811Bnbn

アムルーズ美容外科クリニック 大阪院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2023年02月18日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長

元々胸がないのと足が太いのが悩みで以前、こちらのクリニックで豊胸メインで太ももから脂肪をとって脂肪注入豊胸したのですが、やっぱりふくらはぎも脂肪吸引したく、どうせなら胸に入れようとおもったので。

クリニックについたら軽くカウンセリングをし、気になること等ないかの最終チェックでした。以前も受けているのでカウンセリングはさらっとでした。 支払いを済ませたらガウンに着替え看護師の方からホテルの説明(遠方からなのでホテル取ってもらってました)などをうけ手術室へ行きました。そこから何枚か写真を撮り手術台へ。血圧など測ってから眠くなる薬が入り気づいたら眠ってました。 そこから終わるまでずっと眠ってて、終わると同時に起きた感じです。 先程の部屋に戻り1時間ちょっとぐらいは寝ながら休んでたと思います。 トイレに行きたくなってのでナースコールで看護師さんを呼んで、すごく丁寧にトイレまで同行してくれました。そのあとはチョコレートを頂き、自分で用意してた軽い食事を済ませ処方して頂いた痛み止めを飲み、タクシーを呼んで頂きホテルに帰ったという流れです。

先生はあまり口数は多くない方ですが聞いたことに対してはきちんと説明してくれます。 帰るときも見送ってくれました。 看護師さんはみなさん親切です。一緒にホテルの場所の確認などもしてくれました。 帰る時は下まで着いてきてくれて重たい荷物もタクシーに乗るまで持っていてくれてました。

• Sagitta_256d58
    ざわ

質問させてください。同じところでふくらはぎの脂肪吸引を検討しております。 アキーセル、シリンジプラス、シリンジのどれを選ばれ、術後に取った脂肪を見ることは出来たか(瓶とかに入れられて)、取った量はどのくらいか ぜひ教えてくださいますとありがたいです。

.凡骨てゃん

こんにちは😊 方法はシリンジ法で取ってもらました。 私は術後麻酔のせいであまり頭が回らずそういう発想になりませんでしたが、多分術前にその旨伝えておけば見せてもらえるのではないでしょうか。 あまり参考にならずすみませんm(_ _)m

• Sagitta_256d58
    ざわ

返信ありがとうございます!シリンジ法なのですね…!吸引量が少ないのかな?と思ってシリンジプラスにしようか迷っていますが、変化度はどのような感じでしょうか?

もめん

コメント失礼します!ピュアグラフトですか??

もめん

立て続けにすみません。1度目のレポも拝見させていただきました。 2度豊胸を経験されているのですね。豊胸1度目から1年以上経過したお胸の状態を見る機会はなかなか難しいので大変参考になります。 そこで、1度目の術後、サイズが安定してからのお胸と2度目をやる前のお胸の差を具体的に教えていただきますと助かります!(カップ数、触感など)

.凡骨てゃん

ざわざわさん ふくらはぎはあまり変化がないといわれている部分なのでがっつり取りたかったらプラス法のがいいかもですね!私はまだ浮腫があって正確には分かりませんが朝起きた時は術前に比べると1~1.5センチほど細くなってる感じです! ただむくみが激しく夕方になるとほぼ術前のサイズに戻ってますが( ᵕ̩̩ ᵕ )

.凡骨てゃん

もめん様 こんにちは!ピュアグラフトではなく普通の脂肪注入です。 1度目は術前よりサイズアップしましたがあまり定着せず生理前に胸が張ってる程度に大きくなりました。2度目は1度目よりはかなり定着してくれたような気がします。 体感としては1度目0.5~1カップアップ2度目1~1.5カップアップという感じです。 柔らかさは豊胸を重ねると段々硬くなっていく感じです。ただまだ2度目術後1ヶ月なのでこれから少し柔らかくなるかも、といった感じですね(*^^*)

もめん

@.凡骨てゃん返信ありがとうございます!私は約2週間前ピュアグラフト豊胸しました!m(_ _)m足の内出血はほぼ皆無ですが、胸だけは硬いままです。早く柔らかくなって欲しいです。サイズとしてはBからDになったそうです。予想より多めに入ったそうです。

アムルーズ美容外科クリニック
大阪府大阪市福島区福島7丁目4-17 ARKビル4階