東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の眉下切開の術後経過日記

sannyuki5
2019年04月16日
東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)

眉下切開

年齢と共に眼瞼下垂になり 目が元々小さいため 人を睨んでいるように見える 眉下切開をしたい。

ドクターについて

森川先生

ネットで調べたら森川先生が縫合技術が高い 保険適用になる

カウンセラーが予約して 20分ぐらい待たせて先生と相談に入ります。私が外国人の為 全て先生言ったことが理解できるかどうかわからないが。同時に目頭切開も一緒にした方がいいよと勧められた。 今度が予算限られて眉下切開のみを施術していただきました。 オペ2時間ぐらい掛かった。麻酔注射💉痛かった。 家帰るまで麻酔効いて鈍痛でした。その後結構痛くてアイスノンで冷やしています。

ドクター👨‍⚕️先生が優しくてオペ中笑ったり 言ってる事が分からない部分が多かった。 スタッフの対応普通でした。特にすごく良くもなく 悪くもなく。挨拶ちゃんとしてくれます。

痛みが結構あります 傷が長くてちょっと心配。 縫合する線が縮んでいるところあり 真ん中皺寄せ 仕上がりがどうなるか心配です

2019年04月28日

12日目 傷跡がまだまだはっきり見える。化粧でカーバできるので、消えるまで待ちます。期待します。 今日やっとコンタクトを着装して出勤できる嬉しい 両目の大きさがよく見ると差があるとわかります。 左側目が腫れが目立つ、小さい。右側の目が自然に見えます。 結果としてはやって良かった。

2019年04月26日

10日目 ダウンタイムがまだまだ終わらず、傷口がくっきり見えます。前髪と眼鏡🥽で隠しています。バレバレです、眉下の傷口を見ている人が居ます。 まだコンタクトを入れてないが眼鏡ないと傷口が隠せないので暫く眼鏡で頑張ります。 早く腫れと傷跡が治ってほしい。

2019年04月24日

8日目です。抜糸後です。 一番気になるのは傷跡です。私も傷が眉の前まで上に上がっている。 前髪無い場合は怒っているように見えます。いろんな写真見てきたけど平いのまま傷跡か、眉の真ん中から切った傷跡が多いようです。何故か私だけが眉の前までしかも上に上がった傷跡です。ショックです。目が丸くなったし。左右差もあります!目より眉毛の傷跡が心配です。 最初の相談する時 一緒目頭切開やると良いですね。全部で28万見積もりでした。予算がそもそも用意してなくて、目頭切開元々頭の中には無かったから。迷ってクリニックに電話して目頭切開が取り敢えず見送りすることにしました。 オペ日 先生に言われたし、クリニック行く度に目頭切開がやった方が良いよと。先生の気分が悪くしたら大変なので金が用意できたら来ますと言った。 オペ中にも先生が目頭切開の事ばかりしてた。外国人の私がはっきりした返事してないので、そのために傷跡が眉毛の前まで大きくしたか?ちょっと先生のことを悪く思った。そうんなことがないよね。 次行くのは3週間後 です。ほかの方の目頭切開写真を参考してとても助かった。絶対目頭切開しません。小さい目が慣れているし。無理にする必要ないです。 一番問題 傷跡 目が丸くなって小さい見える 目の左右差があります。左側目が小さいです。 ダウンタイムが3月と見て覚悟します。その後を期待したい!腫れが早く引いてくれてもっと自然な目になりたい。

2019年04月20日

4日目の様子。朝と夜の様子。 前髪が長く切り 眼鏡で👓仕事に向かい、かなり隠せるけど、やっぱりバレバレですね。いつもと違う雰囲気ですが自分も変だと感じます。 早く炎症腫れが抑えれば良いと願うばかりですね。 オペして後悔がしてないが両目の差が少しある。自分で定規で測ったら左側の目が1mm長い。 見た感じが気づかない程度なんですがやっぱり同じの方が良いですよね。最初先生とのコミュニーケーションがうまくいかずのせいか。人間の目がもともと左右差があるので、私が完璧に追求し過ぎかもしれない。 やって良かった。

2019年04月19日

3日目の様子 勧められた目頭切開が一緒にやることできない為、目の前部が突っ張られるように見えますが 先生が蒙古襞がやってないからと仰った。 腫れが思ったよりあります。なかなか引いてくれません。 垂れ目がなくなり嬉しいしです。黒目が大きく見えるので、目が大きくなった感じします、 瞼に黄色くなって 特に左側の目が腫れが目立つ。 やって良かったと思う。 つっぱり感ある目付きにならないように願ってる。

2019年04月16日

1日目 5時間後 ただ痛みがすごくて夜寝れるか心配です

2019年04月16日

手術後 腫れが凄い 麻酔効いて鈍痛感です。

クリニック名東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)
住所東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間11:00〜13:0014:15〜20:00
定休日年末年始

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の詳細を見る

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)

会員登録をしてチャットで予約