/uploads/diary_image/file/20856/b5049d58-b165-453c-9d52-b29e5233b13d.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/141764/2c943ebc-6475-4c4b-8caa-b05ffc61f6b9.jpg)
院長、チョン ガンジェ
症例が好みだったから
エラ、顎
輪郭、顎がごつごつして気になっていたのと、シャクレを治したかった。エラもやった方が綺麗になると言われエラも。
手術室に入り、注射、髪の毛をアップにされテープでしっかり固定、顔と首肩くらいまで消毒、口の中にも消毒をして口の中の消毒はしっかり飲み込む、と言われた。 ドクターが来たら、スタート、最初にした注射から麻酔が入って手が重くなってきたな、と思ったらもう寝てて、終わって起こされました。
クリニックもとても綺麗だし受付の方は明るくてとても雰囲気良かったです。 チョン院長すごく良かったです。とてもわかりやすく、理想の輪郭に近づける為に親身に説明してくれました。
2019年05月13日
正面から見た感じはあまり変わらず、2枚目の写真の顎の前?唇の下あたりと、顎下ほんのちょっとだけ硬いお肉が付いています。たるみと硬いお肉は脂肪吸引しないと落ちなさそうです。 右耳下のしこりはだいぶ小さくなったのですが、左耳はまだ右より大きいです。写真3が右です。顎下にまだ痺れがちょっとあるのと最近口を開ける練習をしてるせいかエラが少し痛い気がします。でもまだ口が指二本までしか入らず、これ以上開けるとなんとなく怖いです💦でも指三本開くように頑張ります。
2019年04月28日
もう普通にマスクなしでも仕事してます。 飴も噛めました笑 頬っぺたはたるみありです。 左右の耳下にしこりあり。 まだ下唇から下から下は少し痺れてます。 顎辺りは多少の腫れあり。 頬っぺたと顎下はもう少しすっきりするといいのですが、、、 ちなみに輪郭やったことは気づかれてません♪ 経過でした!
2019年04月25日
今日は日本で耳の裏と下唇の裏の抜糸をしてきました。 だいぶ腫れは無くなりましたが、エラと下唇から下がまだ晴れています。痺れもあります。あと、両耳の下あたりにしこりができてます。 私が気になっていたのがシャクレと顎を短くしたかった、で、通訳さんもいたのですが、伝わってなかったようで、今回の手術でやったのは、エラを削って頂いたのとシャクレ(顎を後ろに下げて形を整える)のみで顎を短くはしてなく削ってないので長さは変わってないようです…(´;ω;`)でもとてもキレイに整えてくれたので感謝なのですが、ショックで何日か沈んでました、笑 ちゃんと伝えたはずなのに伝わってなかったようで、次はちゃんと最終確認でどうするかお互い理解してるか確認してから手術する事を学びました…笑 まだ腫れも残っているので腫れが引いてそれでもやっぱり顎が気になるようだったら半年後ピン除去と一緒に顎の再手術も可能みたいなので一緒に顎のみ再手術やるかもです!
2019年04月20日
昨日と写真はあまり変わらない様子、ちょっと笑いやすくなったかな?って気がします。 「あいうえお」も普通に言えるし、口も指1本半は開きます。 甘い物がどうしても食べたくて揚げパン(中にカボチャ餡)を買って試しに挑戦してみたら時間はかかりましたが完食できました^^潰してゆっくり噛みました。 テープ除去をしてから喋りやすいし凄く楽になりました! 後は温めたり散歩したり、腫れが1日でも早く引くように頑張ります♪
2019年04月19日
今日はテープを除去してきました。 顔の痣はほぼないです。下唇が凄く腫れたので唇の内出血はしばらく残りそうです。。 1枚目が無、2枚目は少し微笑んだ感じ。口の開きは中指が簡単に入るくらいには開くようになりました!写真3枚目。 顎は触ってもまだ感覚がないような感じで、エラは触ると痛いです。普通にしていたら特に痛くはないです。 耳の裏は少しズキズキします。 早く腫れが引くのが楽しみです^^
2019年04月17日
今日は耳裏に付いていたドレーンを抜いて縫ってきました。痛い!しかしこれは我慢するしかないです(´;ω;`) 口はやっぱりまだ開かないです。 顎、エラの痛みはほとんどないです! 今日から圧縮バンド寝る時とご飯の時だけ外せるので寝やすくなりそう。ちなみに昨日は圧縮バンドの締め付けと痰でほとんど寝れませんでした。。
2019年04月16日
グロ注意、ゲストハウスに戻った後の写真、一気に腫れました!笑 2枚目の下から撮った写真が恐ろしいです。。 痛みは薬のおかげかあまりないのですが、喉が痛いです。事前に輪郭手術必要な物って調べたら喉飴が最優先に出てきて、喉飴が本当に助かりました。 ゆっくり寝たら横にもなれます。 口は閉じる様にはなりました。 水はほんのちょっとですが飲めます。ほんのちょっと。
2019年04月16日
手術直後、痛い、とにかく痛い。私の場合顎が凄く痛くて、あと、精神的にきてたのか泣きました笑 だんだん顎の痛みが治まってきた?と思ったら今度はエラが痛い! そして点滴が効いてきたのか起き上がれるくらいに回復して歩いて帰りました。 ドレーンは付いてます。明日除去! この時は全然口も開けず喋れなかったです。。
- RG整形外科(旧リオン整形外科)
- 韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
- 2号線江南駅12番出口
- 営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
- 02−3463−7221