yuniko8

RG整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

2019年04月16日

院長、チョン ガンジェ

症例が好みだったから

エラ、顎

輪郭、顎がごつごつして気になっていたのと、シャクレを治したかった。エラもやった方が綺麗になると言われエラも。

手術室に入り、注射、髪の毛をアップにされテープでしっかり固定、顔と首肩くらいまで消毒、口の中にも消毒をして口の中の消毒はしっかり飲み込む、と言われた。 ドクターが来たら、スタート、最初にした注射から麻酔が入って手が重くなってきたな、と思ったらもう寝てて、終わって起こされました。

クリニックもとても綺麗だし受付の方は明るくてとても雰囲気良かったです。 チョン院長すごく良かったです。とてもわかりやすく、理想の輪郭に近づける為に親身に説明してくれました。

• tunaaaa727
    粟谷麦

僕も両顎手術とvラインの ダウンタイム7日目です。 初日から一週間弱は特に辛いと思うのすが、 頑張ってください。

ゆにこ

@粟谷麦コメントありがとうございます。 粟谷さんも両顎とvラインやられたんですね! ありがとうございます!ダウンタイム頑張ります!

• 3_Lg
    あゆ

初めまして!私もリオンで輪郭予定なのですが、院長はパク院長ではないのでしょうか…?

ゆにこ

@あゆあゆさん、初めまして!リオンの院長はパク院長とチョン院長の2人います! あゆさんもリオンでの輪郭手術頑張ってください✨

• kangoln
    Momo

はじめまして!私もリオンで輪郭考えているのですが、 ゆにこさんがした手術名は睡眠回し削りでしょうか? 睡眠回し削りだと顎ピン無しなので 顎先にピンが有るので気になりました!

ゆにこ

@MomoMomoさん、はじめまして! 私は睡眠回し削り+顎です^^ 私の場合は前に出た顎も気になっており、睡眠回し削りのみだとシャクレはあまり改善されないた言われたので、顎をまた更に別の方法で睡眠回し削りと一緒にやって頂きました! Momoさんのおっしゃる通り、睡眠回し削りのみでしたらピンは使いません!

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221