beryl_8bba9d

A CLINIC(エークリニック)横浜院のヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

キキ

2023年02月04日

・施術費用が安い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・院長

頬コケが気になっており、モニター募集をしていたため。

先生の前にカウンセラーの方と相談してやりたい施術などを相談します。 次に先生とマンツーマンで施術を相談、決定します。会計後、個室のオペ室みたいな所へ行き、最初に入れる箇所にマーキングし、冷やしてそこへ針を刺しヒアルロン酸を注入していきます。 何回かチクチクと針はさされますが、頬の部分だからか、そこまで痛みは感じませんでした。 最後に鏡を見て確認して終了でした。

カウンセラーの女性の方は相談しやすく、アドバイスもくれたりで色々やりたい施術が増えていきました。 その後先生と相談して何をやるか決めるという流れでしたが、土曜日ということもありとても忙しそうな雰囲気があり、迷ったり相談をする時間を取らせてしまうと申し訳ない気持ちになってしまい、迷っていたのは今回はやめて、元々やろうと決めていた頬コケのヒアルロン酸で決定しました。 先生は聞いたことにはきちんと答えてくださいますが、先生の方からあなたにはこの施術がいいとか、こうした方がいいとかアドバイスをくださるタイプではないので、先生と相談の前に自分の中でほぼやる施術などは絞っておいた方がいいと思いました。 逆に勧誘とか押し売りみたいなものは一切ないのでそういうのが嫌いな方には向いていると思いました。 予約時にクリニックに問い合わせた時に聞いていた値段と相違がある部分が当日わかり、ヒアルロン酸は追加注入せず、2ccのみの注入にしました。私の頬コケ具合からだと以前他のクリニックで4cc勧めたれた事もあったので、たぶん2ccだと足りなく、どの程度頬コケが改善されるか不安でしたが、先生も少ない注入量でうまくヒアルロン酸を入れて下さったと思います。