atkdMhAjDtMgdpA

銀座TAクリニックの人中短縮の術後経過

るる

2019年04月11日

症例とあまり目立たないような縫い方を見て決めました。 担当医は森山先生です

2019年06月05日

ダウンタイム終了です

2019年05月17日

1か月検診に行きました!完全に回復するまで3ヶ月、6ヶ月、1年はかかるそうです。カウンセリングのときに言ってほしいなーと思いました。二重などは1か月だったので3ヶ月あれば戻るだろうと思いましたが、、、一年ときいて少し不安です😅梅干しジワがあるのと食べ物やリップを塗ったときに口でリップを広げられない、寝てるとき口が空いてしまう状態です

2019年05月14日

傷部分が硬く感覚がありません

2019年05月06日

傷跡はもうほとんど目立ちません。花の入口が少し赤い程度です。ただ触ると少し膨らんでいてカチカチです。 唇は少しずつ動くようになりましたが、傷跡部分が硬いのでご飯などは上手く動かず少しこぼします。日に日に少しずつ良くなってますがあと1ヶ月はかかりそうな気がします

2019年05月01日

傷跡の部分と人中中心がまだ硬く、ご飯などを食べる時食べづらいです。できれば人とご飯を食べたくないレベル 麺をすすったりすることが出来ません。ストローは使えるようになってきましたが真ん中部分では硬くて吸えないので工夫が必要です。痺れや硬さは日に日に少しずつ良くなってますがまだ表情が不自然です。

2019年04月29日

特にかわりありません。 上唇が少し動くようになってきたような 小鼻の縫い目が硬いくらいでもう腫れてはないと思います

2019年04月22日

痺れがだいぶ和らぎ口も意識せずとも閉じるようになりました。傷もほぼ目立ちません。 鼻も柔らかくなりましたが小鼻の付け根のみまだ少し固めです。 表情や人中は動かないのでまだ不自然な感じはあり、マスクですごすようにしてます 今のところ後戻りもありません

2019年04月19日

抜糸翌日です。 かさぶたをとったらすごく綺麗になりました。 赤く盛り上がっていますがかさぶたがないだけで全然違います。痺れや鼻が広がってる感じはまだありますが日に日によくなってます

2019年04月18日

抜糸直後です。かさぶたが糸と取れたのか少し赤みが目立ちます。マスクしてないと鼻の下怪我したのかな?ってすぐわかるレベルです。 血豆は跡形もなく消え、あとは痺れと違和感と笑うと痛いのでダウンタイムはまだまだかかりそうです。 早く見た目わからないようになることを祈ります。違和感は1か月残ってもいいので😅 1センチくらいで後戻りは今のとこありません。 ビフォーアフター比べると元々1.5だったのでそこまで長くはないですが、短くなったのがよくわかります 鼻はまだ小鼻が少し大きいような気がします。

2019年04月16日

腫れが日に日に引いてます。 傷口の近くが感想でペリペリ皮がむけてきました、治ってきてるのか痒みもあります 痺れは健在ですが慣れました 鼻が大きいのが気になります、人中は1センチないくらいのままキープできてます

2019年04月13日

痛みはまだ少しあります。 血豆が小さくなってきたのとむくみが昨日より引きました 口を閉じようとすると伸びそうで怖いので力を入れないようにしています。そのせいで常にアヒル口です 鼻がむくみで大きくなっていますが小鼻の周りも切るので手術で腫れているときに縫ったら通常の位置より外側で縫われてしまうのかなと今は小鼻が気になっています 鼻が大きくアヒル口で前歯が見えるせいでネズミみたいな顔になってます

2019年04月12日

2日目の夜です。 じんじんした痛みがあります。 手術後帰宅すると人中の真裏に大きな血豆ができました、腫れている上に血豆があり口が閉じません。ご飯も食べれない状態です。 クリニックに確認しましたが抜歯のときに確認するしかないそうです。 仕方ないのかもしれないですが口は閉じないしご飯は食べれず抜糸は一週間後なのでもう少し対応してくれてもいいのではないかなと思いました

2019年04月11日

ズキズキした痛みと痺れがあります もともと1.4ミリだったので、1センチにしたかったのですが医師と話し合い3ミリにしました。 思ってた以上にズキズキしたのと引っ張られているので口が閉まらずただ上は伸ばしたくないので下唇をあげるようにしてます! 腫れていて短いのかあまりまだわかりませんが、鼻の大きさはみんな書いていたので大きくならないか心配です。 あと人中の真裏に大きな血豆ができました 麻酔も私は笑気麻酔があまり効かないので初めがかなり痛くてその後局所麻酔で5回針を刺しましたがまぁまぁ痛かったです。

yahel54

失礼します。大分短くなりましたね。同じクリニックで手術を考えています。何先生で、何センチ切られましたか?

• atkdMhAjDtMgdpA
    るる

@yahel54森山先生で元々1.4だったので3ミリ切ることになりました

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし