g6txnnfi

TCB東京中央美容外科 高崎院の下まぶたたるみ取りの術後経過

🐙

2023年01月30日

・施術費用が安い ・立地が良い 初診であったことと、LINEクーポンを利用してお安く施術できるかなと思いカウンセリングを受けました。

・受けたい施術が専門・得意

涙袋のヒアルロン酸があまりぷっくりしなくなってきて、下瞼に脂肪が出てきてることに気づきました。 はじめは施術について詳しく知らなかったため、1番安価なメニューを考えていました。 3箇所脂肪を取った方が将来的にも綺麗で、一度の施術で半永久的にたるみが取れるとのことでパーフェクトの方のメニューを選びました。

笑気麻酔を吸入→ブロック麻酔→瞼裏の局所麻酔→瞼の固定→右目脱脂→左目脱脂 の順で行いました。 針を刺す時の痛みはありましたが、その後は麻酔が効いていたので大丈夫でした。 二重埋没を過去に2度、鼻の切開手術も経験しているため大丈夫かと思っていましたが想像以上に恐怖を感じていたようです。 そのせいか途中麻酔が切れた?のか痛みがあり、唸ってしまいました(恥ずかしい) 先生が優しく声を掛けてくれ麻酔を追加くださったため、最後まで耐えることができました。 電メス?かなにかの器具がピーピーと常に鳴っており、焼ける匂いもしていたのでそれが怖かったのかな、と思いました😅

カウンセリングの時から、不安なことはないかや金額的にはどうなのかを聞いてくださったり、似た症例の患者さんの写真を使っての経過の説明を詳しくしてくださったりと時間をかけて相談に乗っていただけました。 先生もくま取りの得意な先生だったそうで、施術中も何をどうするかなどを細かく説明しながら手術してくださいました。