表参道スキンクリニック表参道院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・目尻切開の術後経過日記

青の

福岡院院長の小原先生

・カウンセリングが良い 様々なクリニックのカウンセリングを受けて、今までの中で群を抜いて、カウンセリングがピカイチで丁寧だった事と、ダウンタイムのことについて真剣に考えて下さったからです。

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

自分のなりたい理想と、そして自分の顔がどんな造りなのか、を教えて頂きました。 自分の希望も踏まえた、理想に必要な施術はどんな内容かも教えて頂き、当時は二重全切開、目頭目尻切開しか考えていませんでしたが、 私の理想になるには、私の目はむしろ眼瞼下垂の施術が適している旨の説明もして頂き、自分で考えられる以外の意見を提案、そして説明をして下さったのでこの施術を決めました。

最初のカウンセリングの看護士の方から手厚い対応で、プライバシーにも気を使って頂き、個室で全てのカウンセリングなど進めて頂いて、本当に嬉しかったです。 他にもお部屋の案内時には他のお客さんにうっかり鉢合わせなどが無いように配慮をして頂きました。

施術中、他の医院にはない、一箇所施術をする度に何度も何度も起き上がって左右差や幅を一つ一つ確認するという、最高に丁寧な対応に感動しました。 先生と、周りにいらっしゃる看護士の方々の意見も仰ぎながら もうちょっとここはこうだね!など、微調整をして頂きました。 だって、そんな風に何度も何度も丁寧に時間をかけて確認してくれるところなんてないと思うんですよ。私、実は過去に埋没も他の医院で受けたことあるんですけれど、あれって留める位置も、幅も、全部施術する先生の感覚というかフィーリングで、 大体この辺り、という感じで終わっちゃうじゃないですか。 だからこんなに丁寧に時間をかけてして頂けて、本当に患者さんにとっていい仕上がりになるように、という気持ちが伝わって 私は身に染みる思いでした。 ちなみに眼瞼下垂の施術は結構難しいらしく、まともに出来る先生はあまりいらっしゃらないようです。 その分、私を担当して下さった先生はこの分野もご専門だったそうなので、とっても安心して受けることができました。

2018年03月11日

抜糸から本日で3日が経過いたしました 毎日鏡で経過を確認するんですけど、 腫れが引いていっているので目の開きが良くなっていっている気がします サングラスを掛けなくても目立たないかなと思うので、昨日は伊達メガネをかけて出掛けました(もちろん化粧はしていません) サングラスよりも見やすくて快適です 黒縁の大きめのメガネをしているので結構目頭の糸も目立たないかなと思います しかし目尻がかゆいです、、、

2018年03月10日

良好です 目尻の糸が長いのでそれがたまに皮膚に当たってから分かりませんが、かゆい 笑 かけないけどかゆい。 霞も皆無になりました 左目も下の赤いのがもう少しで消えそうです お写真では分かりづらいかもしれませんが 私肌の色が割と白い方なのでやっぱり少しは傷跡が残るのでしょうかね~ まあ出来るところまで薄くなればそれでいいんだけど!

2018年03月09日

抜糸から1日経ちました! 順調です。 しかしこれはどこまで腫れが引くのだろう 完成した状態の幅って実際はどれくらいになるんだろうな~と思います 眼瞼下垂の施術もしていますので、腫れが引いたらもっと瞳の開き具合も良くなるとは思います 抜糸した時の腫れなどで目頭、目尻が赤くなったり、皮膚が出た感じが見受けられますがこれも経過とともに薄くなることでしょう。 そういえば抜糸をしてから目の霞がほとんど無くなりました! 透明の膜のようなものも気付けば無くなってました 涙ももう出ることはありませんし、視界も良好です しかしたまに笑いすぎると目尻がピリッとすることはあります 笑 目を閉じると抜糸前と後が分かりやすいですね 目元を触ってみると腫れもあるのか少し感覚がない感じで、プクッと膨らんでるような感触です 痛くはないです。

2018年03月08日

目頭の始点、そして目尻の終点部の一部を残して抜糸をしました。 結構変わりますね!笑 自分が思ったよりナチュラルに仕上がってる!すげ!!感動!! 目頭の糸はあまり大きくは目立たないですね。目尻の糸も毛が チョン って出てるみたい。 目を閉じた時が鮮明に糸が取れたのが分かりますね! 抜糸の時、クリニックに行って先生にドキドキしながら状態を見て頂いた時、 うん、綺麗に仕上がってますね。 と言われた時はすごく安心しました。 今まで必死に気を遣ったかいがあったなと 笑 しかし抜糸は超絶痛いです 麻酔はしないのですが、1週間糸を付けて過ごしたので糸と皮膚が癒着しているのでしょう、、、クソ痛いです、、、 でも私は麻酔よりはマシです 笑

2018年03月07日

痛みもなく、日に日に腫れが引いていっているのが分かります。嬉しいことです。 本日の総合評価は概ね良好といったところですかね。 傷にビビって軟膏塗りたくりでテカテカですが気にされないで下さい、、、 明日は抜糸です!!!

