部分がプクッとなっていて 目頭もまだプクッと感が残っています!! 時間が経つにつれて治っていっているので このまま順調に完成してくれたら嬉しいです🌷 今のところ目の見開き、幅、まつ毛の生え際が見える、、私のなりたかった目になっています!! 手術中何度も起き上がって確認してくれて 無駄に腹筋鍛えられたけど、宮里先生は魔法使いですね✨ なりたかった目になれて幸せです☺️☺️💕 自分の顔が嫌いで人と目を合わせて話すことが出来ませんでしたが、今は少しづつですが目を見て話せるようになりました!! まだまだ経過載せていくので是非少しでも参考にして頂ければ幸いです( *¯ ꒳¯*)続きを読む

• にゃん
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

14日目夜 めっちゃ化粧寄れてて汚くてすいません。。 カラコンも取っちゃったし裸眼… 夜は浮腫も取れていいかんじです。 今日はたくさん化粧品買ってしまいました! 化粧をするのが楽しい♡♡ そして二重にするアイプチとかアイテープは全部捨てました♪化粧ポーチの中すっきり☆ 二重が取れる~とか、そういうの気にしなくてもいいっていうのはすごく楽です☆ 2週間経ち、大きい変化も見られないのでここでダウンタイム終了とさせていただきます!続きを読む

• i
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

二重幅は落ち着いて 自然になったと思います 内出血があと少しだけあります 続きを読む

• sy
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

向かって左目がかなり幅狭になってきて このまま奥二重になるのでは…といった感じです。 かなり落ち着いたので これにてダウンタイム終了とさせていただきます。 ご覧くださり誠にありがとう御座いました😊 続きを読む

• ブタの子
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

今日でちょうど1ヶ月です!!! まだ傷跡が少しあるのとやっぱりまだ馴染んでない感はあるんですがダウンタイムは一旦終了しようと思います!!! 又ちょこちょこ経過あげて行きたいと思います!!!続きを読む

• npo
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

このまま幅狭くならないことを祈ってます! 続きを読む

• ぺぺ
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

食い込みはマシになりました。 ただ目を閉じたときに目尻の糸の跡が見えてます😂 糸そのものではないと思いますが、跡がくっきりしています。 これ以上の創部治癒は望めないと思われますのでDT終了としこの経過日記も終了致します。 埋没は3度目で、跡が残ったことは初めてでショックですがクリニックだけでなく加齢や生活習慣など自分にも要因はあると思います。 いつかは治るのか、修正するのか全切開するのかまだ未定ですがまた日記をあげられたらと思います。 続きを読む

• Yuripo
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

約2ヶ月くらいたちました。薄っすら赤い線のようになっています。 大まかな腫れや痛み、傷は引いてきたので ここでダウンタイム終了とします続きを読む

• つりめちゃん
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

昨日、鼻のテーピングと抜歯をしてきました。鼻先はまだ赤く抗生物質入りの軟膏を頂いたので塗っていますが、コンシーラーで隠れる程度です。今のところしっかり鼻先が出ていて満足しています☺️続きを読む

MIYAフェイスクリニックの日記をすべて見る

症例

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

二重埋没法は、プチ整形とよばれる施術の中で代表的な二重整形です。 希望するラインに特殊な細い糸を皮膚の下に埋没させて、切らずに二重(ふたえ)まぶたを作る手術法で、皮膚への負担が少ないのが特徴です。埋没法には、簡易的な「2点法」、「3点法」の方法があります。二重ライン上に2~3点を決め、それぞれの場所で皮膚と瞼板(まぶたの眼球側にある板)に糸を通し、皮下組織と瞼板を縛り付け、二重ラインを癖づけます。 術後から腫れがありますが、数日~1週間からじょじょに落ち着いてきます。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

鼻尖縮小術は、鼻先をスッキリさせる為に、左右の鼻の穴の内側を切開し、鼻先の軟部組織と軟骨の一部を除去し、左右に広がった鼻翼軟骨を中央に引寄せて固定することで、スッキリとシャープな鼻先にします。だんご鼻にお悩みの方に効果的です。 鼻中隔延長は、ご自身の耳介軟骨や鼻中隔軟骨を採取して鼻尖部や鼻柱部に移植することで、鼻先を下方延長(鼻中隔延長)し、鼻先を美しく整えます。鼻先が低く高さが欲しい方、上向きの鼻尖を下げたい方におススメです。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

フェイスリフトは、加齢によってたるんでしまったフェイスラインを取り戻すために行うリフトアップ手術です。 フェイスリフト施術でフェイスラインを引き締めることで、たるみが取り除かれ、輪郭がシャープになり、アゴ下の脂肪吸引でさらに小顔効果を得ることができます。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

眼瞼下垂の手術をする事により目が開きやすくなります。要望に対して、本術式を適応することにより、黒目(角膜)の露出を拡げて、目力をアップさせることができるため、当院では「見開き拡大手術」と呼んでいます。 症状によっては保険適用も可能です。 下眼瞼たるみ取り(ハムラ法)とは、下眼瞼の脂肪が突出し、逆にそのすぐ下方の窪みが目立つ場合は、突出した脂肪を移動させ下方の窪み(クマ)を盛り上げ、さらに余った皮膚を取り除き筋肉と皮膚を引き上げる施術です。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

目頭切開術は、「目の横幅を大きくしたい」「平行型の二重にしたい」「目と目が離れているので改善したい」という希望に対して行う手術です。一般的にW型切開(内田法)とZ形成法が行われます。 Z形成法は蒙古ひだの皮膚を切り取るのではなく立体的にずらして入れ替えるので、創に緊張がかかりにくく傷跡が目立ちにくい傾向があります。またその仕上がりは、やや斜め下向きに尖るような自然な目頭の形となり、この形が多くの方に好まれています。 実際は理想とされる仕上がりをお聞きした上で最適な方法をご案内します。続きを読む

MIYAフェイスクリニックの症例をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

MIYAフェイスクリニックのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ドクター・施術者

• 宮里 裕

MIYAフェイスクリニック

私は、形成外科専門医・美容外科医として、十数年にわたり美容医療の最前線で実践的な診療経験を積み重ねてきました。 それは、プチ整形やレーザー治療などの低侵襲治療から、高度な技術を要するフェイスリフトや顔面の骨削りなどの外科治療まで幅広く多岐にわたります。 これらの経験値の良いところを集約し、顔、フェイスライン専門のクリニックとして、「一番綺麗なあなた!」を目指し様々な選択肢の情報提供を約束致します。 MIYAフェイスクリニック 院長 宮里 裕ドクターの情報を見る29件の日記5件のカウセレポ

MIYAフェイスクリニックのドクター・施術者をすべて見る

MIYAフェイスクリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?
9:00~18:00
このクリニックの人気施術は?
二重埋没,鼻尖形成,鼻中隔延長,小鼻縮小,鼻尖縮小