popopo22

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没・ボトックス(口角)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

withu

2022年12月28日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・個室待合室がある ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 最初は、二重埋没のみで探していて、とにかく安かったのと、執刀医のランラン先生が美人の女医さんだったので、とりあえずカウンセリングに向かいました笑 症例写真は私の希望する平行二重が少なかったので、不安もありましたが、とりあえずお話を聞いて、後で決めようと思っていました。 他の施術で他の医院さんに、カウンセリングに行き、ちょっと言い方がキツイなとか値段がどんどん上がるなといった経験もあったので、当日決める気はありませんでしたが、 こちらの医院では、院内の雰囲気は素敵だし、受付の方も、ランラン先生も本当に優しかったので、結局その日に施術を受けることを決めて、手術日の予約をしました✨

・形成外科専門医 ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・私がなりたいタイプの美人さんだったこと(私の中では大事でした。美的感覚が合うのも決定の要素の1つです) ・優しくて気さくな話し方だったこと ・初心者の私のざっくりとした質問にも一生懸命答えてくれたこと ・高いもの安いものちゃんと説明したうえで「まずはこっち(安い方)でも大丈夫だよ!」と決めるのを手伝ってくれたこと ・何より会うと元気をもらえる人柄だったこと。長く続ける美容医療もあるので、会うのが億劫な方では通えなくなるから

二重埋没は、アイテープを卒業したかったため。平行二重も可能とのことだったので。決めました。 貴族フィラーは、ほうれい線の悩みを気にしてることを話すとおすすめされ、とりあえずやってみることに。やって大正解でした。 口角ボトックスは、顔を下に下げる筋肉による垂水を防止したかったから。口角を上げるのは副効果的に期待してました。

メイクを落とし、モニター写真撮影 ⬇ 手術室に移動し、看護師さんとご挨拶、二重のラインをシュミレーション ⬇ 手術台に横になり、コンタクトレンズを外す(スマホから音楽をかけさせてもらう笑) ⬇ 横になった状態でもう一度マーキング。 私が左右差(平行二重と末広二重)を気にしていたので、とにかく時間をかけて一生懸命やってくださった。これで左右差でたら確かに仕方ないと思えた。結果出なかった♡ ⬇ 貴族フィラー(鼻横のほうれい線部分に麻酔入りのヒアルロン酸注入) ※注射がとにかく苦手な私はこの時点でかなりめんどくさい患者です。笑 怖がる私に皆さんできる限りの配慮をしてくれました。会話してくださり、音楽を巻き戻してくださったり、ストレスボールを急いで2個目持ってきてくださったり、そのお気持ちで頑張ろうと思いました。本当に有難かったです💦 ⬇ 鼻横が終わったところで鼻から笑気麻酔を吸引 ⬇ 口角ボトックス 普通に痛いです。私は多分笑気麻酔があまり効きません(𖦹_𖦹) ⬇ 二重埋没開始、局所麻酔の注射が怖くて痛くてピークでした。局所麻酔のあとは、痛みはなかったです。ただ怖い😱先生方に話しかけてただ時間が過ぎるのを待ちます。 まぶたの裏も確認してくださり、終わったあとも一安心。 ⬇ ゆっくり目を開けて、鏡をみてびっくり。この顔で帰るのか!(;;Φ Φ) ⬇ 看護師さんにお薬をもらって帰ります。 特に手術終わったあとやることはなく帰るだけなのですが、終わったあとも優しくお話してくださったり、パウダールーム案内してくださったり、皆さんとにかく優しかったです。 お忙しいはずですが、とっとと帰らせる雰囲気はなかったのが良かったです。笑 だらだらお喋りはご迷惑だと思いますが、帰り道、いい気持ちで帰れました^^

とにかく優しい美人さん✨ 知識や経験も豊富そうです!

迷われてる方は行ってください! 私が行ったのは、二重埋没と貴族フィラー、口角ボトックスのみですが、 とてもオススメです。私は通います♪ 初心者の方も安心して行けます。