MIYAフェイスクリニックの口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

MIYAフェイスクリニック

大阪難波駅
9:00~18:00

クリニック情報

クリニック名MIYAフェイスクリニック
住所大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪難波駅

MIYAフェイスクリニックの日記をすべて見る

症例

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

二重埋没法は、プチ整形とよばれる施術の中で代表的な二重整形です。 希望するラインに特殊な細い糸を皮膚の下に埋没させて、切らずに二重(ふたえ)まぶたを作る手術法で、皮膚への負担が少ないのが特徴です。埋没法には、簡易的な「2点法」、「3点法」の方法があります。二重ライン上に2~3点を決め、それぞれの場所で皮膚と瞼板(まぶたの眼球側にある板)に糸を通し、皮下組織と瞼板を縛り付け、二重ラインを癖づけます。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

鼻中隔延長は、ご自身の耳介軟骨や鼻中隔軟骨を採取して鼻尖部や鼻柱部に移植することで、鼻先を下方延長(鼻中隔延長)し、鼻先を美しく整えます。鼻先が低く高さが欲しい方、上向きの鼻尖を下げたい方におススメです。 鼻翼縮小術は、鼻翼(小鼻)の形を小さく整形し、鼻の横幅や鼻の穴の大きさを小さくスッキリする手術で、小鼻の張りが気になっている方や鼻の穴の大きさが気になっている方へおススメです。 小鼻の切除方法は、鼻翼の内側のみを切除する内側法、内側から外側まで連続して最大限に小さくする外側法、内側と外側の一部分を切除する中間法があり、患者様の小鼻の状態や希望に応じて最適な手術方法を選択します。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

目頭切開術は、「目の横幅を大きくしたい」「平行型の二重にしたい」「目と目が離れているので改善したい」という希望に対して行う手術です。一般的にW型切開(内田法)とZ形成法が行われます。 Z形成法は蒙古ひだの皮膚を切り取るのではなく立体的にずらして入れ替えるので、創に緊張がかかりにくく傷跡が目立ちにくい傾向があります。またその仕上がりは、やや斜め下向きに尖るような自然な目頭の形となり、この形が多くの方に好まれています。 実際は理想とされる仕上がりをお聞きした上で最適な方法をご案内します。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

隆鼻術は、医療用のプロテーゼ(シリコンインプラント)を鼻に挿入することで、鼻筋を通しスッキリとした高い鼻にします。プロテーゼはご希望に沿った高さや幅に手細工し調整致します。鼻の穴を数ミリ切開し、プロテーゼを挿入するので傷跡が見える心配はありません。 鼻翼縮小術は、鼻翼(小鼻)の形を小さく整形し、鼻の横幅や鼻の穴の大きさを小さくスッキリする手術で、小鼻の張りが気になっている方や鼻の穴の大きさが気になっている方へおススメです。 小鼻の切除方法は、鼻翼の内側のみを切除する内側法、内側から外側まで連続して最大限に小さくする外側法、内側と外側の一部分を切除する中間法があり、患者様の小鼻の状態や希望に応じて最適な手術方法を選択します。 鼻尖縮小術は、鼻先をスッキリさせる為に、左右の鼻の穴の内側を切開し、鼻先の軟部組織と軟骨の一部を除去し、左右に広がった鼻翼軟骨を中央に引寄せて固定することで、スッキリとシャープな鼻先にします。だんご鼻にお悩みの方に効果的です。 鼻中隔延長は、ご自身の耳介軟骨や鼻中隔軟骨を採取して鼻尖部や鼻柱部に移植することで、鼻先を下方延長(鼻中隔延長)し、鼻先を美しく整えます。鼻先が低く高さが欲しい方、上向きの鼻尖を下げたい方におススメです。続きを読む

MIYAフェイスクリニックの症例をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

• レポート
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

前から鼻の穴が見えすぎることや、笑ったときに広がりすぎるのが気になる。 鼻先を整えると鼻翼が気にならなくなることもある、鼻翼を切ると取り返しがつかない、という点から、鼻先を整えた上で必要があれば鼻翼縮小をしようと考えている。 感染や変形などのリスクを考えると人工物移植はもちろん、自家組織移植もなるべくしたくない。 しかし、鼻先に何か入れて伸ばさないと鼻の穴は隠れないのかなとも思う。 尖った鼻にはしたくないし、あまり鼻先を下げたくもない。あくまでナチュラル希望。続きを読む

• レポート
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

二重で今の顔に不満はなかったけど、二重がとれて絶望する夢を何度も見ていたので、10日間休みが取れる連休に切開を決断。続きを読む

MIYAフェイスクリニックのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

• 宮里 裕

MIYAフェイスクリニック

私は、形成外科専門医・美容外科医として、十数年にわたり美容医療の最前線で実践的な診療経験を積み重ねてきました。 それは、プチ整形やレーザー治療などの低侵襲治療から、高度な技術を要するフェイスリフトや顔面の骨削りなどの外科治療まで幅広く多岐にわたります。 これらの経験値の良いところを集約し、顔、フェイスライン専門のクリニックとして、「一番綺麗なあなた!」を目指し様々な選択肢の情報提供を約束致します。 MIYAフェイスクリニック 院長 宮里 裕ドクターの情報を見る24件の日記3件のカウセレポ

MIYAフェイスクリニックのドクターをすべて見る