cccmmm

S.T styleクリニックの脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2023年02月03日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある トリビューでいろいろなクリニックを調べ口コミをみたりしていたところ2箇所のクリニックで迷っていて、こちらのクリニックが先に予約がとれたのでカウンセリングに行くことになったのですが、徳田先生と実際にあってみて他の方が書かれている口コミどうり技術力、知識力が高そうなこと、人柄が信頼できそうな事(自分が自信を持って手術ができない手術はしない。 失敗したことはないが人間だからこれからもしそういう日がきても、今まで他院修正もたくさんしているからしっかり治せるとおっしゃっていたのでアフターケアーもしっかりしてくれるのかなと思いました。) 値段的にもコンデンスリッチ3部位でこの値段ならお得だなと思いお願いすることに決めました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い クリニックを選んだ理由に書いたとうりです。

最初はコンデンスリッチではなく、脂肪注入でお願いするつもりでしたが、私の場合脂肪がしっかり取れそうな事でコンデンスリッチでしっかり脂肪を採取して一回で終わらせたほうがきれいになる&コスパ的にも良いとオススメしてもらい迷いましたが以下の理由からコンデンスリッチでお願いすることに決めました。 ●脂肪注入だとたくさん脂肪吸引ができないので痩身効果があまり期待できない ●パートナーに秘密で手術をうけるのでできるだけ一回ですませたかった ●脂肪注入2回するのとコンデンスリッチ1回だとあまり効果がかわらない上に体の負担も一回のほうが少なくてすむのかなと思った。 ●予算オーバーするなと悩んでいたがその話を先生にすると、脂肪注入についてもしっかり提案してくれてきちんと患者の体の状態をみてどちらが良いのか素直に伝えてくれているが、こちらの金銭面も考えたうえでの両面での提案もしてくれた。

カウンセリングの日に採血 血液検査の問題がなければ予約した日に来院して施術。 施術当日流れ ●代金支払い+預り金1万円(モニターの為3ヶ月までの写真撮影がおわるまでの預り金のようで写真撮影がおわれば返金されるようです) ●個室に案内されて着替てまつ ●看護師さんが薬とストッキング、ナイトブラの説明をしてくれる ●モニターの為写真撮影 ●先生がマーキング後最終デザイン確認(このときに最後に聞いておきたいことや言っておきたいことはないか聞いてくれた) ●少し待って手術室にいく ●手術室で看護師さんたちが体を消毒液でふいてくれる(リラックスさせるためにやさしく声をかけてくれた) ●手術台で点滴をとってもらったころに先生がきて、声をかけてくれた。 ●看護師さんが点滴をいれてすこしぼーっとしますよー、ゆっくり深呼吸してくださいねと優しく声をかけられ眩しいので暗くしますねと顔にタオルをかけられたあと少ししたら眠っていて、気づいたら2時間ほどたっていて施術が終了していました。 ●別室にベッドがありそちらで少し休ませてもらう(ベッドがふわふわでうれしかった) ●30分ほどですぐ動けそうだったのでナースコールで看護師さんを呼んでトイレ→着替え→点滴をはずしてもらう(着替える最中に具合が悪くなる方が結構いるらしく点滴を取り直さなくてすむように後ではずすみたいです。) ●帰宅(麻酔がきいていたのかスタスタ普通に歩いて電車でかえることができました。子供のお迎えも自分で行きましたが、抱っこして階段おりたりも普通にできました。)

徳田先生はハキハキ、サバサバ素直患者さんの事をしっかり考え、プロ意識があるように感じました。 カウンセラーさんは物腰柔らかい感じで、色々な説明をしっかりしてくれ、看護師さんたちは皆さん優しくて安心させてくれるような声がけをしてくれました。

口コミをみていて手術後飲み物があるといいと思うとのことだったので飲み物を持参していたので休みながら飲めてよかったです。 朝食をしっかりたべたおかげか、麻酔がすぐ抜けたことと、気分が悪くなることもなった、施術後空腹におそわれることもなかったので朝食しっかり食べていく事も大切なのかなーとも個人的には感じました。

a

その後お身体どうですか?

まー

明日でちょうど一週間になるので抜糸予定でしたが、雪がふるかもしれないのを懸念して日曜日に変更してもらいました!体は順調に回復してきています✨また明日あたりに更新しようと思ってます!

a

お返事ありがとうございます( . .)" こちらで施術を考えてまして参考にさせて頂きます😭💓

まー

また少しずつアップしようと思うので参考にしてもらえればと思います🤗✨

a

ありがとうございます🥰 定着されるといいですね(*´ω`*)

malachite_8fa3d1

質問失礼します。 片胸何CCくらいいれましたか?

まー

何ccずつか聞くの忘れてしまって聞いてませんが、250とかだったような気がします!(手術前に先生がマーキングしてくれたときに書いていた気がします。) 1ヶ月検診の時に詳しく聞いてみます🥺

malachite_8fa3d1

@まーありがとうございます😊 綺麗に形ができているので適量入れてくれるような感じなんですね! また聞いたら教えていただけると嬉しいです❣️

まー

マーキングする際にしっかり胸の形を見てどこにいれるか、どのくらいいれたら左右差がなくなるかなど考えてマーキングしてくれました!私が左右差があるんですって伝えると、あ!ちょっと待って!まずは情報を得る前に自分の目でしっかり見たいから、それがおわったら要望や質問はきくからねと言ってもらえて、本当に真剣に考えてくれてるんだなと感じました🤗る

まー

@malachite_8fa3d1ただ本当に真剣に見てくれているので動くと(胸が気になりのぞきこんだりした)動かないで!とちょっと怒られちゃいました😂笑 また一ヶ月検診後何cc入れたかこちらに書くようにしますね!

まー

一ヶ月検診時に注入量をきいてみた所、右275.左225だそうです😊左右差がかなりあったので右を多めに入れてくれたみたいです🎶

malachite_8fa3d1

@まー教えていただきありがとうございます😊 個別にあった量を入れてくださったのですね! 私もカウセ行きたくなりました☺️🙏

まー

コメントありがとうございます🤗無理に進められることもないので1度行ってみると良いかもしれません🤗✨

• kyanite_6a34e2
    ちーぱん

コメント失礼します。 脚の方はどれくらい変わりましたか? 細さは感じましたか?

まー

@ちーぱん足は最初と比べると4センチほど細くなりました😊1番気になっていた腰の張り出しがなくなったのでコンプレックスが解消されました!足の横、後ろ、お尻下のみの吸引だったので、全周すればもっとほそくなったかなーとは感じてます🥹ただ全周するとダウンタイムがかなりきつかっただろうなとも感じます!まだ1ヶ月なのでこれからもっと引きましまるかもと期待してます✨

• kyanite_6a34e2
    ちーぱん

@まーお返事ありがとうございます。 私もこちらのクリニックでお願いしようと思っているので、とても参考になりました。 ダウンタイム頑張ってください! 私も怖いけど頑張りたいと思います。

まー

参考になってよかったです🤗✨お互い頑張りましょう🥺✨

S.T styleクリニック
東京都千代田区麹町4-6-8 ダイニチ麹町ビル3階