rinn0317

R.O.clinicの二重切開の術後経過

2022年12月22日

R.O.clinic
黒田 大樹

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 二重切開は半永久的な施術になるため、病院選びは妥協したくなくて、たくさんネットで調べました。その中でクリニックの口コミも良く、症例も私好みのナチュラルな感じのR.O.clinicさんにカウンセリングに行くことに決めました。 カウンセリングではスタッフさんたちの説明が丁寧で、また先生も何度も理想のデザインをヒアリングしていただき、安心して施術を受けられると思ったので、R.O.clinicさんに決めました。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 症例写真が私の好みで、二重切開だと感じさせないナチュラルな印象だったため。 またカウンセリング時の印象が良く、私の希望を汲み取りながら、私に会うデザインを提案してくれたため。デザインは末広型で外側の幅は変えずに、内側の幅を少し広げて華やかさをプラスしたら綺麗に見えるとご提案いただき、先生にご提案いただいた幅で当日施術をお願いしました。 またもともと目の形に左右差がある(右目の方が蒙古襞が強い)ため、若干の左右差が出てしまう可能性があることも事前に説明してくれて、黒田先生になら安心してお願いできると感じました。

埋没をしていたけれど一年も経たないうちに右目の糸が緩み、またその3ヶ月後くらいに左の糸も緩み始めていたため、埋没法ではなく切開することに決めました。

オペ自体は30〜40分くらいでしたが、トータルで2時間くらいかかりました。 (1)クレンジング (2)写真撮影(受付スタッフさん) (3)お会計(受付スタッフさん) (4)オペ室に案内(看護師さん) (5)麻酔クリーム(看護師さん) (6)カウンセリング・デザイン(ドクター) (7)消毒→局所麻酔→施術(ドクター) (8)アイシング ベットで横になったまま(看護師さん) 10分くらい (9)薬の説明(看護師さん) (10)写真撮影(看護師さん) (11)パウダールームで髪の毛直す (12)薬塗ってもらう(看護師さん) カウンセリングが2ヶ月前だったけど、以前の要望やデザインをしっかり覚えてくれていて、オペ前に丁寧にシミュレーションしてくれました。 埋没の糸は何年も放置しとくと組織と癒着して取れなくなる、また糸が残ったままだと角膜を傷付ける可能性もあると聞き、少し怖くなり抜糸してほしいと依頼しました。 終わった後に取った埋没の糸とか取った筋肉も見せてくれました。ああ、糸が青色だったんだとこの時知りました笑

黒田先生はじめスタッフさん皆さん対応が丁寧で、安心して施術を受けられました。朝イチ予約でドアが開いてないと思って外で待っていたら、黒田先生が「外は寒いから中でお待ちください」と優しく声をかけてくれました。 透明な糸とか笑気麻酔とかいろいろオプションはあったのですが、今回はオプションなしで施錠を受けました。特に押し売り等もなく、患者の意思を尊重してくれるところも良いなと思いました。

二重切開は埋没と違って修正が難しいので、納得してクリニック選びをした方が良いと重います!

• coco18181
    ここ

切開時の埋没糸除去は、料金かかりましたでしょうか??

りん

@ここコメントありがとうございます! 追加料金かからずに抜糸してもらいました🙌 追加料金はっせいしないのはありがたいですよね☺️ 癒着してしまっていたり、糸が多過ぎると取りきれない可能性があるのと、通常より腫れるのでダウンタイムが長引く可能性があるリスクは説明がありました!

• coco18181
    ここ

@りんご丁寧にありがとうございます☺️ 追加料金かからないのありがたいです💐 5月に施術受けるので、楽しみです🧚‍♀️

りん

@ここ5月に施術受けられるのですね✨ すごく良いクリニックと先生方なのできっと満足いく結果になると思います☺️ ダウンタイム大変だと思いますが頑張ってください💪

bowenite_1a87a0

コメント失礼します! 切開を考えている者なのですが、すごく理想の二重なので思わずコメントしてしまいました。 よろしければ、医師にどのように希望の二重を伝えたのか教えていただけると嬉しいです!

りん

@bowenite_1a87a0コメントいただきありがとうございます☺️ 私はもともと埋没法で末広型の二重にしていました。 カウンセリングは👇のように伝えました。 ・末広型と並行型の中間くらいの幅 ・元の末広型から目頭側の幅を少し広げて華やかな印象にしてほしい ・切開だけどナチュラルな印象にしてほしいので、幅が広すぎるのはNG と伝えました! 担当してくださった黒田先生はとても物腰柔らかな先生で、納得するまでじっくりとカウンセリング&シミュレーションしてくれるので、安心してオペ受けられましたよ〜🙌

bowenite_1a87a0

@りん返信ありがとうございます! 2ポツ目の目頭側を〜というのは思いつかなかった表現なのですが、確かにそうですね😳 すごく参考になりました! 黒田先生いい先生そうですね。ROクリニックは気になっていたので今度行ってみます! ありがとうございました!!

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分