2018年03月06日

いい感じですね。 幅よし。痛みもなし。 だんだん左目の腫れすぎている感じも落ち着いてきましたかねー! 目の下の赤い痣のようなの、早く消えるといいなぁ ダウンタイムのいいことといえば 化粧しなくていいからお肌の調子が最高なことです 笑

2018年03月05日

手術自体の腫れはもちろんありますが、 結構腫れ引いている、、、と、自分では思います。 幅も腫れが治れば同じくらいになりそうですね! 先生が丁寧に施術中に何度も何度も確認してくださったおかげです。 まだ完成していませんが、既に感謝の気持ちでいっぱいです。 左の白目部分の内出血はほぼ目立たなくなりました。 外側の白目部分に膜のようなものが出来ていて、それも重なりかなり見にくい状態が続いています。施術関係なく、たまに膜のようなものができる時もあったので私はあまり気にしていませんが、見にくさには磨きがかかります。 目線を下に少々落とした時がかなり、かなり、見にくいです。 これは関係ないかもしれませんが、 天気が悪く、湿気が多い時は特に霞んで見えたような気がします。

2018年03月04日

前日の夕方に袋とじの抜糸を行いました。 抜糸後、寝て起きた翌日の写真です。 まだ切開部分の抜糸はしていません。 仮止めをした状態の糸を外しただけなので、目を閉じるとよくわかりますが、切開の部分の糸は残っています。 もちろん腫れてはいるのですが袋とじ抜糸前に比べるとだいぶマシになってます。 右目に比べると左目の腫れが大きいですが 内出血も徐々に引いてきています。もちろん痛みもありません。 そして視界のぼやけは相変わらずです。 この状態で外をサングラスを掛けて、夜道を歩くのは危険極まりないですので、本当にお気をつけください!! 前にあるものが人間かどうかの判断すら怪しくなります 笑

2018年03月03日

割と腫れが少しはマシになって来たかな!? と、いう印象です。 そうは言っても痛々しい外見は変わらないんですけどね。 腫れに伴ってなのか、目の周りが黄緑っぽく打撲したような色になっています。 軟膏を塗ったりしているので目の周りが常に濡れているように見えます。 この時期は涙が頻繁に出ます。 サングラスなどをして出掛けていても涙が流れて来るので、サングラスの下から指で軽くぬぐってました。 外用薬の軟膏&溢れ出る涙で、最強に物が見にくいです!!!!! ぼやけが半端ではないのでサングラスなどを付けて外出なさる方は、 サングラスでなお視界が悪くなるのでお気をつけください!!!!!

2018年03月02日

術後1日目と比べると少し腫れがマシになっています。 目が若干1日目と比べると開いてる感じがあります。 痛みは2日目になるとほぼ感じません。しかし目を見開いた時などにピリッと痛みます。 (痛み止めの薬を飲んでいるからかもしれないです) そして左目の方が右目よりも大きく腫れています。

2018年03月01日

術後直後の目よりも、1日経った方が腫れています。 腫れるのは百も承知だったので、特に私は驚かなかったです。 左目は特に腫れており、内出血して白目部分が赤くなってますが、1週間ほどで引くそうです。

2018年02月28日

施術直後の写真です 予想通りですが、切開をしているのでかなり腫れています。 術後すぐのこの目は袋とじと言って、 二重全切開の施術を安定させるために外側から仮留めしているような状態です。 痛み止めを飲んではいますが、ピリピリと鈍い痛みが寝る時まで続いていました。 施術直前はとても元気だったのですが、施術の麻酔がとても痛くて痛くて 笑 施術時間が約6時間と長期だったのですが、6時間、麻酔が切れかかる度に打つと痛みがあったりと、緊張と痛みで精神的にキツかったです 笑 ダウンタイムは、お化粧が出来るのは2週間後で、完全に綺麗に腫れが引くには半年くらいかかると言われました。 カミングアウトしている友達には、 予想はしていたけど思ったよりグロい!!と言われました 笑 実際かなりグロいです 笑 施術が丁寧だったので特に不満はありません。

• かな2年前

眼瞼下垂の手術に6時間は長すぎませんか? 長くても一、二時間程度だと思います。

クリニック名表参道スキンクリニック表参道院
住所東京都渋谷区神宮前5-9-13 喜多重ビル4階地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線「原宿駅」 表参道口より徒歩約5分東京メトロ各線「表参道駅」 A1出口より徒歩約3分東京メトロ各線「明治神宮前駅」 4番出口より徒歩約3分
営業時間月~土 11:00~20:00日祝 10:30~18:00
定休日水曜日

表参道スキンクリニック表参道院の詳細を見る